Последние комментарии

  • Егор Веснушкин
    Скоро немцы назад свой город Бреслау заберут у поляков! Почему на улицах Вроцлава так много фигурок гномов
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Хорошо бы узнать сумму расхода на человекаКак недорого съездить в дорогую Норвегию
  • Надежда Александрова
    Интересно. Спасибо.Достопримечательности морской бездны

Очевидные лайфхаки для путешествия на автомобиле

Владивосток, Золотой мост
Владивосток, Золотой мост

Наличие автомобиля во время путешествия – штука весьма удобная. Экономит время, нервы и облегчает перемещение. Однако длительное путешествие на машине не всегда удобно, сулит определенные трудности и иногда даже опасно.

Давайте взглянем на некоторые полезные советы, которые могут добавить комфорта и даже избавить от потенциальных трудностей в автопутешествии.

Я не претендую на оригинальность или новизну этих советов. Но уверена, что лишний раз прочитать их будет не лишним

Багаж

 
О, этот вечный хаос из вещей в салоне
О, этот вечный хаос из вещей в салоне

Вам знакома ситуация, когда во время движения вам очень нужна какая-нибудь мелочь (блокнот/зарядник/ножницы – список можно продолжать бесконечно), но она в большой сумке, а сумка в багажнике? Облом.

А как вам ситуация, когда вы ночуете в мотеле, взяли с собой сумку, но на ночь глядя с мокрой головой осознали, что фен остался в машине?

Отсюда неплохой совет по паковке вещей. Отдельно пакуем вещи первой необходимости (те самые, которые могут понадобиться в машине), отдельно пакуем всё, что вам необходимо в мотеле, где остановились по дороге на ночь (сменка, мыльно-рыльные принадлежности, фен и прочее).

 

Отдельно пакуем всякую электронику, технику и другие ценные вещи, которые оставлять на ночь в машине на неохраняемой (и даже на охраняемой) парковке вы просто не захотите.

И, конечно, отдельно пакуем всё остальное, что можно запихнуть в большие сумки в самое дальнее отделение своего багажника и достать уже на длительной стоянке.

Дорога

 

Самое очевидное, что здесь можно предложить: отдыхайте! Можно, конечно, поднатужиться и пилить сутки без отдыха, но оно того не стоит. Это уже не путешествие, а обычное "впиливание". Оно отнимает силы, оно лишает вас красот по пути, оно заставляет жить в ожидании конца пути, а не наслаждаться им. Но решать, конечно, вам.

Далее. Если вы готовы к действительно путешествию, то съезжайте с основных скоростных трасс на дороги попроще. Так можно увидеть много чего интересного вокруг. Но есть нюансы.

 
Свернули с М4, устроили перекус на такой подкове
Свернули с М4, устроили перекус на такой подкове

Дорожное покрытие может быть очень плохим, ограничение скорости будет наверняка низким (особенно если путь проложен через населенные пункты) и могут быть проблемы с заправками.

Поэтому я бы сказала так: съезжайте с основных трасс тогда, когда вы заранее знаете маршрут. В интернете можно посмотреть и заправки на пути, и качество дороги, и достопримечательности, которые вы будете проезжать.

 
Наша машинка в Марокко... столько серпантинов на ней преодолели!
Наша машинка в Марокко... столько серпантинов на ней преодолели!

Важно! Не всегда можно слепо полагаться на навигатор. Я уже пару раз попадалась на то, что навигатор сам не знает, какое качество дороги ждет нас впереди. Он считает, что мы едем по асфальту, а мы катимся по песку... Отключайте грунтовки, если такая функция имеется.

И еще.. делайте остановки, если увидели что-то интересное! Многие проезжают мимо, поскольку им лень останавливаться, не хочется терять время. Но, эй! Вы же путешествуете...

Еда

 

Тут вообще никаких откровений. Просто убедитесь, что у вас всегда с собой есть вода. И какая-нибудь консервная банка (и то, чем её открыть) на случай непредвиденной ночевки в поле, куда вас завел очередной не сильно умный навигатор

А для сладкоежек могу поделиться вот такой вкусняшкой (она американская, у нас так не едят, но сельдерей можно заменить на соломку, например).

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх