Последние комментарии

  • Инесса21 мая, 22:20
    Неужели вразумились?Амстердам планирует привлекать только «качественных» туристов
  • Суфия Рахманова (Валеева)21 мая, 21:44
    Спасибо большое.Иерусалим с неожиданного ракурса: город, который мало кто знает
  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)21 мая, 19:09
    *Как выглядит черно-белая река в Грузии, в которой не смешивается вода

9 мест, которые обязательно нужно посетить в Узбекистане

Узбекистан — страна, известная своими мечетями, мавзолеями и другими достопримечательностями Шелкового пути, древнего торгового пути между Китаем и Средиземноморьем. Эта страна является одним из самых посещаемых стран Центральной Азии. Посетители видят здесь места античного строительства и привлекательные туры по шелковым маршрутам.

Самарканд

 

В городе есть удивительная коллекция древних памятников а сам город имеет любопытное прошлое, которое раскрывается только при посещении исторических мест. Достаточно выбрать тур. Главным памятником города является площадь Регистан.

Большой Чимган

 

Чимганские горы являются частью Чаткальского заповедника, который состоит из низменных долин, высокогорных вершин и даже ледников.

Чарвакское водохранилище

 

Озеро Чарвак, которое завораживает и захватывает дух туристов. Тут можно встретить медведей.

Ташкент

 

Столица — это сочетание архитектуры современной и советской эпохи с музеями и мечетями, рассказывающими об истории. Посетите Чорсу — популярный базар Ташкента, расположенный под куполом здания. Музей изобразительных искусств также является главной достопримечательностью для туристов с коллекцией тысяч артефактов и предметов антиквариата.

Бухара

 
 

Древний город Узбекистана когда-то был остановкой для многих торговцев шелкового маршрута, полный базаров, мечетей и медресе 9-17 века, до сих пор нетронутых и живых. Арк (Крепость), Чор-минор, Минарет Калян — самые известные места в Бухаре.

Хива

 

Важный и иногда упускаемый посетителями, расположенный между могущественными пустынями Кызылкум и Каракум. Хива делится на две части: это Ичан Кала, где доступно волшебство исламской архитектуры, а другое — Дишан-Кала, где проживает большая часть населения и есть современные здания.

Ургенч

 

Этот город расположен недалеко от узбекско-туркменской границы. В этом городе есть место для прогулок, но оно играет роль транзитной узловой точки в регионе. Ургенч соединяется с Хивой троллейбусами. Это идеальное место для начала экскурсии в Хиву и Кёнеургенч.

Нукус

 

Место потрясающего советского авангарда и руин аральского моря. Стремясь привлечь больше туристов, город создал современные магазины и улучшил вход в центр.

Нурата

 

Предгорья тронуты небольшим городом. Расположен почти в 200 км от Самарканда. Растущее число экотуризма, несомненно, увеличило число посетителей в городе. Нурата славится своими необычными туристическими достопримечательностями.

http://tursputnik.com/2019/01/vse-luchshee-ryadom-9-mest-kot...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх