Последние комментарии

  • Александр Фесенко16 сентября, 18:42
    "ПОЕХАЛИ!!!" /Ю.А.Гагарин/Венеция, Санторини, Дубровник и еще 5 мест на планете, которые могут закрыть для туристов
  • Вероника Сосновская16 сентября, 13:11
    Если бы все внуки были такими. Моя бабушка учила меня вере в Бога, правда она была католичка, а я - христианка. Но ос...Внук отправился в путешествие с бабушкой, чтобы показать ей мир
  • Кот Рыжый15 сентября, 11:33
    Очень красиво!Гипнотизирующие водопады

Сады Турии - центральный парк Валенсии

Жардин дель Турия — парк площадью 110 га, расположенный в испанском городе Валенсия. Это самый большой городской парк во всей Испании, и каждый год его посещают почти семь миллионов человек. Открытые в 1986 году сады проходят по старому руслу реки, когда-то проходившему через город. Сегодня это достопримечательность для всей Валенсии, которая включает в себя несколько спортивных площадок, детские игровые парки, а также красивый Город искусств и наук, спроектированный Сантьяго Калатравой.

сады Турия в Валенсии

 

В 1957 году Валенсия пережила один из самых трагических дней в своей истории. 15 октября река Турия затопила город, в результате чего погибли десятки людей, а Валенсия была сильно разрушена. Хотя это было не первое наводнение, нанесшее ущерб Валенсии — за всю историю насчитывалось 75 наводнений — оно стало самым разрушительным из когда-либо зарегистрированных.

парк Турия в Валенсии

Сразу после катастрофы правительство Испании вместе с мэром Валенсии быстро разработали план-проект по отведению всей реки за пределы города. Первоначально, старое русло реки должно было стать городской магистралью, но вмешались жители, потребовавшие место с зелеными насаждениями где можно отдохнуть. Таким образом пустое пространство превратилось в парк, который сразу же вошел в топ-10 мест, которые стоит посетить в Валенсии.


Многие дизайнеры и архитекторы работали над формированием валенсийских Садов Турия. Прежде всего, постмодернистский испанский архитектор Рикардо Бофилл (отец), который проектировал участок около Палау де ла Музика (концертный зал), используя множество апельсиновых деревьев и пальм. Затем команда Vetges Tu I Mediterrania спроектировала северную часть; расположен между Каса дель Агуа и станцией метро Турия. Стоит упомянуть также Conselleria de Agricultura (Сельскохозяйственный совет), который спланировал участок между мостом Адемуз и башнями Серранос, создав городской лес, в котором собраны тысячи сосен.


После открытия в 1986 году парк Турия не переставал развиваться. Примерно в 2000 году были добавлены выставочный мост и детский парк Гулливера. В 2005 году Город искусств и наук был завершен, и, наконец, все это открылось для публики. Кроме того, в 2008 году был открыт новый зоопарк Валенсии, расположенный в северной части Садов Турия. Парк является центральной достопримечательностью Валенсии, потому обязателен для посещения всем без исключения гостям города.

 

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх