Последние комментарии

  • Александр Фесенко16 сентября, 18:42
    "ПОЕХАЛИ!!!" /Ю.А.Гагарин/Венеция, Санторини, Дубровник и еще 5 мест на планете, которые могут закрыть для туристов
  • Вероника Сосновская16 сентября, 13:11
    Если бы все внуки были такими. Моя бабушка учила меня вере в Бога, правда она была католичка, а я - христианка. Но ос...Внук отправился в путешествие с бабушкой, чтобы показать ей мир
  • Кот Рыжый15 сентября, 11:33
    Очень красиво!Гипнотизирующие водопады

Байкал 2015 путешествия походы

Приглашаю в треккинговые ( с рюкзаком, пенкой и спальником ) путешествия в любые места Байкала на основе малого бюджета, уважения и сотрудничества.
                Остров Ярки, горячие источники бухты Хакусы и мыса Котельниковского, Шумакские источники и остров Ольхон,  Кругобайкалка и Листвянка, Селенга, Святой Нос и Максимиха, пески, мрамор и калтусы восточного берега.

.. Автор этих строк полностью обошел пешком Священное озеро по периметру в течение трех летних сезонов.
    Описание предыдущих байкальских походов можно посмотреть в разделе Видеозаписи группы  https://m.vk.com/videos-53389538 .  
    Как это видится в общем ? Собираюсь находиться на Байкале все лето до первых чисел октября как его знаток и просто ценитель, а потому собираю небольшие средства от походов ( обсуждается в теме ) , чтобы продержаться весь сезон, стараясь побывать в самых отдаленных уголках и показать их другим. Плюсы для вас заключаются в том, что не надо подгадывать отпуск или придерживаться строго маршрута и графика группы, место и маршрут можно менять по настроению и погоде на ходу: просто собираемся, созваниваемся и отправляемся в путь. Особенностью моей компании является то, что я стараюсь посещать малоизвестные, но очень интересные места Великого озера. При желании рассказываю ориентирование, рад новичкам и просто тем, кто решился путешествовать с рюкзаком ( не обязательно тяжелым )  за спиной. Мир гораздо больше, чем видится..
     Продуктов в личный рюкзак набираете в расчете на три дня, приблизительный список снаряжения к размышлению(этот составлялся на две недели),можно посмотреть тут:
https://vk.com/docs?oid=-53389538 .
     Основные предлагаемые маршруты :
     1. Северный Байкал.  Северобайкальск - Нижнеангарск - остров Ярки - источники Хакусы - источники мыса Котельниковского - река Куркула.        
     2. Западный Байкал. Култук - Музей Старой Ангасолки - Кругобайкальская железная дорога - порт Байкал - Листвянка - музеи в Больших Котах. Тажеранская степь - остров Ольхон. 
     3. Южный Байкал. Ниловка - Шумакские источники - курорт Аршан.
     4. Восточный Байкал. Источники Баргузинской долины - полуостров Святой Нос - источники бухты Змеиной - Ушканьи острова - плато Святого Носа - Усть-Баргузин - Максимиха - источники Горячинска - пески Гремячинска... Этот список можно продолжать бесконечно,  особенностью восточного берега является то, что здесь по берегу проходит шоссе, но очень много диких, колоритных и пустынных мест.
     Как правило, дата старта выбирается по большинству желающих, но выставляется по первому человеку с билетом на руках. Из самой дальней точки до поезда можно добраться в течение суток ( с Шумакских источников,  источников Хакусы и бухты Змеиной полуострова Святой Нос - в течение двух суток ) .
     Контакты: kemerovo@land.ru
                               skype:  din_rid
          вконтакте:   https://vk.com/baikalman
              сотовые:  Мегафон -  89246515137. ( Бурятия в зоне Мегафон - Восточная Сибирь и Тихий океан ) .
  По приезду на местность будут добавлены местные операторы, смотрите на стене группы ( Иркутская область и Бурятия ( Улан-Удэ ) - разница времени плюс 5 часов к московскому ) .

'

Популярное

))}
Loading...
наверх