9 мест, которые обязательно нужно посетить в Узбекистане

Узбекистан — страна, известная своими мечетями, мавзолеями и другими достопримечательностями Шелкового пути, древнего торгового пути между Китаем и Средиземноморьем. Эта страна является одним из самых посещаемых стран Центральной Азии. Посетители видят здесь места античного строительства и привлекательные туры по шелковым маршрутам.

Самарканд

 

В городе есть удивительная коллекция древних памятников а сам город имеет любопытное прошлое, которое раскрывается только при посещении исторических мест.

Достаточно выбрать тур. Главным памятником города является площадь Регистан.

Большой Чимган

 

Чимганские горы являются частью Чаткальского заповедника, который состоит из низменных долин, высокогорных вершин и даже ледников.

Чарвакское водохранилище

 

Озеро Чарвак, которое завораживает и захватывает дух туристов. Тут можно встретить медведей.

Ташкент

 

Столица — это сочетание архитектуры современной и советской эпохи с музеями и мечетями, рассказывающими об истории. Посетите Чорсу — популярный базар Ташкента, расположенный под куполом здания. Музей изобразительных искусств также является главной достопримечательностью для туристов с коллекцией тысяч артефактов и предметов антиквариата.

Бухара

 
 

Древний город Узбекистана когда-то был остановкой для многих торговцев шелкового маршрута, полный базаров, мечетей и медресе 9-17 века, до сих пор нетронутых и живых. Арк (Крепость), Чор-минор, Минарет Калян — самые известные места в Бухаре.

Хива

 

Важный и иногда упускаемый посетителями, расположенный между могущественными пустынями Кызылкум и Каракум. Хива делится на две части: это Ичан Кала, где доступно волшебство исламской архитектуры, а другое — Дишан-Кала, где проживает большая часть населения и есть современные здания.

Ургенч

 

Этот город расположен недалеко от узбекско-туркменской границы. В этом городе есть место для прогулок, но оно играет роль транзитной узловой точки в регионе. Ургенч соединяется с Хивой троллейбусами. Это идеальное место для начала экскурсии в Хиву и Кёнеургенч.

Нукус

 

Место потрясающего советского авангарда и руин аральского моря. Стремясь привлечь больше туристов, город создал современные магазины и улучшил вход в центр.

Нурата

 

Предгорья тронуты небольшим городом. Расположен почти в 200 км от Самарканда. Растущее число экотуризма, несомненно, увеличило число посетителей в городе. Нурата славится своими необычными туристическими достопримечательностями.

http://tursputnik.com/2019/01/vse-luchshee-ryadom-9-mest-kot...

 

Источник ➝

Экспресс Махараджей

В Индии есть поезд, который по праву считается одним из самых роскошных в мире — экспресс Махараджей (великих царей). Впервые он отправился в путь по своему маршруту от Дели до Мумбая в 2010 году.

Здесь вы получите огромное люкс-купе с телевизором, кондиционером, телефоном, интернетом и даже сейфом, а исполнять желания будет ваш собственный дворецкий. Идеальный вариант почувствовать себя настоящим индийским князем!

Свой маршрут поезд проходит не торопясь за 8 дней, делая остановки для осмотра достопримечательностей.

Здесь вас будут встречать с оркестром, ковровой дорожкой и разными подарками.

22 фото

Экспресс Махараджей

Маршрут от Дели до Мумбая (или наоборот) поезд с остановками преодолевает за 8 дней и 7 ночей.

Экспресс Махараджей


Стоимость создания этого экспресса Махараджей оценивается в 13 миллионов долларов.

 

Экспресс Махараджей

Экспресс Махараджей

Когда поезд отправился в свое первое путешествие, на индийских сайтах разгорелись споры: нужен ли вообще такой поезд, на котором ездят толстосумы и рассматривают нищую Индию из роскошных купе с ванными комнатами и кондиционерами?

Экспресс Махараджей

Экспресс Махараджей

Стоимость билета на экспресс Махараджей будет зависеть от выбранного вами класса. Всего из 3: «серебряный» класс — $950 за ночь, «золотой» класс — $1100 за ночь и «платиновый» класс — $1590 за ночь. Минимальная оплата — за 7 ночей, поэтому стоимость поездки на роскошном поезде будет начинаться от 6 650 долларов.

Экспресс Махараджей

За эту сумму вы получите огромное роскошное купе, собственного дворецкого, который будет исполнять все ваши прихоти.

Экспресс Махараджей

На остановках для осмотра достопримечательностей вас встретят с подарками и ковровыми дорожками, выделят отдельного англоговорящего гида и машину с кондиционером.

Экспресс Махараджей

В барах и ресторанах можно заказывать включенные в стоимость напитки или что-то еще. Например, виски «Джонни Уолкер Блю» обойдется около 760 рублей за бутылку, что не так дорого по российским меркам.


Экспресс Махараджей

 

Экспресс Махараджей

Экспресс Махараджей

Во время осмотра достопримечательностей вы сможете покататься на верблюжьих упряжках. Вам даже могут предложить купить верблюда. Хороший верблюд будет стоить около 15 000 рублей. Не самая большая сумма по сравнению с общей стоимостью путешествия.

Экспресс Махараджей

По большей части Индия — бедная страна. Поэтому кроме красивых мест из окон вашего люкса будут проноситься и нищие районы. Как говорится, все познается в сравнении.

Экспресс Махараджей


Вход в разные форты и крепости платный, причем разница в цене для индийцев и иностранцев может достигать 30-ти раз.

 

Экспресс Махараджей

Экспресс Махараджей

Экспресс Махараджей

Первая остановка после выезда поезда из дели — Агра. Здесь путешественников ждет знаменитая мавзолей-мечеть Тадж-Махал — одно из 7 новых чудес света.

Экспресс Махараджей

Это грандиозное пятикупольное сооружение имеет высоту 74 метра и 4 минарета по углам.

Экспресс Махараджей

И спустя месяцы и годы после этого путешествия, вы сможете при случае небрежно начать разговор: «В то время, когда я был махараджей...»

Экспресс Махараджей

Экспресс Махараджей

Экспресс Махараджей

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх