Последние комментарии

  • Евгений Смагин17 июня, 21:26
    ВЕЗДЕ ЗДЕСЬ БЫЛИ . СМ. МОЙ ФОТОАЛЬБОМ .90 любопытных фактов о Лазурном береге
  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)17 июня, 17:37
    *90 любопытных фактов о Лазурном береге
  • Anna Lomeiko anna lomeiko17 июня, 12:58
    OCHEN'   HOROSHO  I   TOLKOVO  NAPISANO  ,   EDINSTVENNO   -  NIGDE  V   EUROPE  NE   HODITE  V  RUSSKII  MAGAZIN   ....90 любопытных фактов о Лазурном береге

Англия и Уэльс: фотопутешествие

Йорк (York)

Путешествие в Англию и Уэльс Благодаря наследию римлян и викингов, Йорк с его лабиринтом мощенных улиц является своего рода живым музеем английской истории в обрамлении системы крепостных стен 13-ого века. Множество пешеходных экскурсий снуют по узким улочкам, каждая их которых имеет свои легенды. Эпицентром и сердцем всего этого является Йоркский собор, крупнейший средневековый собор во всей Северной Европе, один из самых красивых готических соборов в мире.

В узких улочках легко заблудиться и запутаться, поскольку каждые ворота означают улицу, а каждый бар означает ворота. История Йорка восходит к 71 году нашей эры, когда на этом месте построили свой гарнизон римляне, который со временем превратился в крупный форт с гражданскими поселениями вокруг него. В 4-ом веке город был взят англо-саксами, потом, после принятия христианства в 7-ом веке, город стал эпицентром студенческой жизни и обучения. Позднее, в 9-ом веке, город был захвачен викингами, которым он и обязан своим именем (Йорквик), в то время он был важным торговым портом. Позднее викинги были изгнаны (в ходе этих войн город сжигали и восстанавливали заново), а город процветал в качестве торгового, религиозного и текстильного центра. В индустриальную эпоху город оказался эпицентром промышленности, когда сюда пришла железная дорога в 1938 году, тысячи людей оказались заняты в новых отраслях. От этого периода остались экспонаты в Национальном Музее истории железных дорог, где находится крупнейшая в мире коллекция исторических локомотивов. Промышленность пришла в упадок во второй половине 20-века и новые "захватчики" пришли в этот город уже позднее, вооруженные только путеводителями.

Национальный парк "Озерный край" (Lake District)

Путешествие в Англию и Уэльс Уильям Вордсворт и другие поэты-романтики прославили этот край в англоязычном мире. Впечатляющий холмистый ландшафт, глубокие долины, туманные горные озера и высокие пики (в том числе самый высокий пик в Англии) делают эту каменистую территорию страны притягательной для активного туризма. Здесь потребуется хорошая обувь, запас воды и традиционных местных мятных кексов и хорошие прогулки обеспечены. "Эпицентром" одноименного национального парка является озеро Уиндермир (нехарактерно большое для Англии, приближающееся по размерам к своим шотландским собратьям) и одноименный город Уиндермир, разделенный на две части: Боунес-он-Уиндермир (обычно сокращается до Боунесс) расположен на восточном берегу озера, в то время как собственно Уиндермир находится в 1,5 милях от побережья на вершине крутого холма под названием Озерная Дорога (Lake Road). Боунесс - шумный туристический город с множеством ресторанчиков и сувенирных лавок, живущий в ритме старомодного британского морского курорта. Уиндермир - городок с аккуратными рядами вилл Викторианской и Эдвардианской эпохи. Популярные активности здесь - восхождение на гору, пешие и велосипедные прогулки, круизы на корабликах.

Стена Адриана (Hadrian's Wall)

Путешествие в Англию и Уэльс Стена Адриана - одна из наиболее характерных руин эпохи римской империи в Англии, это километры заброшенных фортов, гарнизонов, башен и небольших укреплений, проходящих через дикий пейзаж северной Англии. Когда-то она была границей цивилизованного мира, проходящей между непокоренной землей кельтов и римским югом с его налогами, полами с подогревом и ванными комнатами.

Замки Уэльса. Замок Конви (Conwy Castle)

Путешествие в Англию и Уэльс Золотой век строительства замков в Уэльсе совпал с эпохой "давайте покажем валлийцам, что к чему" (валлийцы - кельсткий народ, населяющий Уэльс). Едва ли есть город в Уэльсе, который не имел бы замка, возвышающегося над ним. Замок Конви совершенно уникален даже для этого края, он как будто протягивает свои руки, заключая историческую часть города в свои каменные объятья, построенный, чтобы держать крошечные английские колонии в безопасности от исконного кельтского населения, которое они вытеснили. Даже сегодня это впечатляющее зрелище.

Лландидно (Llandudno)

Путешествие в Англию и Уэльс Лландидно сегодня - это город, в который интересно приехать в любое время года, он очень живой и определенно живет в ногу со временем. Много средств было вложено в обновлением прогулочной зоны набережной (Promenade), где много местечек, в которых можно послушать джаз. Атмосфера города, как мы поняли, это викторианская роскошь немного затянутая паутиной. Здесь можно отправиться на пикник в Счастливую долину или сходить на Западный берег, чтобы покормить лебедей. Можно показаться на лодках вокруг полуострова Великой Ормы (Great Orme Country Park) или просто погулять в этом парке (там также можно проехаться на трамвае). Город близок к горам Сноудонии, куда можно добраться на старом поезде (маршрут до Бетс-и-Коеда) - всего 20 минут и вы оказываетесь в центре национального парка Сноудонии. Местная еда - это свежая рыба с картошкой, популярная для простого, но хорошего ужина.

Дорога к Лондону

Путешествие в Англию и Уэльс Сделав круг по центральной Англии и Уэльсу мы неизбежно возвращаемся в исходную точку. Конечно, Лондон сам по себе достоин путешествия на пару недель. Поэтому мы пока оставляем его до лучших времен. Но у нас будет день в пути, что же можно посмотреть по дороге? Эх, это же Англия, тут куда не глянь столько всего вкусного. Мы думаем между несколькими вариантами - природными и обще культурными. Что получится - обязательно напишем и покажем съемки.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх