Последние комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Да уж сегодняшнего. Отвечаю, был там недавно (летом) в командировке! И представь люди те же. И такие же приветливые, ...Ташкентский метрополитен — музей под землёй
  • Егор Веснушкин
    Потала - самый большой дворец в мире. Очень интересно и познавательно. Дворец Потала - Тибет
  • Александр Фесенко
    Краснояйские  Столбы -- КРАСОТИЩЕ!!!!!!!Самые посещаемые заповедники России

Как мы покоряли Алчак-кая в Судаке(Крым)

Эта гора наиболее доступная из крымских гор для любого человека, будь-то пожилой, будь-то молодой. Даже в жаркий летний зной потихонечку вы сможете ее покорить. Если все же не решитесь забраться на самую вершину, то можно просто пройтись по экологической тропе, маршрут которой составляет всего 800 метров.

 
лестница на Алчак-кая
лестница на Алчак-кая

Советую пройти от пляжа, что находится у горы со стороны Судакской долины, здесь есть деревянная лестница, по которой вы начнете свой путь. Хорошая прогулка с прекрасными видами и вдыхание чистого морского воздуха вам обеспечено. А еще немного адреналина добавит сам обход, так как снизу под вами раскинутся скалы и крутые обрывы.

 
идем вверх

Ну а мы, всегда не как все, где вздумаем там и идем)). Надо карабкаться будем карабкаться. Вот шли и увидели, что растет много можжевельников, перед нами прошли люди, а мы чем хуже? Неужели не сможем забраться наверх Алчак-кая? Сможем!

 
поднялись

В жару подниматься не совсем легко в виду того, что жарит солнце, течет пот, и немного из под ног уходит земля, вернее горная порода, которая сыпучая и крошучая, нет такого слова, но у меня есть, ибо как нравится, так и называю вещи своими именами. Крошится она под ногами, ну пусть будет крошучая, впору словарь мне можно открывать своих несуразных словечек))). А что, идея не плохая, словарь путешественника и любознайки с набором собственных слов)))

 
на горе

Карабкаешься, карабкаешься по горе и бац, такая красотища! Море, синее море, словно нет у него конца и края, только синь и гладь. Держишься за скалы поросшие мхом, пытаешься сделать красивое фото, а потом понимаешь, что хочется просто присесть на камушек и любоваться.

 
на Алчак-кая в Судаке, Крым
на Алчак-кая в Судаке, Крым

Но моя родная девчоночка просит запечатлеть ее на верху скалы, я же на самом верху стою, мама, смотри как здесь красиво, я на гору забралась!)

 
на горе
на горе

Лето, молодость, солнце, Крым, ты полон сил и энергии, тебе хочется объять необъятное, ноги сами подпрыгивают на месте. Я радуюсь, делаю снимки, на память же!)

 
на горе
на горе

Осторожнее, аккуратнее, камешки сыплются, говорю я доченьке. Ладно, ладно, мама, я же аккуратно, я все вижу!

В металлические угольники кидаем денежки. Загадываем желание, гора-гора, пусти нас снова сюда, мы к тебе придем и денежки принесем, приговариваем мы заветные слова, придуманные на ходу.

Пустит, проговорил муж. Ну что ребята, нам еще предстоит спуск, молча идем вниз подзарядившись энергией и силой древней горы. Пока Алчак-кая, мы еще не раз вернемся!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх