Последние комментарии

  • ДРАКОША ДРАКОНЫЧ19 апреля, 21:51
    И как обеспечивается безопасность культурных посетителей?Ядовитый сад в Великобритании привлекает туристов
  • Dmitry Bogdanov19 апреля, 21:33
    Э-э-э, а можно вот про это поподробнее: "но после войны вместе с Восточной Пруссией временно переданный СССР"?Прогулка по Калининграду
  • Егор Веснушкин19 апреля, 17:38
    В Агадире канализация без очистки по трубам подаётся прямо в океан. А прилив возвращает все нечистоты на пляж. Хотит Самые красивые города Африки

Саудовская Аравия открывает первое туристическое направление

Ранее страну могли посещать только бизнесмены и паломники.

 

Саудовская Аравия до сих пор считается одной из самых закрытых стран. Власти страны презентовали первое туристическое направление — это речь идет о природном и культурном памятнике всемирного наследия Аль-Ула, сообщает Tourprom. В этом регионе находится первый для страны памятник ЮНЕСКО, огромный комплекс археологических объектов, древние гробницы Мадаин-Салих.

Раньше в этом месте был древний город Набатейского царства Хегра, являвшимся вторым по значимости после столица набатеев Петры (нынешняя Иордания).

 

Скалы с открытыми древними гробницами, с наскальными надписями, скульптурными композициями, находятся в открытом доступе для всех туристов. По словам кураторов проекта развития курорта, за последний год памятник ЮНЕСКО посетило около 30 тысяч человек. При этом в планах Саудовской Аравии к 2030 году нарастить число посетителей до 30 млн в год. Основную ставку делают на создание на островах в Красном море роскошных пляжных курортов, не подчиняющихся строгим законам королевства.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх