Последние комментарии

  • Кот Рыжый15 сентября, 11:33
    Очень красиво!Гипнотизирующие водопады
  • Александр Фесенко15 сентября, 5:26
    КРАСОТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!Гипнотизирующие водопады
  • Надежда Александрова14 сентября, 16:47
    Красивые, душевные фотографии. Спасибо.Прекрасная Россия

Топ-20 достопримечательностей Кордовы

Как и следовало ожидать от города с одной из самых богатых историй в Испании, Кордова не страдает от нехватки достопримечательностей. От её великого собора-мечети до некоторых из самых очаровательных районов Андалусии, здесь найдется что-то для каждого.

достопримечательности кордовы

 

Мечеть-собор Кордовы

Самым известным памятником Кордовы является ее великий кафедральный собор Мескита — мечеть-собор, который наряду с Альгамброй в Гранаде является самым важным мавританским памятником Андалусии.

Между 987 и 1236 годами Мескита Кордовы была одной из самых больших и важных мечетей в исламском королевстве; но когда город был возвращен христианами, здание превратили в церковь. В 16 веке Карл V добавил ренессансный неф поверх мавританской, создав гибридную структуру, которую мы видим сегодня.

мечеть Кордовы

Медина Азахара

В середине 10-го века Медина Азахара (Сияющий город) была административной столицей Аль-Андалуса, как тогда называлась мавританская Испания. Строительство началось в 936 году по приказу омейядского халифа Кордовы Абдар-Рахмана III ан-Насира. Дополнения и изменения продолжались в течение десятилетий, но в 1010 году Азахара была разграблена, а после этого оставалась заброшенной на протяжении веков. Её останки не были обнаружены до начала 20-го века. Хотя они и составляют около 10% от первоначального города, но все равно дают вам хорошее представление о том, какой великолепной была Медина Азахара.

медина азахара

Римский храм Кордовы

Лишь в 1950-х годах, когда ратуша Кордовы расширялась, были обнаружены остатки самого важного римского храма города. Он был построен во времена правления императора Клавдия в середине 1-го века нашей эры и был реконструирован во 2-м веке нашей эры. Археологи предположили, что качество мрамора и мастерство, использованное при строительстве храма, было особенно впечатляющим. Возможно, даже одним из самых красивых в Римской империи. Это одна из самых выдающихся достопримечательностей Кордовы в наши дни.

римский храм кордовы

Сан-Андрес-Сан-Пабло

Сан-Андрес-Сан-Пабло находится в центре старого города Кордовы и является одним из лучших районов, где можно почувствовать пульс повседневной жизни города. Несмотря на свою популярность среди туристов, это также рабочий баррио, где местные жители ворочаются во множестве тапас-баров в обеденное время, чтобы выпить пива и быстро перекусить. Смешайтесь среди них, закажите охлажденный херес и несколько креветок — отличную легкую летнюю закуску в жгучей жаре Кордовы — и попытайтесь понять пулеметные разговоры, разворачивающиеся на оглушительной громкости вокруг вас.

Римский мост

Знаменитый римский мост города, или Пуэнте Романо, датируется 1 веком до нашей эры и является выдающейся достопримечательностью Кордовы. Он был значительно перестроен в 10 веке во время мавританской оккупации города. Расположенный низко над водами реки Гвадалквивиры, которая течет через всю Андалусию и выходит в Атлантику, он поддерживается 17 каменными арками, из которых только две когда-то принадлежали первоначальной структуре. Середина моста, рядом со статуей святого Рафаэля 17-го века, является идеальным местом для осмотра Кордовы и окружающей зеленой холмистой местности.

Римский мост в Кордове

Торре де Калаорра

Построенная в конце 1100-х годов башня Калаорра была построена правителями мавританской Кордовы для защиты Пуэнте Романо — одного из главных входов города. Первоначально он состоял из двух башен, разделенных железными воротами, но в конце 1300-х годов Генрих II из Кастилии добавил третью цилиндрическую башню, чтобы лучше защитить мост от нападения его собственного брата. В настоящее время здесь находится небольшой, но интересный музей истории Аль-Андалуса, как раньше называли мавританскую Испанию.



Пуэрта дель Пуэнте

На другой стороне римского моста от Торре-де-ла-Калаорра находится Пуэрта-дель-Пуэнте, строительство которой началось в 1572 году. Правители хотели, чтобы Кордова имела один из самых грандиозных входов на юге Испании. Он был перестроен и добавлен несколько раз на протяжении веков — особенно в 1912 году по приказу испанского короля Альфонсо XIII, и сегодня обеспечивает достаточно драматический вход в Кордову для посетителей, приближающихся с римского моста.

Тапас-бары Кордовы

Учитывая, что Кордова — самый теплый город в Европе, осмотр достопримечательностей весной и летом может быть очень жарким. К счастью, старая часть города абсолютно заполнена барами, которые снаружи могут показаться не очень привлекательными, но в которых подают одни из лучших тапас в городе. Эти старые заведения обычно полны местных жителей (всегда хороший знак) и они того стоят за их удивительно хаотичную атмосферу, а также за невероятно дешевую домашнюю еду. Обязательным для заказа в таких местах является сальморехо — более содержательная версия гаспачо, которая возникла в Кордове. Особенно хороша Taberna La Sacristia рядом с Паласио-де-Виана, где вы можете любоваться стенами, обшитыми антикварной атрибутикой для боя быков. Если достопримечательности Кордовы вас утомили — самое время отдохнуть в одном из тапас-баров города. Также обратите внимание на подборку лучших отелей Кордовы, где можно остановиться во время путешествия.

Патио и Дворы

Самые красивые и уникальные достопримечательности Кордовы возникли из архитектурной необходимости. В летние месяцы температура здесь часто превышает невыносимые 40 градусов по Цельсию, поэтому для его обитателей всегда было важно иметь прохладное отступление в середине дня. Еще во времена римской оккупации Кордовы дома были построены с внутренним, открытым атриумом, который был защищен от солнца со всех сторон толстыми каменными стенами. На протяжении веков эти райские уголки были украшены цветами, растениями и фонтанами — практика, которая была усовершенствована во время мавританской оккупации Кордовы. С 1918 года проводится фестиваль внутренних двориков, который спонсируется ратушей Кордовы, предлагающей приз за самый красивый внутренний дворик.

дворы Кордовы

Паласио де Виана

Звезда внутренних двориков Кордовы — элегантный Дворец 15-го века, огромное здание, которое веками использовалось в качестве резиденции для испанской королевской семьи. За входную плату в 5 евро вы можете посетить 13 патио и сады Виана. Запутанно спроектированный и ароматно заполненный красочными растениями, цветами и деревьями, это один из самых приятных и красивых садов Кордовы. Выделите как минимум несколько часов, чтобы бродить по этим ароматным, романтичным местам, всматриваясь в старые окна дворца.

Каллеха де лас Флорес

Ежегодные патио Ферия и Паласио-де-Виана — не единственные возможности увидеть знаменитые цветы Кордовы. Прогулка по большинству улиц старого квартала приведет вас к нескольким великолепно украшенным фасадам зданий, но на улице Каллеха-де-лас-Флорес каждый дом выглядит как нечто сказочное. Расположенная к северу от мечети-собора в самом сердце старого города, эта красочная маленькая улица является самой красивой в Кордове — в городе, где любой другой дом достоин того, чтобы быть на открытке.

достопримечательности кордовы

Синагога Кордовы

Синагога является одной из ключевых достопримечательностей в очаровательном районе Иудерия, который был еврейским кварталом города между 10 и 15 веками. Построенная в 1315 году, она является одним из лучших образцов мудехарской архитектуры в Кордове и, как и многие из ключевых исторических памятников города, имеет красочное прошлое. После того, когда евреи были высланы из Андалусии в 1492 году, синагога использовалась в качестве больницы для лечения жертв бешенства, а затем была приобретена гильдией сапожников в конце 16-го века. Сегодня это популярная достопримечательность Кордовы, которая определенно заслуживает внимания.

Алькасар-де-лос-Рейес Кристианос

Как следует из названия, строительство этого королевского дворца было заказано католическим королем Альфонсо XI Кастильским в 1328 году, но как это часто бывает в Андалусии — он был построен среди руин огромного мавританского форта. В конце 10-го века, когда Исламское Королевство находилось в расцвете своих сил, Кордова была великим интеллектуальным городом королевства, и в Алькасаре размещалась самая большая библиотека на западе. Альфонсо использовал только часть остатков оригинальной мавританской структуры при строительстве Алькасара, но он выбрал стиль мудехар, поэтому мавританская атмосфера была сохранена.

Район Сан-Базилио

Красивый старый район Сан-Базилио, также называемый Алькасар Вьехо, является одним из самых очаровательных кварталов во всей Андалусии. Эта область с побеленными домами является домом для многих прекрасных двориков, которые открываются каждый май для фестиваля Feria de los Patios. Наряду с Гранадским Альбайсином и Севильским Санта-Крус, это один из самых романтичных и интригующих районов на юге Испании.

Памятник Манолете

В окрестностях Санта-Марины стоит побродить подольше, так как здесь расположены одни из самых красивых старых домов в городе. Он также известен как район корриды, а одним из его ключевых памятников на Пласа-дель-Конде-де-Приего является бронзовая статуя самого известного тореадора города Манолете (1917–1947). Манолет, которого называют одним из лучших матадоров всех времен, был смертельно ранен во время боя быков, когда ему было всего 30 лет. Величие статуи напоминает вам, что несмотря на противоречия корриды, великие тореадоры все еще являются важной частью истории и культуры многих южных испанских городов.

Церковь Святой Марины

Прямо напротив площади находится церковь Святой Марии Иглесии, построенная во второй половине 13-го века. Её строительство было начато королем Фердинандом III, когда он захватил Кордову от мавританских жителей в 1236 году. В то время город был одним из самых сложных и космополитических в западном мире. На протяжении 17, 18 и 19 веков эта изящно стареющая церковь пережила два землетрясения и пожар, в результате чего потребовались обширные ремонтные работы. Это одна из самых красивых «церквей Фердинанда» — построенных Фердинандом II, чтобы отпраздновать его победу над маврами.

церковь святой марины

Музей корриды

Арене Кордовы 1960-х годов, возможно, не хватает истории и красоты арен в других крупных городах Андалусии, но ее превосходный Музей Таурино, или музей боя быков, является одной из лучших достопримечательностей Кордовы. В нескольких светлых просторных залах он предлагает захватывающее представление об этом скандальном зрелище и некоторых из его величайших практиков, в том числе о рожденном в Кордове феномене Манолете. Отличная отправная точка для всех, кто интересуется этой загадочной, мало понятной традицией.

Ботанические сады Кордовы

Ботанические сады Кордовы занимают участок в 10 гектаров, который тянется вдоль пышных северных берегов Гвадалквивиры. Открытый в 1987 году сад демонстрируют тысячи видов растений, цветов и деревьев на нескольких отдельных территориях: это теплица с 130 видами растений с Канарских островов, дендрарий и два увлекательных музея. Музей Палеоботаники изучает развитие растений на протяжении тысячелетий, в то время как Музей Этноботаники посвящен тому, как люди использовали растения на протяжении веков. Сады также полны тени и прекрасно спасаются от свирепой жары кордовского лета.

ботанические сады

Музей изобразительных искусств

Посещающие кордову любители искусства наверняка захотят посетить городской музей изобразительных искусств, расположенный в красивой бывшей больнице на одной из самых привлекательных площадей города. Открытый в 1862 году музей был в значительной степени перестроен в 1930-х годах. В нем представлены работы испанских и зарубежных художников от средневековья до наших дней, творящих в период барокко и 19-го века.

Река Гвадалквивир

Пышные берега реки Гвадалквивир являются одними из лучших мест для прогулок в Кордове. Оживленная и заполненная террасами улица Калле Ронда де Исаса проходит вдоль южной окраины старого города и является отличным местом, где можно отдохнуть и полюбоваться римским мостом города (Пуэнте Романо). Центр этого культового сооружения также является одним из лучших мест для осмотра достопримечательностей Кордовы, в котором доминирует Мескита, и необычной для Андалусии зеленой сельской местности, которой она окружена.

река гвадалквивир

 

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх