Такой Россию вы еще не видели

Такой Россию вы еще не видели

Дикая природа России манит к себе многие тысячи романтиков, походников, искателей приключений и художников. Ни одна другая страна не может похвастаться такими не тронутыми цивилизацией просторами! Среди множества географических зон располагаются величественные горные хребты, синие озера, густые леса и неприступные скалы. Глядя на некоторые из них, невозможно поверить, что это Россия. Места, которые помогут вам взглянуть на страну по-новому.

Белогорский Свято-Николаевский монастырь

Монастырь располагается на краю горы Белой (Уральские горы), в Кунгурском муниципальном районе, в 70 километрах от города Перми.

Температура при съемке (-25) с ветром на горе.

Белогорский Свято-Николаевский монастырь земля, красота, природа, россия

Вулкан Вилючинский

«Это потухший вулкан высотой 2175 м. Согласно данным некоторых исследований, последнее извержение Вилючинского вулкана произошло более 7 тысяч лет назад. 5 сентября 1981 год — после сильного ливня, с западного склона сошёл грязевой поток».

Вулкан Вилючинский земля, красота, природа, россия

Ординская пещера

Ординская пещера — длиннейшая подводная пещера мира в гипсах. Уникальность и красота подводной пещеры привлекает к нам спортсменов-дайверов со всего мира. Ее протяженность в настоящее время составляет 4500 м, из которых 4200 м приходится на подводную часть; глубина — 43 м.

Ординская пещера земля, красота, природа, россия

На краю Мурманской земли

Мурманская область расположена в Северной Европе. Омывается Белым и Баренцевым морями. Более 1000 минералов (1/3 от всех известных на Земле) открыто в её недрах. Более 150 из них не встречаются нигде больше. Здесь более 110 тысяч озёр и 18 209 рек.

На краю Мурманской земли земля, красота, природа, россия

Река Камчатка

Камчатка — крупнейшая река полуострова Камчатка на Дальнем Востоке России. Впадает в Камчатский залив Берингова моря Тихого океана. Река богата рыбой, является местом нереста многих ценных пород лосося.

Река Камчатка земля, красота, природа, россия

Хребет Мань-Пупу-Ньер

Около 200 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы. Дождь, снег, ветер, мороз и жара постепенно разрушали горы и в первую очередь слабые породы. Находится этот хребет довольно далеко от обитаемых мест. Добраться до столбов могут только подготовленные туристы.

Хребет Мань-Пупу-Ньер земля, красота, природа, россия

Закат сквозь пещеру на озере Байкал

На территории Байкала и Прибайкальского парка находится множество пещер. Известно 36 карстовых пещер, 6 волноприбойных, 4 выветривания, 1 оползневая, 2 обвальных полости, 2 пещеры оседания. Из них в 22 пещерах найдены археологические остатки, в 7 пещерах присутствуют постоянные льды.

Закат сквозь пещеру на озере Байкал земля, красота, природа, россия

Храм Апостола Андрея Первозванного на Вуоксе

Храм был построен по древним канонам в форме восьмерки в 2000 г. обычными людьми — профессором университета им. Герцена и поддержавшим его идею дачником Андреем Лямкиным, живущим неподалеку от Вуоксы. Несмотря на относительно молодой возраст, храм уже успел попасть в книгу рекордов Гиннесса. Его признали единственной в мире церковью, построенной на маленьком острове, фундаментом которого служит монолитная скала, выступающая из воды.

Храм Апостола Андрея Первозванного на Вуоксе земля, красота, природа, россия

Мультинские озера

«На Мультинских озерах я получил возможность поснимать уникальный лед — с миллионами маленьких пузырей в нем. Это невероятное зрелище, как будто это не замерзшая вода, а шампанское. Сшит этот кадр из двух дублей по фокусу — один по льду, второй по горам. Камера (ну и я вместе с ней) лежала на льду»

Мультинские озера земля, красота, природа, россия

Ямальский кратер

Воронка этого пока еще не изученного кратера составляет около 16,5 метров. В основе это замерзшее озеро. Глубина около 10,5 метров, но оно может быть глубже.

Ямальский кратер земля, красота, природа, россия

Карабаш

Является одним из крупнейших медеплавильных центров России. Известен своей тяжёлой экологической ситуацией.

Карабаш земля, красота, природа, россия

Озеро Байкал

Байкал — озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны.

Озеро Байкал земля, красота, природа, россия

Источник →

Великобритания: необычный ракурс

Великобритания — это государство, состоящее из четырех стран: Англии, сердца британской монархии, дикой и прекрасной Шотландии, средневекового Уэльса и зеленой Северной Ирландии — а также заморских территорий.
Англия — это Лондон с тысячью музеев, королевскими резиденциями и прекрасными парками, битловский Ливерпуль, города-университеты Оксфорд и Кембридж, родина Шекспира — Стратфорд-на-Эйвоне, древние и загадочные кромлехи, живописные бухты Корнуолла, знаменитый Озерный край и викторианские курорты.


Уэльс — это сотни средневековых замков, уютный Кардифф и национальный парк Сноудония, ледниковые озера и вересковые пустоши, карстовые пещеры и водопады.
Романтичная горная Шотландия — родина кланов, килтов и виски. Что посмотреть? Викторианский Эдинбург, культурный центр Глазго и, конечно же, озера, например самое знаменитое — Лох-Несс. В Шотландии также большое количество средневековых замков, самый популярный — столичный. Незабываемые впечатления оставит таинственная пещера мелодий на острове Стаффа, состоящая из большого количества колонн вулканического происхождения.
Северная Ирландия является самым маленьким регионом страны, но и там есть на что посмотреть. Бесконечные зеленые луга, живописные скалы (например, мистическая Дорога гимгантов) и древние сооружения. Стоит побывать в столичном Белфасте и уютном Лондондерри.
Предлагаем посмотреть наш настроенческий фотосет, и, возможно, вы откроете регионы Соединенного Королевства с новой для себя стороны.

Озеро Краммок-Уотер в Северо-Западной Англии. Графство Камбрия известно своими лентовидными ледниковыми озерами и крутыми горами


Каслриг — мегалитическое сооружение-кромлех возле города Кесвик, Камбрия. Камни стоят почти в форме круга диаметром 29–32 м. Это древнейший кромлех Великобритании. Он датируется 3200 годом до н. э. (поздний неолит или ранний бронзовый век)


Закат над Уиндермиром, Озерный край, Англия. Местность в таком виде, как сейчас, сформировалась 15 000 лет назад в результате оледенения. На территории расположено четыре крупных озера и множество мелких


Палтни — трехарочный мост через реку Эйвон в английском городе Бат. Он был построен в 1773 году и интересен тем, что по краям моста по всей длине расположены магазины. Таких сооружений с XVIII века в мире сохранилось всего четыре. Причем мост эксплуатируется по прямому назначению: здесь осуществляется и пешеходное, и автомобильное движение


Римские бани в Бате


Дорога гигантов возле города Бушмилс в Северной Ирландии состоит из тысяч шестигранных колонн, возвышающихся вертикально вверх на манер ступеней, — занятное творение природы, хотя и выглядит рукотворным


Дорога гигантов — каменистое образование, возникшее в начале палеогена (23–65 млн лет назад) в результате вулканической активности. Расплавленный базальт вступил в контакт с известняковым дном моря и образовал плато из застывшей лавы. Там, где лава остывала слишком быстро, плато сжималось и трескалось, образовав 40 000 колонн разной высоты, которые выглядят как каменные ступени. Самые большие имеют высоту до 11 м


Пляжи Северного Уэльса


Популярный туристический городок Портмерион-Виллидж в Северном Уэльсе. Он строился довольно долго: с 1925 по 1975 год. Многие здания в нем являются так называемыми фолли (архитектурным капризом) с сильным итальянским влиянием


Знаменитый Солсберийский собор, Англия


Солсберийский собор внутри


28-метровый маяк на острове Саут-Стак, Уэльс. Был построен в 1809 году и работает до сих пор. Открыт для туристов: можно подняться на смотровую площадку и посетить небольшой музей


Чиппинг-Кэмпден — типичный английский городок, в котором очень хорошо сохранились старинные здания. Фасады многих из них украшены уникальной резьбой по камню. Когда-то город жил торговлей шерстью, да и сейчас это важная часть экономики. Главная достопримечательность города — церковь Святого Джеймса. Ее называют «шерстяной», так как построена она как раз на деньги торговцев шерстью


Живописная деревушка Бертон в Глостершире, Англия


Этот каменный дом покрыт прочной и теплой крышей из соломы. Чиппинг-Кэмпден, Англия


Побережье Дорсетшира и Восточного Девоншира на юге Англии — это 155 км обрывистой береговой линии с породами мезозойской эры, поэтому еще его называют Юрским


Юрское побережье


Комплекс водопадов и водоемов Фейри-Пулс («сказочные водоемы») на острове Скай в Шотландии


Нидлс («иглы») — меловые скалы у западного побережья острова Уайт. Пролив Ла-Манш


Ущелье Чеддер — известняковый каньон в графстве Сомерсет, Англия

В пещерах ущелья Чеддер в 1903 году был найден старейший на территории Великобритании полностью сохранившийся скелет возрастом 9000 лет. Его назвали «чеддерский человек»


Ущелье Чеддер


Семь Сестер — группа меловых утесов на побережье Ла-Манша. Интересно, что, несмотря на название, пиков в группе скал не семь, а восемь


Фингалова пещера, вымытая в скале морской водой. Остров Стаффа, Внутренние Гебридские острова, Шотландия. Протяженность 113 м. Стены состоят из шестигранных базальтовых колонн высотой 20 м


Йорк, столица Северной Англии, уже почти достиг к 2000-летнего возраста. Вид на городской собор


Лондонский пригород со зданиями в эдвардианском стиле


Британская глубинка


Шотландский город Портри


Калланиш — древнее культовое место в Шотландии. В реконструированной нынешней форме Камни Калланиша были установлены в период неолита, между 2900 и 2600 годами до н. э. Ранее, до 3000 года до н. э., здесь находилось святилище


Обан — популярный город-курорт на западе Шотландии


Замок Килчурн на скалистом полуострове в северо-восточной части озера Лох-Аве в Аргайле и Бьюте, Шотландия


Собор Святого Андрея в Шотландии. Был построен в 1158 году


30-метровые скульптуры в форме головы лошади, изображающие келпи, — новый проект парковой зоны в Шотландии


Мэрия Белфаста в Северной Ирландии


Маяк на мысе Фанад в графстве Донегол в Северной Ирландии


Утесы Мохер — клиф (обрыв) в Ирландии


Буковая аллея в Северной Ирландии
Читать далее →

Картина дня

))}
Loading...
наверх