Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Непутевые заметки»
Вы хотите запомнить сайт «Непутевые заметки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о путешествиях и заморских сокровищах

Исландия: картинки с другой планеты

Исландия: картинки с другой планеты

14 сен, 14:18
+6 2
Самые красивые города мира на воде

Самые красивые города мира на воде

14 сен, 09:09
+3 2
Страна, в которой медицина и…

Страна, в которой медицина и образование бесплатны, нет ни одного Макдональдса, а дома не закрывают на замок

14 сен, 13:33
+15 3
Сейчас обсуждаем
Исландия: картинки с другой планеты
14 сен, 14:18
+6 2
Самые красивые города мира на воде
14 сен, 09:09
+3 2
Страна, в которой медицина и образование бесплатны, нет ни одного Макдональдса, а дома не закрывают на замок
14 сен, 13:33
+15 3
Дербент - самый удивительный город России
11 сен, 18:53
+4 2
Правила для туристов во Франции
12 сен, 08:50
+1 1
ТРИ БАШНИ — ТРИ СИМВОЛА САН-МАРИНО
12 сен, 06:28
+9 2
Иртыш (11 фото)
11 сен, 14:46
+3 2
Стокгольм с высоты птичьего полета
31 авг, 12:30
+4 4
ФЛОРЕНЦИЯ: ПУТЕШЕСТВИЕ НА РОДИНУ ДА ВИНЧИ, БОТТИЧЕЛЛИ И ЗНАМЕНИТОГО МОРОЖЕНОГО ДЖЕЛАТО
11 сен, 12:29
0 1
Китай 2018. 24. Три ущелья /Санься/ – самая мощная ГЭС на самой большой плотине в мире
7 сен, 18:50
+4 1

8 самых красивых островов-государств

развернуть
Россия и Украина - война спецслужб.
Россия и Украина - война спецслужб.

Так кто кого завербовал? 

В угаре нашей ура-патриотической эйфории мы как-то забыли о том, что было сделано Россией перед путчем на Украине 2014 года. 

А было сделано такое количество важнейших ошибок, что в пору говорить о полном ослеплении наших МИДа и разведки  Настолько полном, что в российском Кремле, увлекшись распилом бабла с украинскими "партнёрами", полностью "зевнули" все процессы назревания путча. Такое впечатление, что Москва просто не видела и не знала того, что там происходит. Шок и растерянность - вот реакция Москвы от переворота в Киеве. Лишь Путин сориентировался и немедленно дал приказ начать силовой отжим Крыма. Всё прочее было в полном тумане. Даже Донбасс раскачивал какой-то Гиркин на деньги коммерческой структуры. Потом пошли добровольцы. Россия же и не думала вначале что-то делать по Донбассу. Просто настолько была к этому не готова, что не знала, за что хвататься. Ни структур, ни людей, ни планов - ничего не было. Всё делалось с колёс, вслед за событиями, а не на опережение. 

Ошибки, стоившие упущенной победы. 

Начать с того, что ошиблись в послом. Наличие Зурабова на Украине в качестве посла принесло пользу Украине, но нанесло вред России. То, что Путин держал там именно Зурабова, говорит о том, что он не имел никаких планов на развитие конфронтации. Даже не оценивал её адекватно. В противном случае там был бы другой посол. 

Но все каналы информации Москвы, как оказалось, были забиты дезой. Выяснилось, что СБУ здорово преуспела в дезинформации всех, кто формирует мнение Путина. И МИД, и разведки, и околовластные элиты - все транслировали сигналы о том, что есть шанс дать всему устаканиться, если Россия не станет форсировать давление. И Россия не стала. Кремль не понимал того, что приходит в реальности. Все ждали, что беременность вот-вот рассосётся. Откровенный саботаж в Москве любого сопротивления хунте так бил по глазам, что российское общество просто взорвалось. Весь этот саботаж был следствием активных контактов украинского олигархата, находящегося под колпаком СБУ, руководимой офицерами ЦРУ, с их российскими братьями по классу. По сути, на Украине Москва проиграла не столько СБУ, сколько ЦРУ.  Сначала был некий рывок к борьбе, выиграли темп, перехватили инициативу. но потом встали и всё потеряли. Началась "странная война". Активно забегали российские "партнёры" украинских олигархов, которые всеми силами стали спускать в канализацию любое сопротивление. Кремль стал отступать. Пошли слухи, что "Путин слил". Пришлось начать шараханья, доказывающие, что с одной стороны, на Порошенко всё ещё возлагают надежды, используя его Липецкую фабрику, с другой стороны начались меры по государственной поддержке донбасского сопротивления - при колоссальных усилиях по замене неподконтрольных Москве лидеров. 

Два года - весь 2013 и 2014 - торжествовала "линия Зурабова". Линия закулисных сделок и уступок. Линия политической коррупции, возведённой в ранг государственной дипломатии. Попросту киевскую элиту московские пытались купить. Но Киевские с презрением отвергли московские попытки - просто по причине, что у Москвы столько денег нет, сколько киевским давал Вашингтон. Но понять эту простую вещь в Кремле не смогли. Там всё надеялись на левые газовые схемы. В результате чуть не получили базу НАТО в Севастополе. 

Пока ждали уступок от Порошенко, проморгали возможность захвата Мариуполя. Дружба Зурабова с Порошенко ни к чему не привела. Не надо быть гением дипломатии, чтобы понимать, что и не могла ни к чему привести. Все это понимали - кроме тех, кто делал Российскую внешнюю политику. Там сняли Зурабова с работы только тогда, когда уже всё, что было можно проиграть, было проиграно. Украина ушла, Крым пришлось возвращать прямой военной силой. Россия нарвалась на санкции и мощнейшую внешнюю конфронтацию на грани Третьей мировой войны. 

Всякие серые схемы проникли и в отношения с движением сопротивления Донбасса. В результате мотивация бойцов упала, стихийное вдохновение народа сменилось унынием, а ополченцев всё активнее заменяют кадровые военные России, выступающие под видом местного населения - благо, по лицу и речи Ростовских от Донецких не отличишь. Но все прекрасно знают, что армия России в Донецке воюет, будучи поставлена в жёсткие условия соблюдения маскировки под местных. По сути, все победы донбасского ополчения - это то же самое, что победы сирийской армии Асада. И то, и другое - плоды деятельности Генштаба Минобороны России. Можно втирать на эту тему очки в ООН, но все разведки мира знают, что в Донбассе воюют действующие российские офицеры и контрактники. Да и люди это знают - шила долго в мешке не утаишь. Это секрет полишинеля. 

Деградация журналистики, обслуживающей систему, как признак деградации самой системы.

Те, кто прикрывает провалы громкими криками и обеспечивает взбадривание населения, наполнили эфир криками о Хитром Плане гениального Путина. Дескать, всё так и было задумано. И тупой Черномырдин, и продажный Зурабов, и договорняки с Порошенко, и игры вокруг слова "Новороссия". Всё это такое хитрое удушение Украины на собственных кишках. И огромная толпа наивных простаков рада-радёшенька, читая эту шапкозакидательскую чушь. Но на самом деле налицо провал. Провал оглушительный и страшный. Украина отторгнута от России. Как её вернуть в обозримой перспективе - никто не представляет. Всё оказалось ошибкой. Публику веселят низкопробными улюлюканиями откровенно слабых пропагандистов типа Фрица Моргена и нескольких получивших некоторую известность журналистов мужского и женского пола, доверять которым в интернет-сообществе стало признаком слабоумия и интеллектуального позора.  Эти ребята успешно компенсируют слабость анализа сильными эмоциональными брызгами - практически на уровне банальной ругани. Это смерть журналистики. Позор профессионала. Но теперь это работает - хотя и ненадолго. Приедается. 

Всё это призвано скрыть позиционный тупик на украинском фронте. Стратегическая линия от начала до конца оказалась ошибочной. На опережение никто не работал. Прежде всего потому, что в Москве себе совершенно иначе представляли ситуацию. И случился этот приступ слепоты потому, что по всем каналам, по которым в Москву стекалась информация, шла деза. Иллюзии Кремля тщательно лелеяли и берегли. Да, Москве имела и имеет агентуру в СБУ, которая сливает информацию о планах Киева. Но и СБУ имеет свои каналы влияния на Москву. Целый год оперативных игр Киева с Москвой позволил хунте укрепиться и легализоваться. Так, что теперь ситуация стала для Москвы очень дорогой. Прежде всего потому, что война приняла затяжной характер. А для России затяжные войны сейчас неприемлемы. 

В связи с этим уместным будет вопрос: так кто кого завербовал на Украине? Мы их или они нас? Кто кого переиграл? 

Есть такое слово - пиррова победа. Переводится как победа, равносильная поражению.

Это как раз то, что у нас случилось с Украиной. По какой причине? Олигархический политический режим. Олигархические клановые режимы не способны выигрывать войны. Они могут их только проигрывать. Крымская, русско-японская и Первая мировая были нами проиграны прежде всего потому, что наша крупная буржуазия не была заинтересована в победе. СССР вывел буржуазию как класс - и победил в такой войне, в какой олигархическая Россия не имела никаких шансов. Родственная классовая природа правящих на Украине и в России верхушек до тех пор будет красть у нас победу, пока олигархии будут существовать как форма господства в обеих наших республиках. И никакой Путин не сможет - и даже не станет пытаться - их победить. Как-то ограничить - да, сможет, но победить - нет. Победа над олигархическим воровским строем - дело всенародное. Пока народ подчиняется олигархату, он будет пушечным мясом на полях сражения империалистических войн. А измена всегда будет жить в коридорах высшей власти.  


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 12:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Смагин
Евгений Смагин 16 января, в 20:22 БЫЛ Я ТОЛЬКО НА МАЛЬТЕ И В ГРЕЦИИ...... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
И едем дальше
Писающие статуи Брюсселя
18 сен, 20:35
0 0
Развенчиваем мифы о Гонконге
18 сен, 20:33
0 0
Как торговаться в чужой стране
18 сен, 20:32
0 0
Русская женщина переехала жить в Норвегию и рассказала печальные подробности
18 сен, 20:15
0 0
20 фактов о Лондоне
18 сен, 19:57
+1 0
Необычная деревня в Йемене, стоящая на огромном монолите
18 сен, 18:54
0 0
6 грандиозных фейерверков из разных стран
17 сен, 15:30
+1 0
Развенчиваем мифы о Гонконге
17 сен, 14:00
0 0
Ну что, кто хочет собственный рай?
17 сен, 10:47
0 0
Неосвоенные места Земли
17 сен, 09:30
0 0

Последние комментарии

Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Надежда Александрова
Спасибо, необычно и красиво.
Надежда Александрова Исландия: картинки с другой планеты
Е Ва
*
Е Ва Самые красивые города мира на воде
Галина Милькович
Галина Милькович
Подземный мир, обнаруженный случайно

Подземный мир, обнаруженный случайно

18 мар 15, 15:06
+979 163
Германия. Кельн. Выставка ка…

Германия. Кельн. Выставка камелий...без дамы.

4 сен 12, 23:07
+849 130
Райские острова Карибского моря

Райские острова Карибского моря

12 ноя 12, 23:40
+811 118
Невероятное умение сов остав…

Невероятное умение сов оставаться незамеченными

14 окт 12, 20:55
+745 93
Тамбов, самый умирающий горо…

Тамбов, самый умирающий город России.

30 авг 12, 20:55
+709 188
10 самых маленьких стран

10 самых маленьких стран

29 окт 12, 16:34
+701 59
МОРЕ, СОЛНЦЕ, КРАСОТА. Среди…

МОРЕ, СОЛНЦЕ, КРАСОТА. Средиземное море, Аланья, Турция

27 июн 12, 16:13
+688 255
О, Рио, Рио!!! Или...Мечты с…

О, Рио, Рио!!! Или...Мечты сбываются!

3 окт 12, 11:03
+674 139
Осенний Париж. Путевые заметки

Осенний Париж. Путевые заметки

25 окт 12, 18:06
+653 111
Германия.Кенигсвинтер.Замок …

Германия.Кенигсвинтер.Замок "Драхенбург".

11 авг 12, 13:04
+653 136