Последние комментарии

  • Егор Веснушкин19 мая, 14:45
    Тоже лазил на крышу своего дома. Летом даже загорал. Экскурсия по питерским крышам: стоит ли
  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)18 мая, 17:55
    *Цветущий Алтай
  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)18 мая, 17:45
    *Брутальный Шанхай: головокружительные городские фотопейзажи Аарона Шао

Осенний Париж. Путевые заметки

Начну с советов для тех, кто собирается в Париж в первый раз.
Если вы едите с тургруппой, то за вас все будет решать сопровождающий. И все же позвольте и вам посоветовать почитать в путеводителе или в Интернете о том, что
вас интересует. У вас же будет свободное время, когда вы сами будете бродить по городу.


Советы и туристам и "дикарям".
Обязательно возьмите карту Парижа, карту метро (и не на русском языке, т.к. надписи в городе, естественно. на французском). "Дикари" могут по Интернету связаться с русскоговорящим гидом, живущим в Париже и с ним разработать нужный вам маршрут.

Желательно, чтобы у вас была кредитная карта. В метро продаются билеты единого образца на все виды транспорта (даже электрички в пределах города) кроме такси. Но на разовую поездку за наличные билеты продаются в совершенно непонятных автоматах. А в кассах вам выдадут набор из 10 билетов, но по кредитке. Единственное место, которое мы нашли, где продаются эти 10 билетов за нал- это станция метро Opera.
В Париже повсюду стоянки велосипедов, которые за малую плату можно брать напрокат. Причем оставить велосипед после прогулки можно на другой такой
же стоянке. По всем тротуарам проложены полосы для велосипедистов.
Метро в Париже очень неудобное. Многие станции не пересекаются. На пересадочных станциях очень длинные переходы с большим количеством лестниц. Получается, что быстрее пройти пешком по улице.
Не берите с собой продукты, даже если у вас гостиница без питания. (Можно только чайник или кипятильник).На каждой улочке есть все необходимое, дешевое и очень вкусное. Только учтите, что магазины рано закрываются, а в воскресенье они вообще не работают. Те, кто не хочет питаться в номере, могут тут же (или в центре) поесть. Везде есть кафе, кафешки и рестораны. Обеды в центре обойдутся от 8 до 13 евро. Много и вкусно. Продукты свежие.
Одевайтесь по погоде, но учитывайте близость Атлантики. В Париже теплее и влажнее.
И последнее.

Приезжайте в Париж цветущей весной (март-апрель) или осенью (октябрь-ноябрь.) Париж всегда прекрасен, но вы избежите толпы туристов. Кроме того, в межсезонье, действуют скидки на самолеты и в гостиницах. Перед поездкой посмотрите в Интернете про акции в театрах и музеях. Там часто устраивают бесплатные посещения.
Удачной поездки!

Далее опишу свой вояж.

Первый раз была в Париже в 1998 году в туре БЕНИЛЮКС-автобусом по Европе. Была 2,5 дня и 2 ночи. Запомнилось посещение Лувра, музея Родена, Версаль, лестница Монмартра, сад Тюильри с огромным рожком мороженого и традиционный бокал шампанского в полночь под Эйфелевой башней.

В этот раз у меня было 7 дней и 6 ночей. И прилетела я в Париж в составе группы художников, участвующих в выставках в галерее Пьера Кардена и в галерее Карусель в Лувре.

Итак, первый день. 16 октября 2012 года.

Париж встретил теплом, солнцем, сочной зеленью деревьев и доброжелательными улыбками.

Кузьма готов к Парижу

Шереметьево

Лабиринт к паспортному контролю в аэропорту Шарля де Голля

по дороге из аэропорта. Забавный таксист, почти всю дорогу вел машину "одной левой"

статуя Свободы копия американской

 наш отель на бульваре Гренель. Слева два окна на третьем этаже-наши.

Вид из одного окна на бульвар и метромост. Перекресток трех дорог, снуют машины, проносятся поезда метро и...тихо. (Машины с другими моторами, а метро не грохочет, т.к. колеса у вагонов резиновые)

Вид из второго окна. Поезд метро, а над домом видна Эйфелева башня. Вечером она кажый час по 5 минут сверкает огнями. Рядом две станции разных веток метро-очень удобно.

На улочках вокруг маленькие магазинчики (кондитерский сырный, кулинария, лотки с овощами и фруктами, канцтовары, сувениры. Все что нужно-рядом. Помните анекдот-У нас клубника появляется в июне, а в Париже в 7 утра.

по средам, пятницам и субботам под метромостом до обеда работает рынок. Среда, суббота-продовольственный и промтоварный, а в пятницу добавляется антикварный.

В остальные дни под мостом пусто.

Мы наблюдали из окон как утром парижане спешат на работу, ведут  и везут детей в садик или школу, хозяйки покупают продукты на рынке.

Забота о детях во Франции контролируется государством. Кроме каникул, дети еще не учатся и в среду. Родители обязаны во все эти дни устраивать детям ежедневные культурные программы. После каникул дети отчитываются о том, где они были. Если ребенок в отчете напишет, что он нигде не был, то родителей вызывают в школу, где с них строго спрашивают за бездействие.

После пасмурной Москвы ловим солнце. Едем на Елисейские поля к Триумфальной арке.  Под ней в этот вечер была встреча ветеранов у Вечного огня

Пднимаемся на смотровую площадку арки. Елисейские поля

Париж в лучах заходящего солнца

До темноты гуляем в центре, дышим теплым (чистым) воздухом Парижа

Витрины магазинов

Кафе

Елисейские поля вечером

И такие такси есть

Ночной Гренель с башней

Первый день закончился.

Популярное

))}
Loading...
наверх