Непутевые заметки

160 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    "ПОЕХАЛИ!" /Ю.А.ГАГАРИН/Недооцененные стр...
  • Владимир
    Нет, уж если тратить деньги, то лучше в престижных странах.Недооцененные стр...
  • Александр Фесенко
    Были бы деньги, чтобы все это увидеть в натуре.13 фото с конкурс...

Адыгея: рай в горах

Адыгея: рай в горах

Адыгея: рай в горах

Адыгея: рай в горах

Адыгея — это горы удовольствий для тех, кто не любит изображать морскую звезду на пляже. Республика, которая открывает список регионов страны, действительно может стать номером один на российской карте экстремального туризма.

Здесь можно сплавиться по бурным рекам, спуститься в пещеры, забраться на вершины, опробовать дельтаплан или квадроцикл, пройти по ущельям пешим или конным маршрутом — в общем, для тех, кому нужен адреналин, в Адыгее найдется подходящая высота, глубина и скорость. Впрочем, даже если вы не прожженный экстремал и настроены скорее на созерцание, удивительная красота здешней дикой природы и богатая история этого края подарят вам множество ярких впечатлений.

Адыгея: рай в горах

Сколько лететь: до Краснодара 3 часа из Санкт-Петербурга и 2 часа 15 минут из Москвы. Оттуда на электричке до Майкопа — еще 3 часа.

Разница во времени с Москвой: нет.

Средняя температура в сезон: летом +23 °C, весной и осенью +15 °C.

Валюта: российский рубль.

Язык: русский.

Достопримечательности Адыгеи

На небольшой территории уместилось столько пещер, гор, карстовых воронок, непроходимых лесов, термальных источников и других достопримечательностей Адыгеи, что можно снимать кино и про Кавказ, и про Сибирь, и про Альпы.

Именно так и делают российские режиссеры. «Герой нашего времени», «Морские дьяволы», «Последний богатырь», «Маршрут», «Блокпост» — пейзажные съемки для этих фильмов и сериалов проходили именно тут. Гиды, которые водят экскурсии, то и дело останавливаются: «Вот на этой поляне Игорь Петренко в образе Печорина автографы раздавал», «А по этой тропе шел с рюкзаком Александр Абдулов в роли проводника».

Но и без знаменитостей тут интересно. Можно взойти на вершину скалы Чертов палец, а потом спуститься в Большую Азишскую пещеру. Или выбрать направление посложнее. Визитная карточка этого района — «Тридцатка». Семидневный маршрут, начинающийся с горы Фишт и заканчивающийся на побережье Черного моря, один из самых любимых у опытных походников.

 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх