Любопытные факты про жизнь в Новой Зеландии

Многие местные ходят босиком. Причем везде. Босиком они могут пойти в магазин, в бар, на работу. Причем это не деревенская привычка, так ходят и в городах. Пластиковые одноразовые пакеты давно запрещены. Поэтому в магазинах покупки складывают в картонные коробки, которые потом возвращают. Местные постоянно ходят в шортах и футболке, причем даже когда холодно и температура около 0 градусов. Потому что они так привыкли, потому что ходят так с детства, поэтому у них отменный иммунитет и они не цепляют простуду.

Любопытные факты про жизнь в Новой Зеландии Детей начинают обучать основам медицины и оказания первой помощи в детских садах лет с 5. В Новой Зеландии нет комаров/москитов и змей. В стране официально признано, что все животные имеют сознание и испытывают чувства так же, как люди. Жестокое обращение с животными считается серьезным нарушением, причем нельзя обижать как домашних, так и диких. Заходя в общественный транспорт тут принято здороваться со всеми. Выходя – благодарить и прощаться. Ненужные, но добротные вещи просто выносят на улицу и оставляют с табличкой FREE. Любой человек может забрать. И это не считается чем-то постыдным, постыдно выбрасывать то, что может послужить другим. В Новой Зеландии вода из трубопровода вообще не оставляет накипи. Чтобы заниматься садоводством и огородничеством надо получить специальное разрешение. Это сделано для защиты фермеров. Новая Зеландия занимает второе место в мире по безопасности. Народ маори составляет 15% населения.

 

Источник ➝

Как Суворов готовился к завоеванию Константинополя

Александр Суворов: биография, портреты, истории сражений, фильмы о ...

Александр Васильевич Суворов был не только выдающимся полководцем, но и талантливым администратором. Неудивительно, что императрица Екатерина II поручила Суворову подготовку к осуществлению своей давней мечты — завоеванию Константинополя.

 

Как Суворов на время переквалифицировался в "управдомы"

На юге России в то время были еще один человек, административными талантами не уступавший Александру Васильевичу — Григорий Александрович Потемкин-Таврический. Но в 1792 году светлейший князь скончался по пути в Молдавском княжестве.

И командующим войсками в Новороссии был назначен Суворов.

После недавней войны с Османской империей граница между двумя государствами пролегала по реке Днестр. И полководец развил кипучую деятельность по ее укреплению, что предполагало восстановление старых и строительство новых крепостей. Именно по приказу Суворова, к слову, был основан город Тирасполь.

Учитывая предыдущий опыт крайне непростых отношений с турками, в Петербурге готовились к возможному военному конфликту. Причем на этот раз Екатерина II собиралась не только обороняться, но и завоевать Константинополь. Это вообще была ее мечта — воссоздать Византийскую империю, во главе которой она видела своего любимого внука Александра. Будущего императора, только не византийского, а российского.

 

Поручение полководца

Суворов подошел к делу основательно. В то время он познакомился с дипломатом Фридрихом Антингом, который в составе российского посольства направлялся в столицу Османской империи. Полководец поручил ему подготовить детальный ответ на 22 вопроса, касавшиеся всех сторон жизни Константинополя — от состояния оборонительных сооружений до политической ситуации в городе.

Антинг поручение выполнил настолько блестяще, что Суворов забрал его к свой штаб. Впоследствии Фридрих Антинг написал биографию полководца.

Ну а поход на Константинополь не состоялся. В 1796 году Екатерина II умерла, а ее сына Павла I идея восстановления Византийской империи особо не прельщала.

Александр Васильевич Суворов. Бессмертие героя

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх