Столица коронавируса: 10 интересных фактов об Ухане

Окончание 2019 года ознаменовало начало не самых приятных событий в границах Китая. Так, в последних числах декабря многочисленные жители восточной территории страны подверглись воздействию новой угрозы. Коронавирус, известный в прошлом по событиям на Ближнем Востоке, распространился в первую очередь в кругу людей, посещавших мясные и продуктовые рынки. Предположительная версия учёных говорит нам о том, что новая форма биологической угрозы была передана человеку от змей. Исследователи, осуществившие идентификацию ранее неизвестного образца, нарекли коронавирус именем «2019-nCoV».

Актуальные данные, подтверждённые новостными изданиями, отмечают 6 тысяч случаев заражений. Среди них выделяется 170 летальных случаев.

Центром зарождения новой угрозы стал субпровинциальный город Ухань. Именно в нём были зафиксированы первые вспышки вируса. Город, являвшийся ещё недавно самым густонаселённым пунктом восточной территории Китая, сегодня пребывает в закрытой карантинной зоне. Но как же жило населения данного города до начала развития всех этих событий? ИНФОДОК спешит рассказать о том, чем знаменит Ухань и как он выглядел до начала распространения коронавируса.

Ухань населяет свыше 12 миллионов жителей

Ухань, как позволяет говорить статистическая сводка, представляет собой крупнейший мегаполис восточной территории Китая. Город, разместившийся в зоне схождения двух крупных рек (Янцзы и Ханьшуй), умещает на своих улицах более 12 миллионов жителей. Любопытно при этом то, как устроена городская структура Уханя. Мегаполис включает в свой состав три выделенные зоны - Учан, Ханькоу и Ханьян. Каждый составной участок отгораживается друг от друга водной гладью. Перемещение же между ними осуществляется посредством использования многочисленных мостов. В кругу местного населения составные части города были названы «Трёхградьем Уханя».

Самое древнее сооружение Уханя представлено башней Жёлтого журавля

Хуанхэлоу – это, пожалуй, самое именитое архитектурное достояние Уханя. Строение, именуемое также башней Жёлтого журавля, считается значимой исторической достопримечательностью в кругу местных туристов. Её возведение, как отмечают историки, относится к 223 году нашей эры. С течением времени, однако, башня Хуанхэлоу неоднократно перестраивалась. Она даже подверглась полномасштабному разрушению в конце XIX века. Полная её реконструкция была в конечном счёте окончена лишь в преддверии XXI тысячелетия. Башня, нынче представляющая собой открытый музей, включает в свой состав 5 высотных ярусов. Общая высота строения, как отмечают гиды, достигает отметки 51 метра.

Ухань объединяет в себе свыше 10 мостов

Старинные и удивительные здания формируют сегодня поистине уникальную туристическую атмосферу в Ухане. Не менее значимыми архитектурными достоинствами вместе с тем могут похвастаться здешние мосты. Мегаполис, представленный «Трёхградьем Уханя», связывает свои части целой дюжиной мостов. В общем их числе, однако, лишь три сооружения выделяются явной масштабностью. Список современных мостов открыла в 1957 году переправа через реку Янцзы. Построенное здесь сооружение соединило собой значимые районы Учана и Ханьяна. Общая протяженность моста превышает показатель 1680 метров. На нём разместилась полномасшатбная транспортная система, объединяющая в себе железную дорогу, автомобильную магистраль и зону для пешеходов. К концу 2020 года было запланировано открытие новой переправы через реку. Её суммарная протяжённость составит отметку свыше 7 километров.

Наиболее высокое здание Уханя – небоскрёб Гринлэнд-Сентер

Ухань, повторяющий стратегию развития других городов Китая, с каждым годом наполняет свои улицы новыми высотными зданиями. Город, объятый высокой численностью населения, буквально вынужден разрабатывать и отстраивать эффективные небоскрёбы. На текущий момент в мегаполисе развивается строительство так называемого супернебоскрёба. Гринлэнд-Сентер - величественная башня, общая высота которой превышает показатель 636 метров. Столь высокая пиковая точка позволила инженерам разместить внутри небоскрёба 125 функциональных этажей. Ожидается, что к моменту открытия Гринлэнд-Сентер пополнит своей кандидатурой тройку самых высоких сооружений Китая. Важная ключевая особенность башни заключается в её экологичности. Гринлэнд-Сентер, как прогнозируют эксперты, сократит потребление энергии вдвое.

Ухань является «главной магистралью девяти провинций»

Ранее мы неоднократно отмечали выгодное расположение обсуждаемого города. Ухань, выгодным образом совмещающий наземное положение и водное сообщение, именуется в кругу населения Китая «главной магистралью девяти провинций». Сегодня он выступает в роли важнейшего транспортного проводника. Город буквально пронизывают множественные магистрали, координирующие работу всех значимых городов Китая. Через Ухань, к слову, также проходят и скоростные железные дороги. Здесь пролегают две важнейшие железнодорожные линии: «Пекин – Гуанчжоу» и «Шанхай — Чэнду».

Стоимость недвижимости в Ухане увеличивается резкими темпами

Сегодня Ухань по праву можно отнести к числу мировых лидеров, наделённых повышенными ценами на жильё. Сложно сказать, с чем связана подобная обстановка на рынке местной недвижимости. С каждым годом стоимость апартаментов в Ухане стремительно увеличивается. Рекордный пик при этом был отмечен экспертами в ходе подведения итогов 2017 года. В то время Ухань, равно как и некоторые другие китайские города, возглавил международный рейтинг роста стоимости недвижимости. Прибавка к начальной цене апартаментов в тот период составила рекордные 35%.

Авиарейсовые линии Уханя переносят ежегодно 12 миллионов человек

Транспортную систему города можно по праву назвать развитой. Тяньхэ - местный аэропорт, размещенный в непосредственной близости от центра Уханя. От центральных городских станций его отделяют лишь 25 километров пути. Строительство аэропорта международного уровня было организовано ещё в конце прошлого столетия. Специалистам потребовалось 6 лет для создания надёжного объекта. Успех Тяньхэ в конечном итоге вызвал необходимость расширения – в ходе периода эксплуатации аэропорт несколько раз модернизировали и улучшали. Сегодня он заслужено удерживает 14 позицию в рейтинге авиатранспортного потока Китая. За год линии Тяньхэ осуществляют транспортировку 12 миллионов пассажиров.

Набережная реки Янцзы – наиболее значимая достопримечательность Уханя

Местное туристическое раздолье может удивить сегодня даже самых неординарных путешественников. Небоскрёбы, мосты, музеи – каждый турист может найти в Ухане что-то своё. Многие посетители этого города, однако, обращают изначально свой взор на здешние набережные. Архитектурные стили прибрежных площадок Уханя кажутся им поистине уникальными. Каждый путешественник, направляющийся в сторону центра данного мегаполиса, не упускает возможность прогуляться по набережной реки Янцзы. Эта площадка насчитывает в себе свыше 23 километров пути. Она обладает переменными высотами, формирующими прекрасную обстановку для создания фото.

Центральная телебашня Уханя достигает высоты 311 метров

Красочные и ярко выраженные телебашни – отличительная черта многих городов Китая. Ухань не стал исключением в этом случае. Притягательный вид демонстрирует всем туристам местная Центральная телебашня. Её длительное сооружение восходит к периоду 80-ых годов прошлого века. Готовая конструкция была сдана в эксплуатацию в 1985 году. Пиковая высота строения с тех пор остаётся неизменной – башня достигает отметки 311 метров. Этот показатель позволяет телебашне Уханя занимать почётное место в десятке самых величественных телевизионных башен нашей планеты.

Ухань неоднократно становился центром международных мероприятий

Ухань наделён особой значимостью и в сфере мировых соревнований. Здесь располагается один из крупнейших международных центров тенниса. Он умещает в себе масштабный стадион для 15 тысяч зрителей. На его территории организаторы регулярно проводят профессиональные турниры и соревнования мирового уровня. Теннис, тем не менее, не ограничивает собой состязательную значимость Уханя. В 2019 году этот город стал центром для проведения Всемирных летних военных игр. Это была самая крупная организация соревнований во всей их истории. Участие в состязании принимали атлеты из 109 стран. В составе соревнующихся значились и представители из России.

Именно так и выглядела жизнь в развитом Ухане до наступления событий сегодняшних дней. Сложно сказать, как завершится борьба местных жителей против вируса. Если же вы ещё не успели ознакомиться с подробностями новой эпидемии, советуем вам обратить внимание на нашу тематическую публикацию. В ней мы рассказали всё, что вам нужно знать о новом коронавирусе.

 

 

 

Источник ➝

Во Франции попробуют использовать кровь червей для лечения коронавируса

 

Власти Франции одобрили проведение первой фазы клинических испытаний  

Две французские больницы готовы начать эксперименты по применению крови червей морских пескожилов для лечения пациентов, страдающих респираторными заболеваниями, вызванными коронавирусом.

Врачи парижских больниц Питье-Сальпетриер и имени Жоржа Помпиду намерены в ближайшее время проверить безопасность введения крови пескожилов непосредственно в кровь человека в надежде, что это повысит уровень кислорода в тканях инфицированных пациентов.

Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения 27 марта дало добро на проведение первой фазы клинических испытаний. Правительственный комитет по этике дал свою санкцию 4 апреля.

Биолог-исследователь Франк Заль, глава биотехнологической компании Hemarina, несколько лет назад заметил, что пескожилы выживают как на суше, так и в воде.

«Я заметил, что червь дышит, только когда он находится в море, а когда он находится в песке, он перестает дышать на 6 часов. Так я обнаружил вещество, которое является маленьким кислородным баллоном, позволяющим червю продержаться шесть часов до следующего прилива», – говорит Заль.

Заль изобрел метод лечения, который применялся к пациентам с пересадкой почек и повышал уровень кислорода в органах.

Hemarina содержит ферму по разведению червей на острове Нуармутье.

В испытаниях примут участие 10 пациентов с коронавирусом, которые находятся на грани смерти. Контрольной группы не будет. Если эксперимент дойдет до следующей фазы, там уже будет контрольная группа.

Каждый раз инъекции будут делаться только по одному пациенту и только с согласия родных.

Французские врачи признают, что лечение носит необычный характер и находится на ранней стадии испытаний, но в связи с острой необходимостью поиска решений для COVID-19 они считают, что попытаться стоит.

По состоянию на воскресенье, во Франции зарегистрировано более 8 тысяч умерших от коронавируса.

 

Источник

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх