В Новосибирске ещё зима, но очень красиво



Зима 2019-2020 годов, как и во многих других регионах России, выдалась в Новосибирске рекордно тёплой и снежной. Город за всю зиму так и не дождался трескучих сибирских морозов ниже –30°С, а к марту ледовый покров на реке Обь практически сошёл. Начало марта принесло новые температурные рекорды — до +5,2°С в черте города. Оттепели принесли плотные утренние туманы из-за перепадов ночных и дневных температур.

 

1. Численность населения Новосибирска составляет 1,6 млн жителей.





2. Центр города находится на правом берегу реки Обь.






3. Город растянулся на 43 километра с севера на юг и на 25 километра — с запада на восток. В Новосибирске живет больше половины населения всей Новосибирской области.






4. Панорама Красного проспекта и площади Ленина  





5. Новосибирский оперный театр (НОВАТ) — самое большое театральное здание страны. Театр открылся 12 мая 1945 году. Первой постановкой была опера Глинки «Иван Сусанин».





6. Ширина купола — 60 метров, высота — 35 метров, то есть больше, чем 9-этажный дом. За грандиозные размеры театр иногда называют «сибирским Колизеем».





7. Новогодний каток в сквере у Оперного театра. Форма катка вызвала много противоречивых отзывов по всей стране, плоско шутил по этому поводу и Иван Ургант в своём шоу.





8. В этом году ледовый каток впервые сделали в сквере перед театром. Раньше его заливали на парковке на противоположной стороне площади.






9. Площадь Ленина — самый центр Новосибирска. В прошлом она называлась Новой Базарной, Красной, Площадью жертв революции и носила имя Сталина. Памятник Ленину появился на ней в 1970 году.





10. Мэрия Новосибирска занимает здание Промбанка, которое построили в середине 1920-х годов. Впоследствии оно неоднократно перестраивалось и даже подросло на 2 этажа.




11. На переднем плане — Первомайский сквер и пересечение Красного проспекта с Октябрьской магистралью и улицей Максима Горького.





12. Новосибирский Краеведческий музей в историческом здании 1910 года. Изначально его использовали как административный и торговый центр: на первом этаже находились магазины, в подвале — склады, а на верху — городская управа, казначейство и банк.





13. Гостиница «Марриотт» открылась на улице Орджоникидзе в Новосибирске в 2014 году. Это был первый для города отель категории 5 звёзд.





14. От Красного проспекта отходит Октябрьская магистраль — с неё начинается улица Кирова, одна из главных магистралей Октябрьского района города.





15. Часовня Николая Чудотворца. Её построили в 1914 году в честь 20-летия со дня закладки железнодорожного моста. В 1930 году здание снесли, и на его месте какое-то время находилась статуя «Комсомолец». Часовню отстроили заново в 1993 году — к 100-летнему юбилею Новосибирска.





16. На горизонте за центром города — Заельцовский бор. До него от площади Ленина по прямой — всего около 4 километров.





17. Ось Красного проспекта, главной улицы города. Протяжённость проспекта — почти 7 километров.




18. Собор Александра Невского — одна из первых каменных построек на территории города. В советское время здесь располагался проектный институт и киностудия, а в 1980-х тут планировали открыть концертный зал.




19. Пересечение Октябрьской магистрали и улицы Серебренниковской, по которой ходит единственный сохранившийся в центре Новосибирска трамвайный маршрут — №13.





20. Здание молодёжного театра «Глобус», стилизованное под парусное судно, открыто в 1984 году.





21. Законодательное собрание Новосибирской области работает в бывшем здании обкома КПСС в самом начале улицы Кирова.





22. Панорама центральной части Новосибирска.


 


23. Свой нынешний облик вокзал обрёл к 1939 году. Изначально вокзал был деревянным и имел два пути направления. Сегодня это самый большой вокзал Сибири с 14 платформами и общей вместимостью до 4 тысяч пассажиров.



 

24. Район станции метро «Речной вокзал». Это один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов города для пассажиров, направляющихся в Первомайский и Советский районы города и город Бердск.





25. Ледовый городок на набережной, которую начали реконструировать в 2017 году.





26. Коммунальный мост, соединяющий Ленинский и Октябрьский районы города. Второе название моста — Октябрьский.



 


27. Метромост в Новосибирске — самый длинный крытый метромост в мире. Его длина — более 2 км





28. Площадь Карла Маркса — центр левобережья, самый загруженный транспортный узел Новосибирска. Здесь находится конечная станция Ленинской линии метрополитена — «Площадь Маркса», через которую проходит более 43 тысяч пассажиров ежедневно.





29. Телевизионная башня РТПС «Новосибирск». Её высота — 192 метра, то есть выше 60-этажного здания.


 

30. Новосибирская ГЭС на реке Обь строилась для обеспечения области электричеством, но в основном служит защитой от сезонных паводков.





31. Академгородок — научный и образовательный центр Новосибирска, расположенный в 20 километрах к югу от центра города. Здесь находятся десятки НИИ.





32. Население Академгородка составляет около 75 тысяч человек.





33. Новый корпус Новосибирского государственного университета (НГУ) открыт в 2015 году.


 


34. Технопарк Новосибирского Академгородка (Академпарк) считается самым крупным в России. Основные здания — две башни, соединённые переходом-галереей на уровне 13-го этажа.


 
35. Микрорайон № 6 «Родники» — часть Калининского района на самом севере Новосибирска.





36. В наукограде Кольцово расположено одно из самых закрытых научных учреждений страны — федеральный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».





37. Основное здание Академпарка за необычную форму часто называют «гусями».






38. На крыше мэрии Новосибирска — российский триколор и бело-зелёный флаг города.





39. Собор Александра Невского можно увидеть даже на первых исторических снимках Новосибирска.



 Спасибо

 

Источник ➝

Накипело: ваши дети живут не в России - значит вы не патриоты...


Они вечно и всем "НЕДОВОЛЬНЫЕ"яростно ненавидят Россию и патриотов России...

Чего только не пишут "недовольные" о России и патриотах России...

Интересные и странные посты, статьи, комментарии, рассуждения и выводы "недовольных" патриотами и патриотизмом в России(далее я их так и буду называть - "недовольные")читаю в социальных сетях и в Дзене. Они о том, что если ваши родные, а особенно дети или родители живут не в России, то вы не патриот и не имеете права быть патриотом.

Мол, какое право вы имеете заявлять и вообще говорить о любви к Родине, если ваши близкие живут в США, ЕС, других странах? Причём эти посты, статьи, комментарии, рассуждения и выводы довольно злые, часто хамские и ненавистнические.

Про кого эти посты, статьи, комментарии, рассуждения и выводы, от кого и зачем? Кто такие "недовольные"? Давайте разберёмся объективно, без истерик. Я буду приводить цитаты тех "недовольных", которые злобно и с ненавистью пишут о патриотизме и патриотах.

Указанные негативные и часто оскорбительные слова несутся в первую очередь в адрес людей довольно известных, которые "ПОСМЕЛИ" от своего имени выразить своё мнение по ТВ и в сетях. Мнение, которое явно не понравилось "недовольным". По мнению "недовольных" те, кто посмел открыто обозначить свою поддержку России и Путину - это "Патриот относится к категории - поющие вместе с Путиным". Далее "недовольные" развивают посыл -" Ещё их называют - птенцы (петухи) гнезда Терешковой. Это самая подленькая часть поющих вместе.". Потом идёт следующее уточнение - "Ведь есть честные подпевалы. Они прямо говорят - мы за незаменимого.". А потом идёт прямая атака на тех честных и патриотично настроенных людей (которые " поющие вместе с Путиным") - " А вот ребята с желтыми значками на груди из другой категории. Они залезают к нам в телевизор и используя весь свой актёрский талант, пуская слезу или хмуря брови, призывают нас голосовать, то за русские берёзки, то за нерушимость границ России. В общем они призывают нас голосовать за всё хорошее против всего плохого, то есть за поправки в Конституцию.". Становится ясно, что "недовольные" недовольны тем, что порядочные и честные люди открыто обозначили свою позицию. Имеют право? По мнению "недовольных" - не имеют права. Ведь у самих "недовольных" совсем противоположное мнение по поправкам в Конституцию и вообще другое мнение. Какое? Смотрим и читаем рассуждения "недовольных" дальше.

Слова "недовольных": "Хотя они прекрасно понимают, что и берёзки, и нерушимость границ, и тарелка супа обездоленным идёт в комплекте с вечным правлением Путина.". ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ в чём причина недовольства! Сами поправки в Конституцию, их смысл, их необходимость "недовольных" вовсе не интересуют. А как обосновать свою позицию против всего, что связано с Путиным? Да очень просто. Надо заклеймить тех, кто посмел открыто выразить свой мнение: "И тут вдруг выясняется, что дочка главного патриота уже два года, вместе с семьёй, живёт в Соединённых Штатах. Правда как актриса она там никому не нужна, поэтому сниматься ездит в Россию.". Связь непонятная, логики никакой, зато как просто и без размышлений "недовольные" заявляют: "Поэтому у меня вопрос к господину патриоту - может прежде чем нас агитировать, надо с патриотическим воспитанием дочки разобраться?".

Здорово, правда? Если ваши родственники имеют отличное от вас мнение, живут не там, то вы по мнению "недовольных"не имеете право делать свои заявления, высказывать своё мнение, не имеете права любить Родину. А самое главное - почему вы призываете граждан делать то, чего не хотят и не поддерживают "недовольные"? Вы, по мнению "недовольных", не имеете права так поступать, так как со своими близкими не разобрались, с их патриотическим воспитанием.

Странная, ущербная и людоедская логика у "недовольных". Разве запрещено гражданам России жить и работать там, где они хотят? Разве это делает их предателями, непатриотами, ненавистниками России? Вовсе нет. Очень много наших людей живут и работают за пределами России. При этом они любят Родину, не предают её, не поливают грязью, очень заинтересованы в её процветании. А есть те, кто живёт и работает в России, но при этом не просто не любит её, а яро ненавидит, называет "эта Рашка", радуется проблемам страны, поливает грязью всё российское, провоцирует людей на недовольство и протесты с нарушением закона, зализывает сладострастно Запад.

Так кто такие эти "недовольные"? Это разношёрстная публика. Среди них есть люди и с хорошим образованием и малообразованные, прилично зарабатывающие, хорошо обеспеченные и мало обеспеченные, люди разных профессий и разного возраста. Очень много среди них людей с либеральными взглядами и коммунистическими. Но всех их объединяет ненависть к Путину, нелюбовь или прямая ненависть к России, неприятие других взглядов и политических предпочтений, нежелание выслушивать людей с противоположными взглядами. Но самое главное то, что они относятся к тем, кто проиграл в России, кто не пользуется поддержкой избирателей и большинства людей, кто с восхищением смотрят на США и Запад, и при случае готовы там пристроиться (им то можно!!! Они ведь не патриоты и Россию открыто ненавидят, а вдруг зачтётся на Западе?). Они относятся к тем, кто ненавидит не только слово патриотизм, но и кичится тем, что никогда не были и не будут патриотами России. Поэтому их так и бесят настоящие патриоты, которые любят и ценят Родину не за что-то материальное и выгодное для них, а за то, что она ПРОСТО - ЛЮБИМАЯ РОДИНА. И в трудные моменты для России патриоты бьются за страну, а "недовольные" с поднятыми руками идут навстречу врагу, сеют панику и недовольство.

Вот такое накипело. Что вы думаете об этом? Высказывайтесь.

 

Российские либералы уникальны. Но, более уникально, отношение к ним в России



То что называют российским либерализмом, на мой взгляд, опасней любой пандемии. Об этом писал ещё Ф. М. Достоевский. Он их и за русских не считал, не стесняясь в определениях. За 150 лет в России трижды изменилось название страны и общественный строй, но либералы остались прежними.

Это уникальное мировое явление, которое, почему-то, окрестили — русский либерализм. С либерализмом они не имеют ничего общего. Тем более к политической оппозиции в стране. Оппозиция не может продвигать интересы чужой страны, радоваться победам чужих армий и поражению своей.

Но, российские либералы этим заняты уже не один век, а в России к этому относятся спокойно. Вот это уникально.

Ещё Достоевский возмущался, как они ратовали за чужое оружие в Крымской войне. Поздравляли европейцев с победой над русскими. Тоже происходило в Японской войне. Не стеснялись высылать телеграммы японскому императору, поздравляя с победой.

Тоже, на мой взгляд, происходит и сейчас. Оправдание фашисткой Европы, и перекладывание на Россию грехи европейцев. Ещё живы ветераны, а они уже переписывают историю их победы. Их идеолог Быков, вообще войну назвал гражданской, а предателя героем.

Как обливали они грязью русскую армию в Чечне, а возносили террористов и бандитов, убивавших наших ребят и взрывающих города русские. Свежа память унижения ими подвига солдат в Афганистане. Сейчас клевещут на подвиг русских солдат в Сирии, выдумывают, что последние слова героя России «Это вам за пацанов», добавили позже.

Унижения подвига народа происходит в самой России. Молодёжь из либеральной команды оскверняет Бессмертный полк. Сами они рассказывают о зверствах русских солдат и несчастных европейцах, афганцах, сирийцах. Им не важно, кого защищать, важно нападать на армию, как оплот России.

Чем они отличаются, времён Достоевского, от сегодняшних. Тоже презрение ко всему русскому и поклонение всему западному. Только сейчас у них больше возможностей и хорошее финансирование с запада. Больше поклонников в стране. Та же возможность обливать свою страну грязью и продвигать чужие интересы.

Поражает, что отношение к ним, такое же, как у наших предков. Практически, у каждого есть в семье, кто сам служил, воевал или погиб в Отечественную, но они оскверняют открыто, нагло, цинично. К этому все привыкли и считают их правом и свободой слова, глумление над русскими воинами. Хотя только благодаря им мы существуем.

Пандемия сильно ударила по странам оплоту либерализма, которые облажались по полной. Там людская жизнь ничего не стоит. Вся витрина западно-либерального капитализма дала серьёзные трещины. Но, либералы российские не унывают, а их кормовая база увеличивается. США им подбросила денег и новую идеологию. Сейчас у них вера в град на холме.

В России либералов ловят за руку на подлогах и получении денег, но им всё нипочём. Бандеровцы и все, кто против русских их друзья и союзники. В России меняется всё, только не отношение к либералам. Они продолжают работать на чужие интересы.

Как бы они не были малочисленны, дважды своего добивались. Но, это никому уроком не послужило, всё равно поддерживают либералов и ведутся на их провокации. Даже результаты майдана и попытка очередной бузы в стране, нечему не учит. Российские либералы без России не выживут, но всё делают, чтобы разрушить страну. Действительно умом Россию не понять. Но, победа всегда за нами, хоть и не без чудес и Божьей помощи.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх