Российские города, в которые попасть могут не все ! Какие закрытые города всё ещё существуют в России

Когда между СССР и США началась «холодная» война, возникла острая необходимость в секретных разработках. Для этих целей создавались целые закрытые города, в которых учёные трудились и жили вместе со своими семьями.

Покинуть этот город было непросто, впрочем, как и попасть внутрь. По открытым сведениям, всего существовало порядка 50 таких городов. Некоторые их них, хранят тайны и по сей день. В этой статье мы расскажем о нескольких таких поселениях.

Зеленогорск

Этот город-призрак находится в Красноярском крае.

В 50-е годы, он использовался в качестве базы для проведения ядерных исследований. В 1992 году, город был обозначен на карте.

В настоящий момент, он также используется для обогащения промышленного урана. Почти 30 процентов ядерного топлива, производимого в России, создаётся именно в Зеленогорске. Сейчас в нём живет порядка 70 тысяч человек.

Циолковский

Небольшой городок Амурской области, с населением около 6 тысяч человек. Расположен возле китайской границы. В годы СССР носил имя «Свободный-18». В 2015 году. Именно здесь расположен знаменитый космодром «Восточный», который является российской альтернативой казахского «Байконура».

Мирный

Населения городка Архангельской области составляет 30 тысяч жителей. Город был основан в 1960-м году, и использовался в качества стартовой площадки для потенциального запуска межконтинентальных баллистических ракет. Лишь спустя 20 лет, в 1980-ом году, о нём стали говорить открыто.

Саров

В советское время, этот город Нижегородской области был известен под кодовым именем «Арзамас-16». С 1946 года, он использовался как исследовательская лаборатория, по производству ядерного вооружения и баллистических ракет.

По сей день, Саров, с 90 тысячным населением, остаётся ядерным центром России. Даже граждане РФ не могут свободно посещать его. Для этого потребуется специальный пропуск.

 

 

 

Источник ➝

Во Франции попробуют использовать кровь червей для лечения коронавируса

 

Власти Франции одобрили проведение первой фазы клинических испытаний  

Две французские больницы готовы начать эксперименты по применению крови червей морских пескожилов для лечения пациентов, страдающих респираторными заболеваниями, вызванными коронавирусом.

Врачи парижских больниц Питье-Сальпетриер и имени Жоржа Помпиду намерены в ближайшее время проверить безопасность введения крови пескожилов непосредственно в кровь человека в надежде, что это повысит уровень кислорода в тканях инфицированных пациентов.

Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения 27 марта дало добро на проведение первой фазы клинических испытаний. Правительственный комитет по этике дал свою санкцию 4 апреля.

Биолог-исследователь Франк Заль, глава биотехнологической компании Hemarina, несколько лет назад заметил, что пескожилы выживают как на суше, так и в воде.

«Я заметил, что червь дышит, только когда он находится в море, а когда он находится в песке, он перестает дышать на 6 часов. Так я обнаружил вещество, которое является маленьким кислородным баллоном, позволяющим червю продержаться шесть часов до следующего прилива», – говорит Заль.

Заль изобрел метод лечения, который применялся к пациентам с пересадкой почек и повышал уровень кислорода в органах.

Hemarina содержит ферму по разведению червей на острове Нуармутье.

В испытаниях примут участие 10 пациентов с коронавирусом, которые находятся на грани смерти. Контрольной группы не будет. Если эксперимент дойдет до следующей фазы, там уже будет контрольная группа.

Каждый раз инъекции будут делаться только по одному пациенту и только с согласия родных.

Французские врачи признают, что лечение носит необычный характер и находится на ранней стадии испытаний, но в связи с острой необходимостью поиска решений для COVID-19 они считают, что попытаться стоит.

По состоянию на воскресенье, во Франции зарегистрировано более 8 тысяч умерших от коронавируса.

 

Источник

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх