Ейск: город - памятник архитектуры

Да-да, не побоюсь такого громкого определения. Город, строившийся, в своё время, единым ансамблем, хоть и не сохранил полное это единство - но примеры его вы здесь можете видеть на каждом шагу:

IMG_9794

Тут, наверное, изначально была торговая лавка, или что-то в этом роде. Сейчас бывший главный вход заделан, внутри - обычный жилой дом:

IMG_9800

Тоже изначально какое-то общественное здание:

IMG_0091

Не всё, конечно, сохранилось в совсем первозданном виде - что-то перестроено, что-то зажато более поздними постройками. Цоколь тут отделан интересной плиткой.

А вот там, где маленькое окошко, когда-то был парадный вход:

IMG_0092

Ближе к центру и более современных домов больше встречается:

IMG_9810

Даже вполне оригинальной архитектуры - как вот это здание Госбанка:

IMG_9812

Или вот Гостиный двор, он же центральный ейский рынок, занимающий целый квартал в центре города:

IMG_9824

Зато прямо за ним - великолепнейший образчик модерна - здание городской Администрации, бывший Русский банк 1916 года постройки:

IMG_9828

А как вам такая красота? Кстати, я давно заметил, что в разных городах Пенсионный фонд любит располагаться в очень красивых зданиях. Так и здесь. А вот за кондиционеры на фасаде руки надо обрывать:

IMG_0383

А вот ещё один банк. И тоже - безусловный стиль модерн:

IMG_0387

Здание торгово-промышленной палаты. К сожалению, перекинутый через улицу трубопровод позволяет сфотографировать его только вот так:

IMG_9913

А это напротив:

IMG_9915

Новое служит фоном для старого:

IMG_0397

А иногда новое и совсем заменяет старое - впрочем, на мой взгляд, в данном случае вполне гармонично:

IMG_9928

Но старое всё равно красивее:

IMG_9930

 

Если вернутся на окраины - то там дома попроще, но тоже выдержанные в общем стиле. Ейская школа №5. Год постройки не нашёл:

IMG_9839

Типичные жилые дома Ейска: попроще -

IMG_9900

Так и не очень:

IMG_0404

Или вот так. А ставни на окнах здесь, до сих пор, закрывают как на ночь, так и днём - в самый разгар жары. Я о таком только в старых книгах читал - а тут увидел это, казалось бы, давно забытое действие в реальности:

IMG_0160

Какие ворота, а? 1900 - год постройки. А ПСВ что значит? Инициалы домовладельца? И петушок посередине:

IMG_0408

Но мой безусловный фаворит - вот этот жилой дом на Краснодарской улице. Снимать пришлось против солнца, да и дом сам загорожен зеленью - но посмотрите, какая красота! Настоящий русский каменный терем:

IMG_0429

P_20190817_192553

Придётся ведь, ради него, вернуться в Ейск, и переснять эти кадры в лучшем качестве :)

https://dennism.livejour...

 

Источник ➝

Во Франции попробуют использовать кровь червей для лечения коронавируса

 

Власти Франции одобрили проведение первой фазы клинических испытаний  

Две французские больницы готовы начать эксперименты по применению крови червей морских пескожилов для лечения пациентов, страдающих респираторными заболеваниями, вызванными коронавирусом.

Врачи парижских больниц Питье-Сальпетриер и имени Жоржа Помпиду намерены в ближайшее время проверить безопасность введения крови пескожилов непосредственно в кровь человека в надежде, что это повысит уровень кислорода в тканях инфицированных пациентов.

Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения 27 марта дало добро на проведение первой фазы клинических испытаний. Правительственный комитет по этике дал свою санкцию 4 апреля.

Биолог-исследователь Франк Заль, глава биотехнологической компании Hemarina, несколько лет назад заметил, что пескожилы выживают как на суше, так и в воде.

«Я заметил, что червь дышит, только когда он находится в море, а когда он находится в песке, он перестает дышать на 6 часов. Так я обнаружил вещество, которое является маленьким кислородным баллоном, позволяющим червю продержаться шесть часов до следующего прилива», – говорит Заль.

Заль изобрел метод лечения, который применялся к пациентам с пересадкой почек и повышал уровень кислорода в органах.

Hemarina содержит ферму по разведению червей на острове Нуармутье.

В испытаниях примут участие 10 пациентов с коронавирусом, которые находятся на грани смерти. Контрольной группы не будет. Если эксперимент дойдет до следующей фазы, там уже будет контрольная группа.

Каждый раз инъекции будут делаться только по одному пациенту и только с согласия родных.

Французские врачи признают, что лечение носит необычный характер и находится на ранней стадии испытаний, но в связи с острой необходимостью поиска решений для COVID-19 они считают, что попытаться стоит.

По состоянию на воскресенье, во Франции зарегистрировано более 8 тысяч умерших от коронавируса.

 

Источник

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх