Последние комментарии

  • Евгений Смагин17 июня, 21:26
    ВЕЗДЕ ЗДЕСЬ БЫЛИ . СМ. МОЙ ФОТОАЛЬБОМ .90 любопытных фактов о Лазурном береге
  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)17 июня, 17:37
    *90 любопытных фактов о Лазурном береге
  • Anna Lomeiko anna lomeiko17 июня, 12:58
    OCHEN'   HOROSHO  I   TOLKOVO  NAPISANO  ,   EDINSTVENNO   -  NIGDE  V   EUROPE  NE   HODITE  V  RUSSKII  MAGAZIN   ....90 любопытных фактов о Лазурном береге

Санторини

Остров Санторини вошел в десятку самых романтичных островов мира.
Не упустите шанс и вы испытать на себе его очарование!
На Санторини нужно пожить хотя бы неделю, чтобы впитать в себя весь его магнетизм и узнать этот остров.
Не полюбить его невозможно! Но ни одна однодневная экскурсия не сможет передать вам в полной мере его вулканическое очарование.
 
Санторини – это не только знаменитая на весь мир Кальдера и вулкан, цветные пещерные домики, вклинившиеся в черно-бурый отвесный склон по периметру.
Санторини – это бесконечные, разноцветные пляжи с мелким песком и кусочками пемзы (продукт вулканического происхождения!), кристальные воды Эгейского моря и лучшее в мире, ароматное вино из винограда, возделываемого здесь в течение последних 3,5 тысяч лет.
 
Санторини – это череда пляжных кафе, баров и ресторанов, где в полуденный зной можно не только попробовать традиционные блюда острова (самые сладкие на свете помидорчики и котлеты из них, кальцуни, белые баклажаны, фаву и, конечно, многочисленные сорта производимых здесь вин), но и оторваться по полной программе на местных послеполуденных вечеринках прямо в бикини и плавках! Ведь не за тем ли вы едете сюда, чтобы познать островной греческий образ жизни?

 
Санторини – это одно из самых романтических мест на земле, входящих в «обязательную программу» влюбленных и пар, собирающихся заключить брак. Свадебная церемония, совершенная здесь, запомнится навсегда и вам, и вашим гостям.
Любовные каникулы, проведенные на Санторини с избранником вашего сердца, разожгут чувства еще сильнее.
Драматические и, одновременно с тем, магнетические пейзажи завораживают взгляд, и хочется, чтобы это путешествие не заканчивалось никогда!
 
Может быть, стоя на краю Кальдеры, вы не сразу поймете ажиотаж туристов и самых знаменитых личностей мира, с которым они снова и снова стремятся на этот остров, с которым они бронируют дорогущие отели, построенные прямо в пещерах на трехсотметровом обрыве.
Ко всему надо привыкнуть. Но думаете зря по Санторини сходят с ума Анджелина Джоли, Брэд Питт, Сара Джесика Паркер и еще бесконечный список знаменитостей? А если посчитать снятые здесь фильмы и видеоклипы, то невольно задумаешься: почему именно Санторини?
 
Чтобы понять причины, берите своего любимого человека и езжайте на Санторини дней на десять. Только не сидите весь день в отеле, ведь этот остров создан для того, чтобы каждую минуту щелкать затвором фотоаппарата, целоваться на краю обрыва, восхищаясь чудесами природы, столь удачно украшенными и доведенными до абсолютного совершенства человеком, обниматься на королевских кроватях, расставленных прямо на черных пляжах в прибрежных кафе Периволоса, и вкушать лучшие вина Санторини в бассейне на фоне мирно спящего вулкана, похожего на цветок, купающийся в лучах заката солнца.
Вы быстро привыкните к этому потрясающему виду, как быстро привыкаешь ко всему хорошему. И поймете его уникальность, вернувшись домой. И тогда вас охватит непреодолимая ностальгия и захочется еще раз увидеть Имеровигли, еще раз почувствовать тепло согретого солнцем черного песка прямо под полотенцем, еще раз ощутить брызги Эгейского моря, когда-то бывшего сушей согласно греческим легендам, отправляясь в гости к самому вулкану и купаясь в его целебных горячих источниках, богатых железом.
Вам будет не хватать ночной жизни Фиры и ленивого лежания в шезлонгах в кафе на высоком обрыве, откуда открывается поражающий разум вид. Вам будет хотеться еще раз побродить по улочкам Ии, скрывающим темы для картин и фотографий буквально на каждом шагу. Глаза будут невольно искать привычные разноцветные купола церквей и полукруглые крыши домов на фоне темно-синего моря тут и там. И тогда...
И тогда вы больше не сможете ждать и снова отправитесь на Санторини. И он примет вас в свои теплые объятия, напоминающие объятия любимого человека. И пусть миллионы людей ежегодно съезжаются сюда со всего мира – теперь это ваш остров. Ваш Санторини.
Если Вы – археолог, геолог, вулканолог или историк, для Вас Санторини представляет особый интерес и сделает Ваше путешествие незабываемым!
 
Практические советы:

Помните, что на Санторини у вас по сути дела 2 выбора:
1. жить на Кальдере (трехсотметровый обрыв с видом на вулкан) или в близлежащих районах,
2. Жить у пляжа
В любом случае по острову придется ездить.
Если жить у пляжа, то придется ехать посмотреть на Кальдеру. Если жить на Кальдере в «пещерных» отелях (что здесь считается особым шиком! Именно за этим на Санторини и едет большинство туристов), то ездить придется на пляжи.
По моим наблюдениям нашему человеку гораздо больше нравится жить у пляжа, учтите это при выборе отеля.
Расстояния на Санторини небольшие (15-20 мин. практически в любом направлении), удобнее всего будет взять в аренду малогабаритную машину или мопед (скутер). А увидеть захочется много!
Цены здесь на любой бюджет. Обращайтесь, я подскажу, что предпочесть в каждом конкретном случае, чтобы не испортить себе отдых.
Самые известные пляжи Санторини (по мере значимости и качеству): Периволос – Агиос Георгиос, Камари, Перисса, Монолитос – Агия Параскеви, Бакседес, Ред Бич (Красный пляж), Влихада, Кальдера Бич.

Остальные пляжи: Парадисос, Колумбос,Пори, Ксиропигадо, Вурвулос, Канакари, Эксо Ялос, Акротири, Алмира, Аспри, Месса Пигади, Ялос.
Добраться до Санторини можно из порта Пирей (аэропорт Афин и далее автобус X96 (5 Евро или метро - 8 евро). Если вам необходим трансфер и другие услуги, напишите e-mail на gretsia.ekspertсобачка mail.ru
Еще легче и быстрее добраться до Санторини с Крита – из Ираклиона.
Еще вариант: совместите путешествие на Санторини с поездкой на Миконос!
Если вы хотите отправиться на Санторини на целый месяц, два, три, жить вдали от шума, но вблизи от Имеровигли, Ии и Фиры, в хорошо обставленных апартаментах с отдельным входом в отдельном загородном доме, в уединенном месте прямо у моря и всего в 50 метрах от пляжа с красными скалами и черной галькой (морское дно – черный песок), Вам сюда.

С удовольствием поделюсь с каждым желающим рекомендациями, что посмотреть, где поесть, где жить, как забронировать, как добраться.


 

 

 

 

 

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх