Южноамериканская церковь, похожая на европейский замок

Если говорить о внешнем виде церкви Лас-Лахас (Las Lajas) в Колумбии, то она мало похожа на южноамериканскую католическую церковь. Тем не менее, в ней есть присущие южноамериканским церквям особенности: она богато украшена, очень детализирована и, по мнению многих, прекрасна. Можно подумать, что это очередная небольшая базилика в стране, где их полно. Но все же отойдите на несколько шагов от двери церкви и посмотрите вниз. Вас ждет сюрприз.

Южноамериканская церковь, похожая на европейский замок
Фото: Flickr / Sarah and Ian

Южноамериканская церковь, похожая на европейский замок

Фото: Flickr / Onourownpath

Конечно, если вы никогда раньше не видели Лас-Лахос, это станет для вас сюрпризом, но, даже те, кто видели ее, замирают.

Церковь стоит на каменном плато посреди каньона в реке Гуайтара (Guаitara), а ее высота от башни до основания составляет более 100 метров. Даже мост, соединяющий церковь с другой стороной каньона, имеет длину более 50 метров. Похоже, что какой-то сказочный европейский замок перенесли на пару континентов.

Южноамериканская церковь, похожая на европейский замок

Фото: Flickr / APGWhite

Эту удивительную церковь, как ни странно, игнорируют многие туристы, спешащие поскорее добраться до соседнего Эквадора. Но зачем строить церковь на таком крутом месте? Вы, наверное, решите, что это было сделано в целях защиты, но вы ошибаетесь. Есть легенда, восходящая к 1754 году.

Южноамериканская церковь, похожая на европейский замок

Фото: Flickr / Carlos Adampol

Одна индейская женщина и ее дочь попали во внезапную сильную грозу. Они не могли позвать на помощь, таков был шум, производимый стихией. Раньше, даже в самые солнечные дни дочь женщины не могла слышать или говорить.

Южноамериканская церковь, похожая на европейский замок

Фото: Flickr / David Hold London

Они едва укрылись в ущелье, и тут некая сила заставила их посмотреть наверх. Так они и сделали и с удивлением увидели, как на скалах наверху появилась Дева Мария. Дочь сразу же обрела способность говорить и слышать – недуг, с которым она родилась, излечился.

Южноамериканская церковь, похожая на европейский замок

Фото: Flickr / onourownpath

Если вы не религиозны по натуре, вы можете считать это явление чем-то вроде горного призрака, но подождите, это еще не все. Весть об этом чуде распространилась по долинам, и один старый слепой человек, стал ходить из деревни в деревню, чтобы собрать деньги на строительство часовни в том месте, где появилась Дева Мария.

Южноамериканская церковь, похожая на европейский замок

Фото: Flickr / Aniara

Излишне говорить, что, когда он собрал достаточно денег, с его зрением случилось сами знаете, что. Церковь была построена в конце восемнадцатого века. В начале двадцатого века было решено собрать средства для возведения гораздо большего по размеру здания, в котором могло бы молиться большее число верующих.

Южноамериканская церковь, похожая на европейский замок

Фото: Flickr / Colombia Travel

Строительство такого огромного сооружения обошлось в кругленькую сумму и растянулось на десятки лет. Работы начались в 1916 году, а завершилось строительство в 1949 году. Из-за выбранного готического стиля эпохи возрождения церковь выглядит так, как будто ее построили столетия назад, но ей в ее нынешнем виде немногим более шестидесяти лет.

Южноамериканская церковь, похожая на европейский замок

Фото: Flickr / Colombia Travel

Как вы можете себе представить, церковь невероятно популярна среди местного населения. Тем не менее многие туристы совсем игнорируют ее, направляясь в ближайший город Ипиалес (Ipiales) чтобы оттуда отправиться в соседний Эквадор. Это напоминает слова Бентама (Bentham): «Протянув руку, чтобы схватить звезды, он забывает о цветах у своих ног».

Южноамериканская церковь, похожая на европейский замок
Фото: Flickr / onourownpath

Южноамериканская церковь, похожая на европейский замок
Фото: Flickr / Houston Marsh

 

Источник ➝

«У народа очень сильно наболело». Очередь поставить подпись за жену блогера и «кандидата протеста» растянулась на километр

Сотни человек собрались возле Комаровского рынка. На пикете собирают подписи в поддержку «кандидата протеста» Владимира Непомнящих и жены блогера Сергея Тихановского Светланы, выдвинувшейся в кандидаты в президенты, сообщает Салідарнасць

Поддержать ее приехал Сергей Тихановский, а также Николай Статкевич. Самой Светланы Тихановской на пикете нет (блогер сказал, что не знает, приедет она или нет).

F kom 1

F24 08

F24 09

Как отмечают с места событий репортеры, отработавшие на нескольких президентских кампаниях, такой длинной очереди желающих отдать свою подпись в поддержку альтернативного претендента в кандидаты ранее не видели.

Очередь растянулась от Комаровки до здания Белгосфилармонии. 

Очевидно, что люди готовы стоять часами, чтобы оставить свою подпись.

 

В интервью Радыё Свабода люди говорят, что привело их на пикет:

«Хочется смены власти в стране. Хочется перемен. Экономического чуда не случилось. Хочу, чтобы были честные выборы, чтобы не заставляли народ голосовать на госпредприятиях».

«У народа очень сильно наболело, ждем перемен как революции, хочется детям и внукам оставить нормальную цивилизованную страну».

«Мне не нравится отношение власти ко мне. В Беларуси не сменяется власть, и это неправильно».

Как анонсировал Николай Статкевич, следующая такая встреча состоится в Минске на этом же месте в следующее воскресенье, 31 мая, в 12.00. Также пикеты, на которых можно будет оставить свою подпись, пройдут во всех областных городах. 

 

Не злить Россию. Почему Польше надо "закопать поглубже" ядерные мысли

Запуск ракеты, архивное фотоМинистерство обороны РФ

Хорватские СМИ считают, что политика Польши может спровоцировать возникновение в Европе подобия Карибского кризиса 1962 года. 

Заявления американских дипломатов о возможности размещения в Польше ядерного оружия из США может привести к эскалации в Восточной Европе, аналогичной Карибскому кризису в 1962 году, пишет хорватское издание Advance.

"Готова ли Польша разместить у себя атомные бомбы США? Официальных заявлений по этому поводу нет, но не стоит отдельно напоминать, насколько это обострило бы отношения между Россией и НАТО, вызвав нечто вроде Карибского кризиса, который случился в 1962 году.
Тогда СССР перебросил свои ядерные ракеты на Кубу, узнав, что НАТО размещает ядерное оружие в Турции", – говорится в статье.

Там отмечается, что на протяжении последних лет некоторые восточноевропейские члены Североатлантического альянса постоянно требуют больше оружия, больше американских войск, больше войсковых учений и связывают это с "российской угрозой".

"Последние шесть лет трудно назвать периодом "российской агрессии". Чтобы так назвать прошедшие годы, нужен конкретный факт "агрессии". Счесть таковым российское участие в войне в Сирии нельзя, поскольку Россия находится там с 2015 года по приглашению сирийских властей", – подчеркивает Advance.

По мнению авторов материала, крымский вопрос также можно считать спорным, так как Крым перешел в состав Российской Федерации по результатам референдума, на котором 96,77% избирателей проголосовали за то, чтобы быть частью России, а не Украины. При этом они подчеркнули, что "можно сомневаться в законности этого референдума, но в воле местных жителей сомневаться не приходится".


Выход из этой ситуации журналисты видят не в наращивании вооружений, а наоборот, в деэскалации и снижении напряженности во взаимоотношениях между странами.Издание отмечает, что, несмотря на это, прибалтийские республики и Польша все равно будут пребывать в некоем "круге страха" перед Россией.

"Искать выход из ситуации точно не стоит в опасных идеях о размещении ядерного оружия в Польше. Подобный сценарий может спровоцировать повторение Карибского кризиса 1962 года. Тогда миру удалось избежать ядерной войны благодаря Кеннеди и Хрущеву, но повторять подобные эпизоды было бы глупо. Сейчас у мира (и все с этим согласятся) и так проблем более чем достаточно", – резюмирует Advance.

Ранее посол Соединенных Штатов в Польше Джоржетт Мосбахер заявила, что Варшава может согласиться на размещение американского ядерного арсенала на своей территории в случае отказа от него Германии.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх