Невероятная природа - 11 необычных и познавательных фактов в фотографиях!

3925073_00s (700x440, 302Kb)

Живые мосты, растущие в лесах губы и летающие хорьки. Бывает ли такое? Невероятно, но факт.

Растущие губы
 
3925073_01s (700x468, 183Kb)
 
Второго такого растения нет. «Поцелуй природы» является единственным в своем роде, и больше нигде в цветочном мире не встречается чего-то подобное. Это психотрия возвышенная (Psychotria Elata) — цветок в форме алых губ.
 
Глянцевые красные листья являются идеальным привлечением главных опылителей растения — бабочек и колибри, которые пьют нектар и передают пыльцу с цветка на цветок. «Губы» растут в лесах Колумбии, Коста-Рики, Панамы и сейчас находятся под угрозой исчезновения из-за вырубки лесов.
 
Подземные пещеры Каппадокии
3925073_05s (700x458, 226Kb)
 
 Древние подземные пещеры Каппадокии на территории современной Турции были когда-то заселены. Крутые склоны, выдолбленные в мягком туфе помещения составляли целый замаскированный, секретный подземный мир.
 
Деринкую́ (тур. Derinkuyu — «глубокий колодец») — древний глубокий многоярусный подземный город. Вместе с соседним городом Каймаклы это один из лучших образцов подземных жилых сооружений. Город построен в II—I тысячелетии до н. э, обнаружен в 1963 году и спустя два года открыт для туристов. Здесь люди на протяжении веков скрывались от набегов кочевников, религиозных преследований и прочих опасностей. Достигая глубины около 60 м (8 ярусов), в древние времена город мог приютить до 20 тысяч человек вместе с продовольствием и домашним скотом. Учёные полагают, что ныне исследовано лишь 10—15 % всей территории города.
 
Здесь имелись все необходимые удобства: жилые помещения, вентиляционные шахты и колодцы, хлева и конюшни, кухни и столовые, пекарни, прессы для отжима масла и винограда, амбары и винные погреба, церкви и часовни, а также мастерские, где изготовлялось всё необходимое. Есть сведения, что в подземном городе было даже кладбище.
 
Живой лист
 
3925073_03s (700x465, 271Kb)
 
То ли лист, то ли сучок. На самом деле это фантастичный плоскохвостый геккон (Uroplatus phantasticus). Его длина около 10 см. Для усиления и без того камуфляжной окраски, гекконы немного раскачиваются, напоминая колеблемый ветром листик. В террариуме, где ветра нет, это выглядит более чем забавно.
 
В умении имитировать опавшую листву этим уникальным рептилиям, обитающим в лесах острова Мадагаскар, нет равных. Непревзойденные мастера камуфляжа!
 
Бабочки 88 и 89
 
3925073_06s (700x463, 215Kb)
 
 Калликоры — необычные бабочки, обитающие в Центральной и Южной Америках. Их крылья украшают цифры — 88 и 89, в зависимости от подвида.Туземцы считают встречу с ней знаком удачи.
 
Вросший велосипед
 
3925073_07s (466x700, 403Kb)
 
Этот загадочный велосипед, вросший в дерево, находится на острове Вашонв штате Вашингтон. Говорят, что в 1914-м году молодой паренёк ушёл на войну, оставив своего «двухколёсного друга», прикованным цепью к древесному стволу. Но этот парень так и не вернулся с Первой Мировой, а дереву не осталось иного выбора, кроме как расти вместе с велосипедом. Прошли десятилетия, и живое и неживое срослись воедино.
 
Но скептики красивой сказки из американских блогов сопоставляют состояние велосипеда с климатом Вашон Айленд и говорят, что за сто лет в дереве остались бы только с трудом опознаваемые куски ржавого металла…
 
«Живые мосты»
 
3925073_08s (700x507, 395Kb)
 
 В районе городка Черапунджи на северо-востоке Индии, который находится на высоте 1 300 метров и считается самым дождливым местом на Земле, растут мосты из корней каучуконоcного фикуса. Процесс «строительства» длится 10-15 лет. Живые мосты могут достигать длины 30 метров и выдерживать вес более 50-ти человек. 
 
Раскрашенные горы
 
3925073_04s (700x560, 526Kb)
 
 Ландшафтом Данься (по-китайски «розовые облака») в Китае называют уникальный тип земной поверхности, для которого характерны песчаники красного цвета и крутые скалы, созданные природой. Разноцветные горы в Китае сформировались из песчаников красного цвета и конгломератов Мелового периода (период от примерно 120 миллионов лет назад до примерно 65 миллионов лет назад). Они хранят в себе множество окаменелостей динозавров и останков растений того периода. 
 
Ласка, летящая на дятле
 
3925073_09s (700x466, 119Kb)
 
В одном из британских парков фотографу удалось запечатлеть удивительную сцену: дятла, летящего с лаской на спине. И хотя это смотрелось забавно, в действительности речь шла о выживании дятла. Ласки питаются мелкими грызунами и птицами, и если бы дятел не нашел возможности сбросить хищника со спины — тот перегрыз бы ему горло.
 
Примерно в 20 метрах от наблюдателей птица приземлилась. Освободившись от опасной ноши, дятел взлетел и скрылся в ветвях дерева.
 
Снежные трубы
 
3925073_10s (700x465, 169Kb)
 
9. Эти дымящиеся трубы образуются в суровых районах с вулканической активностью. В арктических районах пар, выходящий из-под земли замерзает, образуя снежные трубы вокруг вулканического отверстия. Выглядит очень сказочно.
 
 
Змея — не змея
 
3925073_11s (700x478, 215Kb)
 
Это гусеница.
 
Но в момент угрозы она превращается в змею, умело имитируя ее внешность и движения, втягивая ноги и раздувая голову. Вцепившись задними ножками в дерево, она поднимает переднюю часть тела и изгибается подобно готовящейся к броску ядовитой змее. Треугольная голова, свирепые глаза и блестящая чешуя — все это создает достаточно угрожающий вид, который частенько отпугивает потенциальных врагов. Кто будет связываться с таким «хищником»?
 
 
Козы на дереве
 
3925073_02s (700x439, 308Kb)
 
Уведенное на этих фотографиях может показаться фотошопом, но в Марокко действительно живут козы, которые умеют лазать по деревьям. В этой стране мало пастбищ, и голодным животным приходится «пастись» на деревьях под названием Арган. 

 

Источник ➝

Не злить Россию. Почему Польше надо "закопать поглубже" ядерные мысли

Запуск ракеты, архивное фотоМинистерство обороны РФ

Хорватские СМИ считают, что политика Польши может спровоцировать возникновение в Европе подобия Карибского кризиса 1962 года. 

Заявления американских дипломатов о возможности размещения в Польше ядерного оружия из США может привести к эскалации в Восточной Европе, аналогичной Карибскому кризису в 1962 году, пишет хорватское издание Advance.

"Готова ли Польша разместить у себя атомные бомбы США? Официальных заявлений по этому поводу нет, но не стоит отдельно напоминать, насколько это обострило бы отношения между Россией и НАТО, вызвав нечто вроде Карибского кризиса, который случился в 1962 году.
Тогда СССР перебросил свои ядерные ракеты на Кубу, узнав, что НАТО размещает ядерное оружие в Турции", – говорится в статье.

Там отмечается, что на протяжении последних лет некоторые восточноевропейские члены Североатлантического альянса постоянно требуют больше оружия, больше американских войск, больше войсковых учений и связывают это с "российской угрозой".

"Последние шесть лет трудно назвать периодом "российской агрессии". Чтобы так назвать прошедшие годы, нужен конкретный факт "агрессии". Счесть таковым российское участие в войне в Сирии нельзя, поскольку Россия находится там с 2015 года по приглашению сирийских властей", – подчеркивает Advance.

По мнению авторов материала, крымский вопрос также можно считать спорным, так как Крым перешел в состав Российской Федерации по результатам референдума, на котором 96,77% избирателей проголосовали за то, чтобы быть частью России, а не Украины. При этом они подчеркнули, что "можно сомневаться в законности этого референдума, но в воле местных жителей сомневаться не приходится".


Выход из этой ситуации журналисты видят не в наращивании вооружений, а наоборот, в деэскалации и снижении напряженности во взаимоотношениях между странами.Издание отмечает, что, несмотря на это, прибалтийские республики и Польша все равно будут пребывать в некоем "круге страха" перед Россией.

"Искать выход из ситуации точно не стоит в опасных идеях о размещении ядерного оружия в Польше. Подобный сценарий может спровоцировать повторение Карибского кризиса 1962 года. Тогда миру удалось избежать ядерной войны благодаря Кеннеди и Хрущеву, но повторять подобные эпизоды было бы глупо. Сейчас у мира (и все с этим согласятся) и так проблем более чем достаточно", – резюмирует Advance.

Ранее посол Соединенных Штатов в Польше Джоржетт Мосбахер заявила, что Варшава может согласиться на размещение американского ядерного арсенала на своей территории в случае отказа от него Германии.

 

Креативный британец совмещает снимки из фильмов с реальными местами из своих путешествий

Томас Дьюк (Thomas Duke) из Лондона придал идее путешествий новый смысл. Являясь большим поклонником кино, он посещает места, где происходили события его любимых фильмов. Добираясь до цели, Томас совмещает кадр из фильма с реальным ландшафтом, показывая таким образом зрителю немного больше, чем это возможно при просмотре оригинальной ленты.
Например, в кадре из «Джокера» Хоакин Феникс стоит на ступеньках в Бронксе. Дьюк отправился в тот район и показал всю лестницу, добавив к впечатлению зрителя еще один штрих удовольствия.

Посмотрите на некоторые снимки из его коллекции.

















































Читать далее →

Картина дня

))}
Loading...
наверх