Последние комментарии

  • Евгений Смагин17 июня, 21:26
    ВЕЗДЕ ЗДЕСЬ БЫЛИ . СМ. МОЙ ФОТОАЛЬБОМ .90 любопытных фактов о Лазурном береге
  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)17 июня, 17:37
    *90 любопытных фактов о Лазурном береге
  • Anna Lomeiko anna lomeiko17 июня, 12:58
    OCHEN'   HOROSHO  I   TOLKOVO  NAPISANO  ,   EDINSTVENNO   -  NIGDE  V   EUROPE  NE   HODITE  V  RUSSKII  MAGAZIN   ....90 любопытных фактов о Лазурном береге

Фотопрогулка по волшебному Владивостоку

За 157 лет город, выстроенный на сопках-холмах, успел пережить множество подъёмов и спусков, взлётов и падений — сегодня он переживает очередной подъём.
Восточный «форпост» страны Владивосток — очень молод, ему всего чуть более 150 лет. Владивосток нередко сравнивают с Сан-Франциско, более того, в улучшенное подобие американского города в середине прошлого века хотел превратить Владивосток советский лидер Никита Хрущёв.

Вряд ли это удалось. Вряд ли это возможно. И вряд ли это нужно. У Владивостока — собственное неповторимое лицо и своя линия жизни, которая сегодня, кажется, на очередном подъёме.
«Владеть востоком»: именно от этого словосочетания произошло название города. Хотя начинался он как городок — палаточный армейский. Военный пост Российской Империи на недавно присоединенных по соглашению с Китаем землях был основан в июле 1860 года. Статус города получил через двадцать лет, когда его население превысило 4 тысячи человек.
Сегодня во Владивостоке живёт чуть более 600 тысяч человек.
За полтора века своей истории Владивосток пережил несколько циклов развития от энергичных всплесков до застойного упадка. Демографические и экономические подъёмы отмечали здесь в конце 19-го века (окончание строительства Транссиба), в начале 20-го (после Русско-японской и до Первой мировой), во второй половине 20-го века (советский период развития Дальнего Востока) и, наконец, в 10-е годы текущего столетия (саммит АТЭС).
Выбирая восточный форпост, Россия рассматривала многие варианты, но только Владивосток отвечал ключевым требованиям: он расположен рядом с главными торговыми путями и здесь есть удобная гавань — бухта Золотой Рог. Владивосток сегодня это один из крупнейших портовых центров России, его годовой оборот грузов превышает 14 миллионов тонн.
Символами современного Владивостока стали большие мосты, построенные к саммиту АТЭС-2012.
Исторический центр Владивостока, самая первая и главная улица Светланская
Главная площадь города — имени Борцов за власть СоветовЖелезнодорожный вокзал Владивостока
Железнодорожный и морской вокзалы Владивостока расположены буквально через дорогу
Золотой мост через бухту Золотой Рог
Высота пилонов Золотого моста превышает 220 метров. Переправа построена из российской стали, ванты делали французы.
Золотой мост, по заверениям его проектировщиков, способен выдержать 8-балльное землетрясение.
Общая длина моста 1388 метров, протяженность главного пролета 737 метров. По переправе организовано 6-полосное автомобильное движение. Максимальная нагрузка 3 тысячи тонн.


Дума Владивостока
Бухта Золотой Рог
Прозванное в народе «белым домом» и «зубом мудрости» 75-метровое здание Приморской краевой администрации
Корабельная набережная и 33-й причал
На заднем плане: флагман Тихоокеанского флота ВМФ России, ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер «Варяг». Далее — южнокорейские эсминец «Ли Сун Син» и танкер «Чонджи». На переднем плане спасательное судно «Игорь Белоусов».
Единственный на Дальнем Востоке фуникулёр действует во Владивостоке с мая 1962 года. Он был создан по инициативе Никиты Хрущёва. Одержимый целью «догнать и перегнать Америку» глава СССР подсмотрел идею канатной железной дороги в Сан-Франциско.
Фуникулёр расположен на склоне сопки Орлиное гнездо с видом на бухту Золотой Рог. Длина однопутной линии с разъездом в середине —183 метра. Перепад высот около 70 метров. Время в пути полторы минуты. Цена билета 12 рублей. Фуникулёром пользуются, в основном, туристы и студенты федерального университета, несколько корпусов которого находятся поблизости. Вдоль линии фуникулёра на вершину сопки ведет лестница, которую местные жители прозвали «лестницей здоровья».
Русский мост


Сопка Комарова
Проспект 100-летия Владивостока
Смотровая площадка в районе горы Орлиное гнездо (часто её называют просто сопка Орлиная) с видом на бухту Золотой Рог. Слева на среднем плане фото — оригинальная колокольня возле памятника святым Кириллу и Мефодию.
«Разворотное кольцо на Фуникулёре»
Улица Некрасовская
Мыс Токаревского и Остров Елены
Пирс ВМФ России в бухте Улисс и ОАО «Восточная верфь»
Контейнерный терминал Владивостокского морского торгового порта
Паром «Eastern Dream» (DBS)
Центр судоремонта «Дальзавод»

Субмарина в плавучем доке «Дальзавода»
Золотой мост
Траулеры у пирса рыбодобывающей компании ОАО «Турниф»

Океанский проспект
Семёновская площадь
Улица Алеутская
Парковка по-владивостокски
Спортивная гавань с набережной и пляжемАлеутская, 17 — один из самых знаменитых и престижных домов Владивостока
Ленин
Мгла. Лёгкий (а иногда и не очень) туман — отличительная черта влажного климата Владивостока. Особенно весной.
Жилой комплекс «Орлиное Гнездо»
Жилой район на мысе Чуркина
Жилые дома на улице Жигура

Читать далее →

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх