Самые необычные пляжи мира

 

Самые необычные пляжи мира Краски нашей планеты невероятны! Суша расцвечена миллионами оттенков цветов и лиственных покровов, а моря хранят в себе оттенки еще таинственнее. И пляжи, о которых мы сегодня хотим рассказать, невероятно красивы. Их песок приобретает потрясающие цвета, и почему это происходит, читайте в этой статье. Вы слышали о белом, зеленом, розовом или оранжевом песке? Такие пляжи созданы самой природой, это поражает воображение. Как же это происходит и где находятся такие пляжи? Мельчайший песок пляжа Hyams Beach, который находится в бухте Джарвис в 300 км к югу от Сиднея, занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый белый песок в мире.
Внешне он больше похож на муку, на снег или на поварскую соль. Этот песок не только красив, но и опасен: он настолько ослепительный, что на пляже не рекомендуется находиться без солнечных очков. По версии CNN, Hyams Beach еще и невероятно чистая бухта: чистота песка достигает 99,89%. Самые необычные пляжи мира Ученые предполагают, что такой уникальный песок сюда, скорее всего, занесло морским течением. Им можно полировать серебро, из него можно делать стекло и его даже используют для создания линз телескопов. Другие пляжи с белым песком можно найти в Доминиканской республике, в Танзании на острове Занзибар, на Мальдивах и на острове Аруба в Карибском море. Самые необычные пляжи мира Другая версия возникновения белого песка: оказывается, белый песок — это крошечные частицы кораллов, перемешанные с морскими водорослями и другими веществами, которые не усваиваются рыбой в процессе пищеварения. Также это может быть кварц.

Пляжи с розовым песком

Багамские острова это райское место, которое привлекает туристов со всего мира своими пляжами, незабываемыми видами, природой, романтическими закатами, а также здесь самое прекрасное место для дайвинга. Но одно место здесь особо уникальное, это — пляж с розовым песком (Pink Sands Beach), который находится на острове остров Харбор (Harbour Island, Bahamas) Самые необычные пляжи мира Розовый цвет песку придают мелкие, размельченные крупинки раковин Фораминиферы, это одноклеточные организмы, обитающие на нижней части рифов, под камнями и в пещерах прибрежного дна океана, панцирь которых окрашен в ярко-розовые или красные тона. Также красный цвет песку придают кораллы, которые у побережья имеют красный окрас. Самые необычные пляжи мира В результате действия штормов и прибрежных волн раковины Фораминиферы и части кораллов выбрасываются на берег, где они разбиваются в мелкие песчинки, которые смешиваясь с песком, придают пляжу Pink Sands Beach такой необычный розовато-красный цвет. Самые необычные пляжи мира

Пляжи с зеленым песком

Пляж с оливково-зеленым цветом песка расположен на острове Кау, Гавайские острова. Green Sands Beach или Mahana Beach с разных сторон оточен скалами и только с одной стороны имеет выход на океан. Зеленый оттенок пляжу придает полудрагоценный камень хризолит (или перидот) который используется в ювелирной промышленности. Хризолит — полудрагоценный золотисто-зеленый камень, еще называют его ювелирный оливин, он состоит из силиката магния и железа. И в зависимости от соотношения этих двух элементов камень будет иметь разный оттенок зеленого: золотистый, желтый, фисташковый, травяной, оливковый, бурый.. Самые необычные пляжи мира Еще оливин на Гавайях называют «гавайским бриллиантом». Если посмотреть на пляж «Green Sands Beach» издалека, то он кажется зеленым, но если подойти поближе, то можно заметить, что он становиться оливково-золотым. Эти зеленоватые камушки рождены из лавы местных вулканов, вкрапления хризолита встречаются и в скалах, окружающих этот диковинный пляж. Самые необычные пляжи мира Таких пляжей на земле существует только два, второй пляж называется Talofofo Beach и находится на острове Гуам, остров в западной части Тихого океана.

Пляжи из морских ракушек

Шелл-Бич расположен в 45 километрах к юго-востоку от Денхэма в области Залива Шарк Западной Австралии. Простираясь на более чем 120 километров, этот красивый белоснежный пляж составлен из миллионов крошечных раковин, которые доходят до глубины 10 метров! Самые необычные пляжи мира На таких пляжах, как Шелл в Австралии или Сен-Бартелеми, Джеффрис-Бей в Южной Африке, береговая линия полностью состоит из ракушек. Уникальное географическое расположение этих мест приводит к тому, что ракушки собираются сюда буквально отовсюду. Самые необычные пляжи мира Остров Санибел привлекает посетителей со всего света своими ракушечными пляжами. В отличие от северо-южной ориентации большинства островов, остров Санибел имеет западно-восточную ориентацию. Восточно-западная и южная граница Санибела выполняют собирающую функцию, то есть, ракушки из Карибского бассейна и других южных морей естественным образом группируются в одну груду. Самые необычные пляжи мира Крымское побережье богато ракушечными пляжами, как со стороны Черного моря, так и со стороны Азовского. Разнообразие их очень велико. Можно найти ракушки размером с ладонь, а можно горстями черпать у кромки воды крошечные экземпляры размером 3-5 миллиметров.

Пляжи с красным песком

Каждый год осенью, пляж, расположенный в заповеднике Шуантай-Хэкоу (Shuangtai Hekou Nature Reserve) на реке Ляохэ (Liaohe), что близ городов Паньцзинь (Panjin) и Инкоу (Yingkou), провинции Ляонин (Liaoning), Китай, окрашивается в красный цвет, чем привлекает к себе не только китайских жителей, но и туристов со всего мира. Название пляжа в полной мере отображает его особенность — Красный пляж Паньцзинь (Panjin Red Beach). Самые необычные пляжи мира Когда вулканическая порода и крупные залежи железа сталкиваются с эрозийной мощью океана, рождаются красные песчаные пляжи. Самые необычные пляжи мира Красные пляжи не самая большая редкость, однако выглядят они весьма удивительно. Один из наиболее известных красных пляжей расположен в Греции, Коккини-Бич на острове Санторини, неподалеку от города Акротири. Скалы, окружающие пляж, и сам берег стали медно-бордовыми из-за входящего в состав почвы красного известняка. Особенно ярким пляж кажется благодаря контрасту с синевой воды. Другие известные красные пляжи есть в Канаде — Thunder Cove на острове Принца Эдуарда и на Гавайях — Kaihalulu на восточном побережье острова Мауи.

Пляжи с оранжевым песком

Самые рыжие морские берега находятся на пляжах Рамла ил-Хамра на мальтийском острове Гоцо и Сан Блас, Мальта. Самые необычные пляжи мира Хотя и редко, но это случается. Песок с высоким содержанием железа, но без примеси вулканических пород, затемняется до оранжевого цвета. Побережье Рамла Бэй на Мальтийских островах — ярко-оранжевого цвета. Самые необычные пляжи мира Оранжевый, насыщенный желтый, золотой — каждый по-своему описывает цвет мальтийского пляжа на острове Гозо, который также называют Калипсо. Именно здесь, по преданиям поэмы Гомера, провел семь лет легендарный царь Одиссей во власти чар богини Калипсо. Золотой песок также можно найти на пляжах Гавайев, в греческой Кефалонии и на испанском острове Тенерифе. Самые необычные пляжи мира

Стеклянные пляжи

Или вернее, пляж. Это невероятное место в Форт-Брэгг (Калифорния) когда-то было мусорной свалкой близлежащего города. В 60-х годах городское управление запустило несколько экологических программ по очистке и реставрации пляжа. Под всеми отходами и мусором они обнаружили пляж из полированного морского стекла. Самые необычные пляжи мира За несколько десятилетий природа сама разобралась со свалкой: от былых мусорных гор не осталось и следа. Морские волны расчистили пляж и обточили каждую стекляшку на побережье. В итоге, по форме стеклянные камешки ничем не отличаются от привычной для нас гальки, и теперь миллиарды кусочков стекла усыпают все побережье, которое получило название Стеклянный Пляж (Glass Beach). Самые необычные пляжи мира По разным данным, стекло разлагается от 500 до 1000 лет, то есть, максимум через тысячу лет невероятный Стеклянный пляж превратится в обычный песчаный. Но сейчас это одно из самых красивых мест и первый по уникальности пляж, составленный человеком и природой.

Пляжи с черным песком

Пляж Вик с чёрным как смола песком, протянулся на целых 5 километров и является самым необычным и известным местом Исландии. Самые необычные пляжи мира Правда туристы сюда приезжают не для того чтобы покупаться и позагорать, а ради интереса увидеть столь необычное явление, когда песок у них под ногами не светлого оттенка, а тёмного. Купаться в этом месте не так комфортно, так как это самое влажное место в Исландии и нормальная погода для него это туманы, ветра, сырость, холод и говорят, что 340 дней в году здесь льют дожди, но настоящих путешественников это не останавливает и, не смотря на такие условия сюда то и дело заезжают туристы. Самые необычные пляжи мира Черный пляж Вик возник благодаря вулканической лаве из вулкана находящегося рядом. На протяжении сотни лет после извержений стекала в океан и когда она остывала морская вода постепенно дробила эти куски лавы о скалы на мелкие части выбрасывая их на берег, таким образом и возник чёрный и мелкий песок этого необычного пляжа.
 
 

 

Источник ➝

Любопытное о человеческом теле

Есть некоторые факты о человеческом теле, которые вы, вероятно, никогда не знали.
Любопытное о человеческом теле
Книга Билла Брайсона «Тело: руководство для людей» — это удивительная экскурсия по человеческому телу, начиная с мозга и заканчивая пальцами ног.

От 7,5 метров волос, которые вырастают в течение жизни, до 30 000 литров слюны, человеческое тело чрезвычайно интересно.
В человеческом теле 37,2 триллиона клеток, которые постоянно создаются и уничтожаются, и все они выполняют различные функции, чтобы поддержать вас.
Вот некоторые вещи, которые вы, возможно, не знали о том, что сейчас происходит внутри вашего тела.

Все химические вещества, которые составляют человеческое тело, можно купить за 5 долларов

Любопытное о человеческом теле
Учитель химии Брайсона однажды сказал, что все химические вещества, которые составляют человеческое тело, можно купить за 5 долларов. Это могло быть даже 2,97 доллара в деньгах 1960-х годов с учетом инфляции.

Другие эксперты не согласны. По данным Королевского химического общества, полная стоимость создания человека со всеми элементами составит около 151 000 долларов. PBS подсчитала, что основные элементы человеческого тела будут стоить около 168 долларов.

Человеческая память очень изменчива

Любопытное о человеческом теле
Память больше похожа на страницу Википедии, которую можно изменить, говорит психолог Элизабет Лофтус, поскольку люди очень внушаемы. Лофтус обнаружила, что с помощью одного эксперимента можно внедрить ложные воспоминания в головы людей.

Биологически нет такого понятия, как раса

Любопытное о человеческом теле
Цвет кожи — просто полоска эпидермиса, один слой глубиной.
Кожа состоит из внутреннего слоя, называемого дермой, и внешнего слоя, называемого эпидермисом.
Цвет кожи — это просто реакция организма на солнечный свет. «Биологически, на самом деле нет такой вещи как раса», — говорит профессор антропологии Нина Яблонски.
Люди «депигментировали» и «повторно пигментировали», чтобы соответствовать своей среде в разные периоды истории человечества, но мы еще многое не знаем о том, как это происходило.

Каждый день человеческий организм борется с раковыми клетками

Любопытное о человеческом теле
Подсчитано, что каждый день от одной до пяти ваших клеток становятся злокачественными, иммунная система захватывает и убивает их. Пару раз в неделю люди могут заболеть одной из самых страшных болезней в мире, но организм спасает большинство людей.

Раковые клетки похожи на нормальные клетки. Поскольку организм не может их сразу обнаружить, ранние стадии рака могут быть совершенно безболезненными. Но когда опухоли становятся достаточно большими, чтобы давить на нервы, люди начинают чувствовать боль и направляются к врачу.

«Рак — это цена, которую мы платим за эволюцию», — говорит исследователь Олаф Хайденрих. «Если бы наши клетки не могли мутировать, мы бы никогда не заболели раком, но мы также не смогли бы развиваться».
Рак — это не одно заболевание, а более 200, с разными причинами и смертностью. И риск рака увеличивается с возрастом — у человека старше 80 лет вероятность заболеть раком в 1000 раз больше, чем у подростка.

В слюне есть натуральное обезболивающее

Любопытное о человеческом теле
Слюна содержит болеутоляющее средство под названием опиорфин, распределенное вокруг 12 слюнных желез рта. Он в шесть раз эффективнее морфина, но мы принимаем его только в очень малых дозах.
Поскольку доза опиорфина очень мала, ученые до сих пор не могут понять, почему он там есть.

Слюна — это в основном вода, а также небольшое, но полезное количество ферментов, которые ускоряют химические реакции. Есть амилаза, которая расщепляет сахара в углеводах, в то время как мы их жуем, и лизоцим, который атакует патогенные микроорганизмы.
Здоровый взрослый человек выделяет чуть меньше полторы литра слюны в день.

Глаза постоянно вырабатывают слезы, и их бывает 3 вида

Любопытное о человеческом теле
Люди — единственные существа, которые плачут от эмоций. Фактически, глаза постоянно производят слезы для увлажнения и защиты от пыли и грязи.
Есть три вида слез; рефлекторные, базальные и эмоциональные. Базальные слезы — это те, которые производятся постоянно, рефлекторные слезы — это слезы в ответ на внешний раздражитель (например, лук) и эмоциональные слезы.
Ученые до сих пор не знают, почему мы плачем, потому что в этом нет никакого смысла.

Мозг сжигает калории

Любопытное о человеческом теле
Мозг использует 400 калорий энергии в день, и он сжигает эти калории с постоянной скоростью, в отличие от других органов.
Хотя мозг составляет всего 2% от веса тела, он потребляет 20% нашей энергии по сравнению с мышцами, которые используют 25% энергии тела. Мозг новорожденных потребляет 65% энергии организма.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх