Лучший в мире пляж для нудистов

Море любят очень многие. Солнышко, тёплая вода, покой и гармония с природой… При этом некоторые люди пытаются получить максимум от природы и предпочитают отдыхать полностью обнажёнными.
Лучший в мире пляж для нудистов
Предупреждение!
Содержание этого материала предназначено только для совершеннолетних (18 и более лет).


Так вот специально для таких любителей онлайн-сервис для путешественников Globehunters опубликовал рейтинг самых лучших нудистских пляжей на планете.

Playa Bolonia. Cadiz

Лучший в мире пляж для нудистов
Специалисты оценивали пляжи по определённым критериям, таким как доступность, безопасность и, конечно, комфортность климата.

Первое место досталось испанскому пляжу Плайя де Болония.

Лучший в мире пляж для нудистов
Он находится недалеко от города Кадис. Этот дикий пляж с белым песком, где дует сильный ветер, – настоящий рай для любителей виндсерфинга.

Punta Križ

Лучший в мире пляж для нудистов
На втором месте оказался пляж в хорватской деревне Пунта-Крижа. На юге острова Cres, в двух километра от маленького города Osor, около деревни Punta Kriza находится популярный пляж для нудистов, Baldarin.
Лучший в мире пляж для нудистов
Это место разбивки лагеря, под названием «Baldarin», где собираются нудисты со всего мира, для отдыха на лазурном побережье.

Ilha Deserta

Лучший в мире пляж для нудистов
Португальский пляж Иля Дэзерта оказался на третьем.
Лучший в мире пляж для нудистов
В принципе остров Дезерта, также известный как Баррета, — с песчаным побережьем, который омывают воды Ria Formosa и Атлантического океана, единственный необитаемый остров в природном парке Риа Формоза. Так что нудисты чувствуют себя там довольно спокойно.

Sovinje

Лучший в мире пляж для нудистов
Четвёртое место досталось пляжу Совинье в Хорватии.
Лучший в мире пляж для нудистов
Вообще, Sovinje – натуристский комплекс, предоставляющий своим гостям возможность отдохнуть в обнажённом виде в окружении вод Адриатического моря и пышной средиземноморской растительности.

Platja des Cavallet

Лучший в мире пляж для нудистов
Нагишом можно побегать и в Испании, на пляже Плайя де Кавайет. Он, кстати, занял пятую строчку в рейтинге.
Лучший в мире пляж для нудистов
Пляж расположен в одном из самых красивых мест острова Ибица и вместе с прилегающими территориями считается охранной зоной для перелётных птиц, природным заповедником.

Российские пляжи для голеньких загорающих

Лучший в мире пляж для нудистов
Российские нудистские пляжи в мировой рейтинг не попали, но и у нас в стране есть места, где можно позагорать без купальников. По версии наших соотечественников лучше всего отдыхать в Крыму, в Коктебеле. Путешественники считают, что сам пляж очень ухоженный и там всегда царит доброжелательная атмосфера. А как вы относитесь к нудистским пляжам?

 

Источник ➝

Как Суворов готовился к завоеванию Константинополя

Александр Суворов: биография, портреты, истории сражений, фильмы о ...

Александр Васильевич Суворов был не только выдающимся полководцем, но и талантливым администратором. Неудивительно, что императрица Екатерина II поручила Суворову подготовку к осуществлению своей давней мечты — завоеванию Константинополя.

 

Как Суворов на время переквалифицировался в "управдомы"

На юге России в то время были еще один человек, административными талантами не уступавший Александру Васильевичу — Григорий Александрович Потемкин-Таврический. Но в 1792 году светлейший князь скончался по пути в Молдавском княжестве.

И командующим войсками в Новороссии был назначен Суворов.

После недавней войны с Османской империей граница между двумя государствами пролегала по реке Днестр. И полководец развил кипучую деятельность по ее укреплению, что предполагало восстановление старых и строительство новых крепостей. Именно по приказу Суворова, к слову, был основан город Тирасполь.

Учитывая предыдущий опыт крайне непростых отношений с турками, в Петербурге готовились к возможному военному конфликту. Причем на этот раз Екатерина II собиралась не только обороняться, но и завоевать Константинополь. Это вообще была ее мечта — воссоздать Византийскую империю, во главе которой она видела своего любимого внука Александра. Будущего императора, только не византийского, а российского.

 

Поручение полководца

Суворов подошел к делу основательно. В то время он познакомился с дипломатом Фридрихом Антингом, который в составе российского посольства направлялся в столицу Османской империи. Полководец поручил ему подготовить детальный ответ на 22 вопроса, касавшиеся всех сторон жизни Константинополя — от состояния оборонительных сооружений до политической ситуации в городе.

Антинг поручение выполнил настолько блестяще, что Суворов забрал его к свой штаб. Впоследствии Фридрих Антинг написал биографию полководца.

Ну а поход на Константинополь не состоялся. В 1796 году Екатерина II умерла, а ее сына Павла I идея восстановления Византийской империи особо не прельщала.

Александр Васильевич Суворов. Бессмертие героя

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх