Ох уж эти странные китайцы - привычки, которые сначала шокируют, а после вызывают любопытство!

Мир снова массово заговорил о Китае. Но сейчас я не буду надоедать вам очередными домыслами и новостями, которых и так полон интернет и форумы. Сейчас хочу развеселить некоторыми традициями и обычаями, которые повергают в шок любого туриста, впервые посетившего Поднебесную.

Все мы знаем, что китайцев много, прямо очень много! Но мне кажется, что вы все же не до конца понимаете значение этого слова. Что для нас много? Много машин на дороге в пробке? Много людей в очереди в Ашане в предпраздничные новогодние дни?

Много - это китайцы на вступительном экзамене в одну только школу искусств!..

Или на пляже в выходной день, когда они хотят покупаться, позагорать и провести день на отдыхе. Помню когда увидел подобные фото, долго пребывал в шоке. Как вообще они могут так купаться? Да там потом не найдешь свои сланцы, которые оставил, чтобы пойти покупаться. Да и вообще плавать в таких экстремальных условиях и быть задавленным миллионами надувных кругов.

Кстати это еще одна странная особенность китайцев. Они боятся утонуть, поэтому все - даже взрослые, плавают в надувных кругах.

Местные китайские бездомные имеют свой счет в платёжной системе WeChat. И пожертвования они больше не принимают мелочью. А в электронном виде, для перевода достаточно навести камеру смартфона на QR код местного попрошайки. Будущее уже наступило!

Мы с вами привыкли покупать ошейники для собак и прочих домашних животных. Китайцы же покупают их для своих детей! На улицах Поднебесной вполне нормально встретить прохожего, который на поводке выгуливает своего ребенка. Это норма!

Все дома с окнами и балконами обязательно имеют решетки. И делается это не для защиты от воров. А чтобы их многочисленные дети не выпадали из окон. Не зря мы с вами периодически смеемся над новостями, когда в наших чайнатаунах нашли очередную комнату, в которой проживали несколько десятков китайских нелегалов. Их действительно много, и детей у них много, и жить они привыкли в тесноте, только вот иногда случайно могут вывалиться из окна.

Я вообще иногда поражаюсь смышлености и предпринимательской жилке китайцев! Иногда начинаю считать их даже гениями рекламы. Чтобы хоть как-то выживать в условиях такой дичайшей конкуренции, китайские предприниматели порой придумывают самые изощренные методы для привлечения клиентов!

Садясь в поезд, не удивляйтесь, если вдруг китаец, сидящий рядом с вами, начал вдруг бить себя по голове щеткой. Это так они делают самомассаж. И это одно из их любимых развлечений и способов снять стресс. Хотя смотрится как-то диковато, не зная такой особенности, я бы точно подумал, что этому человеку пора наведаться к психологу.

Кстати они практикуют это и в общении друг с дружкой. Поэтому в ходе разговора они могут неожиданно похлопать или ударить друг дружку по шее, плечам, спине или голове. И часто в ход идут самые необычные вещи, которые нам, нормальным русским людям, даже бы и в голову не пришло бы!

В большинстве домов нет отопления, поэтому температура в 10 градусов - это норма. Китайцы просто не снимают верхнюю одежду. Отопления нет даже в школах, и дети также сидят в шапках и варежках. И они не возмущаются, так как это все считается нормой.

Именно китайцы придумали лапшу быстрого приготовления. Но они смогли усовершенствовать и модернизировать его настолько, что тот же Доширак просто нервно курит в сторонке. Да даже я так бы не смог приготовить вкусно! На фото выше - среднестатистический такой обычной набор китайского бич пакета. Его нужно просто заварить.

А в итоге мы получаем настоящий куриный бульон с грибами, овощами, луком, яйцом, водорослями, лапшой и целой гаммой специй и всяких приправ, которые придают блюду восхитительный вкус!

В китайских ресторанах и кафешках никто не заказывает еду только себе, когда приходят компанией. Вас просто могут неправильно понять. Вся еда ставится на круглый крутящийся механизм, чтобы все сидящие за столом могли полакомиться вашими заказанными вкусняшками. Ну не знаю, я бы ни за что не хотел бы делиться тем, что у меня на тарелке. И вообще не люблю, когда кто-то тычет вилкой в мое блюдо. Ну если ты хочешь тоже это поесть - так закажи себе тоже!

Правила дорожного движения? Это точно не про Китай. Они хоть здесь и существуют, но только никто никогда их не соблюдает. Получается этакий упорядоченный хаос. И нет абсолютно ничего такого в том, что бабулька или маленький ребенок будет переходить четырех или шести полостную трассу.

Китайцы не ругаются, они просто так громко говорят. А все из-за диалекта некоторых местных, который звучит даже не то, что громко, сколько устрашающе и пугающе. На самом деле они могут просто мило любезничать, а со стороны покажется, что они сейчас поубивают друг дружку.

 

 

 

Источник ➝

Звезда из 90-х, которую не узнать

Тот удивительный случай, когда хорошая и дорогая пластика так молодит, что в 53 года ты выглядишь лучше, чем в 30. Не верите? Вот вам пример. Узнали? Ну конечно нет.
Звезда из 90-х, которую не узнать

Вот снова она же, но тут драма-фото, с макияжем и в образе. Всё ещё не узнаете?
Звезда из 90-х, которую не узнать
А ведь это Таня Татьяна Овсиенко, легендарная певица из 90-х. Сейчас слава уже не та, сольных концертов на стадионах нет, но всяких ретро-солянок и концертов а-ля «Дискотека 90-х» на жизнь и приличную пластику хватает. Следит за собой, молодец. Один минус – на себя уже не похожа.

Ну а может плюс, в очереди за сосисками в супермаркете никто не узнает, не будет приставать с глупостями!
Звезда из 90-х, которую не узнать
Звезда из 90-х, которую не узнать

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх