Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Непутевые заметки»
Вы хотите запомнить сайт «Непутевые заметки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о путешествиях и заморских сокровищах

Красоты Камчатки

Красоты Камчатки

18 ноя, 06:56
0 1
Составлена карта самых опасн…

Составлена карта самых опасных и безопасных для туристов стран мира

16 ноя, 17:35
+1 1
Когда очень хочется в Черногорию

Когда очень хочется в Черногорию

16 ноя, 08:22
+8 4
Сейчас обсуждаем
Красоты Камчатки
18 ноя, 06:56
0 1
Составлена карта самых опасных и безопасных для туристов стран мира
16 ноя, 17:35
+1 1
Когда очень хочется в Черногорию
16 ноя, 08:22
+8 4
20 дней и 6350 километров — большое путешествие по Австралии
16 ноя, 08:20
+7 1
15 потрясающих живописных фотопейзажей России
15 ноя, 21:50
+11 2
11 пугающих мест на планете, где когда-то жизнь била ключом
16 ноя, 08:16
+4 1
Зимние пейзажи
15 ноя, 12:14
+14 3
6 российских городов, которые живут только за счет туризма
14 ноя, 18:17
+7 2
Гитхорн - голландская деревня мечты, где нет дорог
15 ноя, 00:50
+5 2
Что оманцу хорошо, то русскому не понять
14 ноя, 07:39
+5 1

Развлечения в Венеции

развернуть


Чем заняться в Венеции? Предлагаем 10 вариантов!Родина композитора Антонио Вивальди и драматурга Карло Гольдони в своё время вдохновляла писателей Генри Джеймса и Эрнеста Хемингуэя, а сегодня сюда стекаются со всего света поклонники искусства и удивительных образцов венецианской архитектуры: величественных зданий и знаменитых мостов.Развлечения в Венеции (6 фото)


Палаццо Дукале – объект, обязательный для посещения: одно из старейших зданий в Венеции было возведено в середине XIV века. Резиденция Дожей – образчик готической архитектуры. В 1923 году дворец был превращён в музей, где и по сей день выставляются художественные шедевры и объекты современного искусства. Зайдите внутрь и поднимитесь по знаменитой лестнице, ведущей в богато украшенные апартаменты Дожей и Зал Сената. Вы также получите уникальную возможность пройти по Мосту вздохов, по которому раньше проводили осуждённых. Здесь они могли вдохнуть последний глоток свежего воздуха, прежде чем отправиться в заключение.Откройте для себя лучшие образцы венецианского искусства XVIII века, посетив восхитительный дворец недалеко от площади Сан-Барнаба. Интерьер гостиных и бальных комнат создавали великие мастера Тиеполо, Тинторетто и Лонги. Если пойдёте в Ка’ Реццонико с площади Сан-Барнаба, увидите тихий небольшой сад – полную противоположность оживлённым туристическим местам.Развлечения в Венеции (6 фото)

Прекрасный пример классической готической архитектуры – базилика Святой Марии Словущей или Успения Девы Марии, расположенная рядом со Скуола Сан-Рокко. Помимо красивого фасада, собор также хранит внутри богатую коллекцию творений Тициана, Донателло и Беллини.Эта кондитерская в центре Дорсодуро (адрес: Dorsoduro 3764, выходной день – понедельник), работает с 1886 года, заслужив славу самой старой и знаменитой во всём городе. Венецианцы любят зайти сюда, чтобы попробовать пирожные по 1 евро, непревзойдённой цене. Обязательно закажите к своему кофе фирменные меренги, а в дни Карнавала ещё и вкуснейшие фрителле – пончики с изюмом и сливками.Развлечения в Венеции (6 фото)

Не проходите мимо изящно декорированного фасада этого удивительного дворца, стоящего на Гран-Канале! С его балконов можно насладиться лучшими видами главной водной артерии Венеции. Кроме того, внутри сейчас расположен музей, хранящий скульптуры эпохи Возрождения, картины Тициана и Гуарди.Развлечения в Венеции (6 фото)
Этот ресторан находится в довольно укромном уголке, вдали от туристических троп, а именно в районе между площадями Кампо-Сан-Лука и Кампо-Манин (адрес: San Marco 4346). Вы будете удивлены креативным сочетанием ингредиентов и потрясающим выбором вин. Попробуйте тартар из морского окуня и террин с крольчатионй.Развлечения в Венеции (6 фото)
Этот храм был построен недалеко от моста Академии после страшной эпидемии чумы, охватившей Венецию в 1630 году. Прекрасная белоснежная церковь, которую часто называют просто «Салюте», стала одним из самых красивых и узнаваемых памятников в городе. Среди тех, кто выполнял внутреннюю отделку, были Тинторетто и Тициан.Откройте для себя эту скрытую жемчужину Венеции в квартале Каннареджо, всего в пяти минутах ходьбы от моста Риальто. Красивая мраморная церковь Санта-Мария-деи-Мираколи была построена на пожертвования горожан как место для чудотворной иконы Пресвятой Девы Марии.В нескольких шагах от моста Риальто (адрес: San Marco 5424, Campo San Bartolomeo) находится популярный у местных жителей ресторан Rosticceria Gislon, в меню которого всегда присутствует богатый ассортимент вкуснейших закусок (от «Оливе ал асколана» до гренок с моцареллой), свежие сэндвичи (маленькие треугольные бутерброды называются «трамеццини») и, конечно, добротный «шприц» (типичный венецианский аперитив – смесь игристого просеко, Аперола или Кампари). Классические итальянские блюда (лазанья, рыба на гриле, салаты, ризотто и многое другое) стоят 6-8 евро.Развлечения в Венеции (6 фото)

Это один из лучших магазинов мороженого в Венеции (адрес: San Marco 5453, Campo San Bartolomeo)! Все сладости изготовлены из натуральных ингредиентов, без искусственных красителей. Помимо классических вкусов, есть и оригинальные десерты. Закажите Quella – шоколадное пралине с шоколадной пастой Nutella наверху (это «специалитет» магазина). Здесь вы не будете разочарованы вкусом настоящего итальянского «джелато».

Источник →

Опубликовано 09.08.2017 в 06:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Helenа
Елена Helenа 11 августа, в 07:21 хочу в Венецию Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова 11 августа, в 19:07 Да там в любую церковь стоит зайти, везде или Тициан или Тинторетто.
За 10 дней проживания , исходив всю небольшую Венецию ножками во всех направлениях, так и не смогли объять необЪятное.
В Венецию, если ехать самим, надо очень хорошо подготовиться. Иначе потом замучают сожаления о не увиденном.
Надо купить билет на вапоретто - на неделю или больше, так дешевле , и плавать и смотреть, смотреть, бесконечно.А насмотревшись с воды, потом ходить и удивляться, пытаясь заблудиться в лабиринте узких улочек, где не ездят машины, где нет рекламы, где поперек , на уровне верхних этажей висит неприменно белье, как венецианские флаги. Или вдруг улица неожиданно обрывается прямо в канал. или, наоборот, выводит на богатую площадь с собором.
А какие богатые фасады церквей! Только вот рассмотреть их не всегда удается, сколько голову не задирай, слишком узкие улицы.
Нет, конечно Дворец Дожей обязательно, такой варварской роскоши я нигде в Европе не видела. лепные украшения кессонных потолков и каминов - просто устрашающе богаты.
А музей Академии...через час все картины сливаются в одни сплошные яркие обои.Одного-двух посещений мало однозначно.
Про гондолы забыть вообще, разве что со стороны посмотреть на японцев-китайцев , развалившихся на бархатных подушках ,и красавчиков- гондольеров, а лучше переплыть канал на трагетто. Это реально круто! Та же гондола, только без бархатных скамеек. Венецианцы используют их, как паром, просто переплывая с одного берега на другой, причем стоя, и некоторые даже еще и газету читают. Ну, как у нас в час "пик". В 2008 часовая поездка на гондоле стоила 90 евро (на 3-4 человек), а трагетто - 50 центов.
А торговля свежайшими рыбными деликатесами прямо с воды, с лодок! Но это с утра пораньше.
Тунец, всякие устрицы-креветки-каракатицы, рыба-меч, а на носу у нее неприменно наколоты рыбки помельче.
Купив морских гадов примерно на 20 евро, мы имели миллионерский ужин на двоих, который готовили на крохотной кухоньке, а потом поедали на балконе над одним из каналов.
Вечером - переходы из бара в бар, "шприц" и тапас, или просекко.
разница в ценах существенная , надо смотреть, куда ходят сами венецианцы, где народу - не протолкнуться, но там все настоящее, для местных ,а не туристские штампы типа Флориана.
В центре "шприц" стоил 5 евро, однако!!, а если поискать ( к примеру, в районе Гетто) - то и всего 1,5.
Причем если присесть за столик - одна цена, а если стоять у стойки - дешевле вдвое.
Все, закругляюсь, Венеция-любовь моя, могу говорить часами.
Текст скрыт развернуть
2
Евгений Смагин
Евгений Смагин 12 августа, в 10:20 ВЕНЕЦИЯ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ! ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ КАРНАВАЛА МЫ С ЖЕНОЙ НЕ БЫЛИ . ЖАЛЬ ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
И едем дальше
Астрофизик рассказал о способах путешествий во времени
20 ноя, 17:55
0 0
Карелия: волшебный край, прекрасный в любое время года
20 ноя, 15:00
+1 0
Британец рассказал о путешествии в «сибирский Париж»
20 ноя, 08:00
0 0
От Гавайев до Монголии: Путеводитель по водопадам, о которых не знают туристы
20 ноя, 07:12
0 0
Изгнанники солнца: о городке Кубер-Педи, где люди живут под землей
20 ноя, 07:11
0 0
Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области с населением 24 человека
20 ноя, 07:09
0 0
Горные пейзажи от фотографа Koveh Tavakkol
20 ноя, 07:08
0 0
Остров Сан-Мигель: португальский рай на Азорах
20 ноя, 03:20
0 0
Король водопадов: исландский Деттифосс, низвергающийся с высоты
20 ноя, 02:23
0 0
Лучшие курорты для тех, кто ненавидит жару
19 ноя, 15:56
0 0

Последние комментарии

Тамара Ломаева
я жила на Камчатке 8 лет...красивый край !
Тамара Ломаева Красоты Камчатки
Екатерина Петрова
бред сивой кобылы...
Екатерина Петрова Составлена карта самых опасных и безопасных для туристов стран мира
Алена Ким
Прекрасная природа! Действительно Бог благословил всеми красотами!
Алена Ким Когда очень хочется в Черногорию
Лариса
Очень люблю Черногорию. Красота.
Лариса Когда очень хочется в Черногорию
Anna  Lomeiko anna lomeiko
a zeni?
Anna Lomeiko anna lomei… Когда очень хочется в Черногорию
Подземный мир, обнаруженный случайно

Подземный мир, обнаруженный случайно

18 мар 15, 15:06
+975 165
Германия. Кельн. Выставка ка…

Германия. Кельн. Выставка камелий...без дамы.

4 сен 12, 23:07
+843 130
Райские острова Карибского моря

Райские острова Карибского моря

12 ноя 12, 23:40
+806 118
Невероятное умение сов остав…

Невероятное умение сов оставаться незамеченными

14 окт 12, 20:55
+743 93
Тамбов, самый умирающий горо…

Тамбов, самый умирающий город России.

30 авг 12, 20:55
+704 188
10 самых маленьких стран

10 самых маленьких стран

29 окт 12, 16:34
+696 59
МОРЕ, СОЛНЦЕ, КРАСОТА. Среди…

МОРЕ, СОЛНЦЕ, КРАСОТА. Средиземное море, Аланья, Турция

27 июн 12, 16:13
+685 258
О, Рио, Рио!!! Или...Мечты с…

О, Рио, Рио!!! Или...Мечты сбываются!

3 окт 12, 11:03
+672 139
Германия.Кенигсвинтер.Замок …

Германия.Кенигсвинтер.Замок "Драхенбург".

11 авг 12, 13:04
+652 136
Осенний Париж. Путевые заметки

Осенний Париж. Путевые заметки

25 окт 12, 18:06
+652 112