Смотровая в австрийских Альпах

 

Смотровая в австрийских Альпах К северу от тирольского города Инсбрука в Австрии находится самая южная горная цепь Северных Известняковых Альп. Фуникулёры доставляют посетителей прямо из центра города на станцию канатной дороги на высоте 1905 метров над уровнем моря, откуда открывается захватывающая дух альпийская панорама. Здесь внимание посетителей привлекает 2,8-километровая извилистая панорамная тропа, приглашающая прогуляться по маршруту со 142-метровым перепадом высот. Тончайшие архитектурные решения от студии Snohetta плавно вписываются в этот впечатляющий ландшафт, открывая различные виды альпийских красот.
Каждый элемент, от скамеек для отдыха до смотровой площадки, обозначает уникальную точку вдоль всей тропы или служит местом встречи. Используя небольшие дизайнерские жесты, архитекторы подчеркнули яркие элементы альпийского ландшафта, добавляя впечатления от и без того впечатляющих горных пейзажей. Смотровая площадка, которая, кажется, вырастает из рельефа местности, элегантно проецируется на край ландшафта и подчёркивает топографические изменения. Стоя на платформе, посетители могут наслаждаться панорамным видом на долину, в то время как металлическая решётка под ногами даёт ощущение полёта над рельефом. Чуть выше ступенчатые деревянные платформы образуют амфитеатр. Смотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских АльпахСмотровая в австрийских Альпах
 

 

Источник ➝

«У народа очень сильно наболело». Очередь поставить подпись за жену блогера и «кандидата протеста» растянулась на километр

Сотни человек собрались возле Комаровского рынка. На пикете собирают подписи в поддержку «кандидата протеста» Владимира Непомнящих и жены блогера Сергея Тихановского Светланы, выдвинувшейся в кандидаты в президенты, сообщает Салідарнасць

Поддержать ее приехал Сергей Тихановский, а также Николай Статкевич. Самой Светланы Тихановской на пикете нет (блогер сказал, что не знает, приедет она или нет).

F kom 1

F24 08

F24 09

Как отмечают с места событий репортеры, отработавшие на нескольких президентских кампаниях, такой длинной очереди желающих отдать свою подпись в поддержку альтернативного претендента в кандидаты ранее не видели.

Очередь растянулась от Комаровки до здания Белгосфилармонии. 

Очевидно, что люди готовы стоять часами, чтобы оставить свою подпись.

 

В интервью Радыё Свабода люди говорят, что привело их на пикет:

«Хочется смены власти в стране. Хочется перемен. Экономического чуда не случилось. Хочу, чтобы были честные выборы, чтобы не заставляли народ голосовать на госпредприятиях».

«У народа очень сильно наболело, ждем перемен как революции, хочется детям и внукам оставить нормальную цивилизованную страну».

«Мне не нравится отношение власти ко мне. В Беларуси не сменяется власть, и это неправильно».

Как анонсировал Николай Статкевич, следующая такая встреча состоится в Минске на этом же месте в следующее воскресенье, 31 мая, в 12.00. Также пикеты, на которых можно будет оставить свою подпись, пройдут во всех областных городах. 

 

Не злить Россию. Почему Польше надо "закопать поглубже" ядерные мысли

Запуск ракеты, архивное фотоМинистерство обороны РФ

Хорватские СМИ считают, что политика Польши может спровоцировать возникновение в Европе подобия Карибского кризиса 1962 года. 

Заявления американских дипломатов о возможности размещения в Польше ядерного оружия из США может привести к эскалации в Восточной Европе, аналогичной Карибскому кризису в 1962 году, пишет хорватское издание Advance.

"Готова ли Польша разместить у себя атомные бомбы США? Официальных заявлений по этому поводу нет, но не стоит отдельно напоминать, насколько это обострило бы отношения между Россией и НАТО, вызвав нечто вроде Карибского кризиса, который случился в 1962 году.
Тогда СССР перебросил свои ядерные ракеты на Кубу, узнав, что НАТО размещает ядерное оружие в Турции", – говорится в статье.

Там отмечается, что на протяжении последних лет некоторые восточноевропейские члены Североатлантического альянса постоянно требуют больше оружия, больше американских войск, больше войсковых учений и связывают это с "российской угрозой".

"Последние шесть лет трудно назвать периодом "российской агрессии". Чтобы так назвать прошедшие годы, нужен конкретный факт "агрессии". Счесть таковым российское участие в войне в Сирии нельзя, поскольку Россия находится там с 2015 года по приглашению сирийских властей", – подчеркивает Advance.

По мнению авторов материала, крымский вопрос также можно считать спорным, так как Крым перешел в состав Российской Федерации по результатам референдума, на котором 96,77% избирателей проголосовали за то, чтобы быть частью России, а не Украины. При этом они подчеркнули, что "можно сомневаться в законности этого референдума, но в воле местных жителей сомневаться не приходится".


Выход из этой ситуации журналисты видят не в наращивании вооружений, а наоборот, в деэскалации и снижении напряженности во взаимоотношениях между странами.Издание отмечает, что, несмотря на это, прибалтийские республики и Польша все равно будут пребывать в некоем "круге страха" перед Россией.

"Искать выход из ситуации точно не стоит в опасных идеях о размещении ядерного оружия в Польше. Подобный сценарий может спровоцировать повторение Карибского кризиса 1962 года. Тогда миру удалось избежать ядерной войны благодаря Кеннеди и Хрущеву, но повторять подобные эпизоды было бы глупо. Сейчас у мира (и все с этим согласятся) и так проблем более чем достаточно", – резюмирует Advance.

Ранее посол Соединенных Штатов в Польше Джоржетт Мосбахер заявила, что Варшава может согласиться на размещение американского ядерного арсенала на своей территории в случае отказа от него Германии.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх