Карантин COVID-19. Пассажиров круизного лайнера «Васко да Гама» высадят на необитаемом острове

Гарантированный тур «Большой европейский круиз на майские праздники»

Круизный лайнер «Васко да Гама», на борту которого находятся 950 пассажиров и 550 членов экипажа, в пятницу, 27 марта, прибудет в город Фримантл в австралийском штате Западная Австралия. 800 граждан Австралии сойдут с лайнера и отправятся на остров Роттнест, где будут отбывать 14-дневный карантин. Последним местом, которое посетил «Васко да Гама» перед тем, как вернуться в порт Фримантла, был Пхукет в Таиланде.

 
«За последние два дня мы очистили остров от посетителей и приняли меры по размещению, питанию и безопасности людей», — премьер-министр штата Западная Австралия Марк МакГоуэн.

На острове есть 699 номеров, которых должно хватить для размещения 800 человек. С борта лайнера не поступало сообщений о заразившихся коронавирусом, и карантин принимается в качестве меры предосторожности. Иностранные граждане останутся на борту лайнера, пока австралийские власти не урегулируют с другими странами вопрос их эвакуации на родину. МакГоуэн сообщил, что им будет запрещено покидать судно, если только кому-то не понадобится экстренная помощь.

На острове Роттнест запрещены автомобили, за исключением нескольких грузовиков, используемых для технического обслуживания. Жители и туристы передвигаются по острову пешком или на велосипедах. Также имеется автобус, который вынужден двигаться с минимальной скоростью, чтобы не сбить то и дело перебегающих дорогу квокк. Пока не ясно, какую свободу передвижения получат пассажиры лайнера, находящиеся на карантине.

Остров Роттнест, названный так голландскими исследователями в XVII веке, буквально переводится как «крысиное гнездо», потому что мореплаватели, впервые увидевшие квокк, решили, что это разновидность крыс. Остров стал популярным местом отдыха у туристов, которые любят делать селфи с этими животными. Правда, руками квокк трогать запрещено, но животные совершенно свободно передвигаются по острову и нередко сами льнут к понравившемуся человеку. 

На острове Роттнест насчитывается самая крупная популяция квокк — улыбчивых, любознательных и дружелюбных зверьков, которых называют самыми жизнерадостными существами в мире. В этом месте они находятся в безопасности, потому что у них нет естественных врагов. Квокки (Setonix brachyurus) являются единственными представителями рода короткохвостых кенгуру и относятся к семейству кенгуровых. И разумеется, они сумчатые (как практически вся эндемичная австралийская фауна).

Помимо Роттнеста, квокки обитают на австралийских островах Балд, Пингвин и некоторых изолированных участках в Западной Австралии, где нет лис, кошек и диких собак Динго – основных хищников, которые истребляют маленьких и беззащитных зверьков. Когда-то на материке квокк ели все, кому не лень, и вскоре их количество заметно сократилось. Сейчас вид квокк относят к уязвимым, популяция этих животных в мире составляет 7500 — 15000 особей.  

 

Источник

 

Источник ➝

18 человек, чья уникальная внешность заставит вас сказать “Ух ты!”

Говорят, что в этом мире каждый человек отличается от других, но есть счастливчики, которые выходят за рамки обычного. Будь то их рост или родимое пятно, эти люди обладают уникальными чертами, которые стали частью их личности.

1. “Яо Мин навещал ресторан моей девушки, её рост 149 см.”

2. Его родинка в форме сердца!</strong

3. Её выражение бесценно.

4. “Мои друзья – 2 разных цвета глаз”

5. Девочка с витилиго.</strong

6. “У меня наследственная щель в брови”.

7. “Мой брат и его друг, им двум 13 лет.

8. “Мой сын был похож на Дэнни ДеВито.”

9. “Ко мне пришла клиентка и дала сфотографировать ее руки, у каждой из которых было по 6 пальцев.”

10. “У меня есть пара родинок, похожих на проколы бровей.”

11. Эта женщина имеет естественные каштановые и светлые волосы, идеально разделенные.

12. “Моя дочь родилась с французским маникюром.”

13. Ее улыбка заразна.

14. “У малыша моей кузины волосы, которые выглядят как прическа ведущего новостей.”

15. Няким Гатвех – самая темная модель в мире.

16. У половины ее лица витилиго.

17. “Используя пончик как единицу измерения, можно увидеть, что я 27 пончиков ростом.”

18. У этого ребенка ресницы лучше, чем у каждого взрослого, которого я знаю.

304

 

 

 

Про СССР : мнение экс-депутата царской Думы и организатора белогвардейской контрреволюции Василия Шульгина

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх