Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Непутевые заметки»
Вы хотите запомнить сайт «Непутевые заметки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о путешествиях и заморских сокровищах

Бархатный сезон в пригороде …

Бархатный сезон в пригороде Владивостока

17 ноя, 15:17
+7 2
20 фотографий, на которых ос…

20 фотографий, на которых осень фантастически прекрасна

17 ноя, 12:39
+11 1
Красоты Камчатки

Красоты Камчатки

18 ноя, 06:56
0 1
Сейчас обсуждаем
Бархатный сезон в пригороде Владивостока
17 ноя, 15:17
+7 2
20 фотографий, на которых осень фантастически прекрасна
17 ноя, 12:39
+11 1
Красоты Камчатки
18 ноя, 06:56
0 1
Составлена карта самых опасных и безопасных для туристов стран мира
16 ноя, 17:35
+1 1
Когда очень хочется в Черногорию
16 ноя, 08:22
+8 4
20 дней и 6350 километров — большое путешествие по Австралии
16 ноя, 08:20
+7 1
15 потрясающих живописных фотопейзажей России
15 ноя, 21:50
+11 2
11 пугающих мест на планете, где когда-то жизнь била ключом
16 ноя, 08:16
+4 1
Зимние пейзажи
15 ноя, 12:14
+14 3
6 российских городов, которые живут только за счет туризма
14 ноя, 18:17
+7 2

Хочешь путешествовать, а денег нет?

развернуть
brodude.ru_23.05.2014_cxfF05F21xyaf

Кто-то любит сидеть дома и ни разу в жизни не выезжает за пределы своего края или области. А кому-то невыносимо сидеть в четырех стенах, потому что они давят на него со всех сторон. Этому человеку, отягощенному жаждой странствий, хочется поскорее покинуть свой дом или даже город, чтобы отправиться навстречу приключениям и новым впечатлениям. Но реальность - штука жестокая, и мы совершенно забываем о такой "мелочи", как деньги. Без них никуда не поехать, без них ничего не сделать. Вроде бы и кажется, что нужна не такая уж и большая сумма, но, как выясняется, нет не только денег, но и возможностей. Как начать путешествовать, когда мало средств, но очень хочется?

1. Начни с просмотра фильмов про путешествия

Лучшая альтернатива для юного странника - просмотр фильмов и чтение статей про путешествия. Понимаем, что это не самая лучшая замена, но что делать, когда с временем и деньгами туго? Чем хороши просмотры фильмов о разных уголках мира и фильмов типа роуд-муви? Тем, что помогут тебе понять, любишь ли ты по-настоящему путешествовать или просто хочешь поменять обстановку. Если тебе больше по душе второе, займись чем-то другим, отличным от твоей рутины. Некоторым кажется, что они странники в душе, но на деле они просто не умеют развлекаться по-другому.

2. Суперактивность

Нет денег на путешествия, а лето на носу? Работай больше! Бери подработку, фриланс, занимайся шабашками и складируй копеечку. Конечно, если ты и на основной работе надрываешься чуть ли не до грыжи, брать на себя дополнительную активность не стоит. Но вот если тебе только кажется, что ты феноменально устаешь, начни шабашить, чтобы не жить на одну зарплату. Летом отдохнешь!

3. Начать экономить и перестать позволять себе лишнее

Зарабатывать больше денег недостаточно. Да, ты не ослышался! Какой смысл в заработке, если ты все моментально тратишь? Наши потребности растут вместе с нашими заработками. Вчера ты ел сыр "Российский" и был этим страшно доволен, сегодня ты ощутил всю прелесть "Дор Блю" и покупаешь только его. Это твоя новая потребность, от которой непросто отказаться! Кроме того, не стоит забывать про страстно лелеемую любовь современного человека поощрять себя. У тебя был плохой день, и начальник накричал на тебя? Время купить себе бутылочку портера и засесть читать Brodude после работы! У тебя был хороший день, и тебе улыбнулась девочка из кадрового? Самое время снова сходить в магазин за бутылкой! Хочешь этим летом куда-нибудь съездить? Перестань себя баловать по поводу и без повода! Сократи количество самомотиваторов до минимума! Ты быстро поймешь, что они не так нужны, как тебе казалось.

4. Будь безжалостным к себе

Тебе кажется, что невозможно скопить приличную сумму денег, чтобы поехать в горячо любимую тобой Японию? Чушь! Все это вполне реально! Работай и откладывай, не позволяй себе лишнего, потому что все эти мелочи фигня по сравнению с исполнением долгожданной мечты: выехать куда-нибудь или посетить то место, о которым ты так отчаянно мечтал. Если придется питаться только гречкой и редкими вареными грудками, ничего страшного не произойдет. Ты даже похудеешь! Зато в старости тебе будет что вспомнить: ты исполнил мечту, был безжалостным к себе и очень-очень старался! Не позволяй сложной идее, которая якобы невозможна, остановить тебя. Единственный человек, виноватый в том, что ты не можешь получить то, что сам хочешь, это ты сам.

5. Планируй заранее

Собери как можно больше информации о месте, билетах, ценах, лучших местах для еды и проживания. Лучше выяснять прямо сейчас. Посмотри, когда цены на билеты станут более низкими. Разумно покупать билеты за полгода до путешествия. То же самое касается и билетов на поезд: в определенный период времени они очень дешевы. Определи самый оптимальный и недорогой маршрут, который ты проложишь к городе, куда собираешься. Если это будет тур из нескольких городов, составь план, вплоть до часов нахождения в каждом городе. Ты должен быть быстрым и стремительным: оперативно посмотрел, оперативно подкрепился и поехал дальше. Купи вместительный рюкзак и непромокаемую куртку - они твои надежные спутники. Чтобы не думать о том, где спать и на что есть, накопи достаточную сумму денег. Если ты неприхотлив в быту, останавливайся в хостелах или сообществах людей, путешествующих по стране и миру. Вписки - это нормально.

6. Воспоминания

Пока ты старательно экономишь и не позволяешь себе лишнего, питай свою жажду странствий фильмами и воспоминаниями. У тебя есть фотографии красивых и любимых мест? Самое время их перебрать и рассмотреть. Кстати, если ты бываешь в новых местах, фотографируй их, чтобы потом вспоминать зимними вечерами, как круто тебе было в это летнее турне!

7. Сделай необходимые покупки

Без инвентаря и подготовки невозможно начать не одно крупное мероприятие. Путешествие - та же самая фигня. Знаешь, что очень круто для путешествия на поездке? Книги! Лучший досуг, который можно придумать. Тебе же не хочется слушать пьяные разговоры попутчиков? Очень желательно купить, например, электронную книгу, потому что реальные заканчиваются быстро, а весят много. Одевайся по сезону и помни про особенности климата в том месте, куда собираешься. Приехать в Питер в легкой курточке - не самая хорошая идея, погода там переменчивая, даже слишком. Спортивный стиль - твой выбор. Рюкзак или спортивную сумку в зубы, непромокаемые кроссовки на ноги, удобную одежду на себя. Не тащи с собой много одежды, только самое необходимое. В путешествии майка и трусы - самый нужные вещи. Минимум скарба, минимум гаджетов!

8. Заведи знакомства

Вспомни про всех этих неохиппи: они путешествуют по стране без особых трудов, потому что в каждом городке у них есть связи, которые дадут им приют. Почему бы тебе не заняться тем же самым? Знакомства помогут тебе закрепиться на новом месте, предоставят халявные экскурсии и подкормку. Кроме того, так ты познакомишься с людьми из разных городов, узнаешь об их реальной жизни и увидишь мир немного иначе, в отличие от традиционных туристов. Мужской журнал BroDude.ru


Опубликовано 29.05.2014 в 16:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Новикова
Мария Новикова 29 мая 14, в 19:31 Уже лет 6 мы с мужем путешествуем самостоятельно, без помощи турфирм, и, соответственно, не переплачиваем им.
Главное, все правильно спланировать и продумать. Если заказать билеты на самолет заранее, хорошенько прошерстить все сайты заказа авиабилетов, подписаться на их рассылки и акции ,то можно ощутимо сэкономить. Так, в 2008 году мы слетали в Венецию за 6 евро! (Правда, без багажа и вылет через Ригу)
Гостиницы тоже заказываем сами, подробно изучив все отзывы и фото. Если едем компанией и надолго, то берем аппартаменты, т е квартиру с несколькими спальнями и с оборудованной кухней. Так существенно экономим на питании.
Чаще всего берем напрокат машину, так получается дешевле и передвигаться и устраивать себе экскурсии. Обычно одна экскурсия на одного стоит около 50 евро, а машинка на неделю - 250-300. Кстати , и трансфер поэтому нам не нужен. Тоже на семью экономия 100 евро.
Заранее продумываем все маршруты, составляем подробное расписание поездок, основываясь на отзывах, картах и тд. У меня это занимает месяца 3 !
Конечно, это касается в основном экскурсионных поездок. Пляжный отдых в туристических резервациях как-то уже после этого не привлекает. И, возможно, горящие путевки на пляжный отдых даже и получатся дешевле.Тут уж кому что
Текст скрыт развернуть
10
chertopolog Киселева (Чернявская)
chertopolog Киселева (Чернявская) 29 мая 14, в 20:43 Люблю путешествовать! Текст скрыт развернуть
3
Антонина Баленко
Антонина Баленко 30 мая 14, в 14:02 Приятных путешествий ! Текст скрыт развернуть
4
Fenix Vedima
Fenix Vedima 30 мая 14, в 17:53 Всё просто. Хочешь путешествовать, а денег нет? Стань тур агентом. Это не шутка, реальное предложение. Собери 9 друзей в группу, ты организатор 10-й едешь бесплатно. Если группа больше 10 человек, то ещё и заработаешь денег. Обращайтесь, если что. Текст скрыт развернуть
2
Ниночка Д
Ниночка Д Fenix Vedima 3 июня 14, в 23:01 Обращаюсь. Текст скрыт развернуть
2
Fenix Vedima
Fenix Vedima Ниночка Д 4 июня 14, в 12:31 Напишу в личку. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
И едем дальше
Как выглядит Байкал с вертолета
21 ноя, 07:17
0 0
Восточный ракурс: гармония японской природы на фото
21 ноя, 05:51
0 0
Карелия: волшебный край, прекрасный в любое время года
20 ноя, 15:00
+1 0
Британец рассказал о путешествии в «сибирский Париж»
20 ноя, 08:00
0 0
От Гавайев до Монголии: Путеводитель по водопадам, о которых не знают туристы
20 ноя, 07:12
0 0
Изгнанники солнца: о городке Кубер-Педи, где люди живут под землей
20 ноя, 07:11
0 0
Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области с населением 24 человека
20 ноя, 07:09
0 0
Горные пейзажи от фотографа Koveh Tavakkol
20 ноя, 07:08
0 0
Остров Сан-Мигель: португальский рай на Азорах
20 ноя, 03:20
0 0
Король водопадов: исландский Деттифосс, низвергающийся с высоты
20 ноя, 02:23
0 0

Последние комментарии

chertopolog Киселева (Чернявская)
Яркая осень!
chertopolog Киселева (Че… Бархатный сезон в пригороде Владивостока
Александр Н
Красиво.
Александр Н Бархатный сезон в пригороде Владивостока
наталья конькова
Тамара Ломаева
я жила на Камчатке 8 лет...красивый край !
Тамара Ломаева Красоты Камчатки
Екатерина Петрова
бред сивой кобылы...
Екатерина Петрова Составлена карта самых опасных и безопасных для туристов стран мира
Подземный мир, обнаруженный случайно

Подземный мир, обнаруженный случайно

18 мар 15, 15:06
+975 165
Германия. Кельн. Выставка ка…

Германия. Кельн. Выставка камелий...без дамы.

4 сен 12, 23:07
+843 130
Райские острова Карибского моря

Райские острова Карибского моря

12 ноя 12, 23:40
+806 118
Невероятное умение сов остав…

Невероятное умение сов оставаться незамеченными

14 окт 12, 20:55
+743 93
Тамбов, самый умирающий горо…

Тамбов, самый умирающий город России.

30 авг 12, 20:55
+704 188
10 самых маленьких стран

10 самых маленьких стран

29 окт 12, 16:34
+696 59
МОРЕ, СОЛНЦЕ, КРАСОТА. Среди…

МОРЕ, СОЛНЦЕ, КРАСОТА. Средиземное море, Аланья, Турция

27 июн 12, 16:13
+685 258
О, Рио, Рио!!! Или...Мечты с…

О, Рио, Рио!!! Или...Мечты сбываются!

3 окт 12, 11:03
+672 139
Германия.Кенигсвинтер.Замок …

Германия.Кенигсвинтер.Замок "Драхенбург".

11 авг 12, 13:04
+652 136
Осенний Париж. Путевые заметки

Осенний Париж. Путевые заметки

25 окт 12, 18:06
+652 112