Саранча наступает...

Назревает крупный гуманитарный кризис
Эфиопия, вероятно, сильнее всего пострадает от вторжения саранчи, которое началось в июне прошлого года, но только сейчас достигло эпических масштабов. Хотя гигантские рои были зарегистрированы в Кении, а более мелкие-в Джибути, Эритрее, Судане и Сомали, Эфиопия является единственной страной среди них, где, как ожидается, подростковые или “стайные” рои будут массово спускаться на пахотные земли.

Саранча переместилась в Уганду на этой неделе и может переместиться в Южный Судан, предупредила ООН.



Многолетняя засуха привела к повсеместной зависимости региона от продовольственной помощи, а внезапные дожди вызвали смертоносные внезапные наводнения. Необычный, продолжительный сезон дождей обеспечил идеальные условия для размножения саранчи.Распыление малатиона, инсектицида, является единственным способом убить целые рои.

В настоящее время на Африканском Роге происходит самая крупная вспышка саранчи в пустыне за последние десятилетия. Это самая большая в своем роде вспышка за 25 лет для Эфиопии и Сомали, худшее, что Кения видела в течение 70 лет. Последствия  в этих странах особенно остры, поскольку пастбища и сельскохозяйственные культуры уничтожаются в общинах, которые уже столкнулись с нехваткой продовольствия.

Оман, Саудовская Аравия, Судан, Йемен и Пакистан борются со своими собственными серьезными инфекциями.

Пустынная саранча считается самым разрушительным мигрирующим вредителем в мире. Одна саранча может пролететь 150 км и съесть свой собственный вес в еде – около двух граммов – каждый день. Рой размером с Нью-Йорк может потреблять такое же количество пищи в один день, как и все население Нью-Йорка, Нью-Джерси и Пенсильвании.

То, что мы видим сегодня в Восточной Африке, не похоже ни на что из того, что мы видели за очень долгое время.

Разрушительный потенциал огромен, и это происходит в регионе, где фермеры нуждаются в каждом грамме продовольствия, чтобы прокормить себя и свои семьи.

Большинство наиболее пострадавших стран - это те, где миллионы людей уже находятся в уязвимом положении или испытывают серьезную гуманитарную нужду, поскольку они испытывают на себе последствия насилия, засухи и наводнений.

У нас есть время только до начала марта, чтобы взять это заражение под контроль, так как именно тогда начинается сезон дождей и посадки. Рои очень подвижны; местность часто трудна.

Индия, Пакистан должны подготовиться к "двойному вторжению" саранчи из Африканского Рога и Ирана, предупреждает ООН.https://www.rt.com/news/480558...В то время, когда отношения между Индией и Пакистаном напряжены, должностные лица Организации по предупреждению саранчи (LWO) обеих стран тесно сотрудничают, чтобы предотвратить перемещение саранчи и сохранить урожай в приграничных районах.Существующие стаи саранчи нанесли серьезный ущерб Белуджистану и хайрпурскому району Синда, прежде чем они переправились в Индию.https://timesofindia.com/city/...

https://diana-mihailova.livejo...

 

Источник ➝

Сан-Марино: прогулка по одному из самых крохотных государств мира

Сан-Марино является одним из самых маленьких государств в мире и самым старым государством Европы. Оно со всех сторон окружено территорией Италии, 80% Сан-Марино составляют скальные массивы, и на площади 60.6 кв.км проживает всего 32 тысячи человек.



Фотографии Evgeny Eremeev

Согласно легенде, в 301 году нашей эры христианский святой с острова Раб в Адриатическом море (территория современной Хорватии), каменотес по имени Марин нашел убежище на вершине горы Монте-Титано.


Поэтому формально Сан-Марино считается независимым государством с сентября 301 года.
Фактически же о независимости можно говорить только начиная с 16 века, когда Италия распалась на множество независимых территорий.

Площадь территории государства составляет всего 60.57 кв. км. Страна располагается на высоте 738 м над уровнем моря на юго-западном склоне горного массива Монте-Титано. На фотографии: правительственный дворец:

В Сан-Марино очень низкие налоги, поэтому многие стремятся получить местное гражданство. Но сделать это крайне сложно и в лучшем случае через 15 лет жизни в браке с сан-марийцем.

Несмотря на это, повсюду слышны родные голоса торговцев. Как правило, это русские или украинцы.

Снег в Сан-Марино — это достаточно редкое явление, и обычно он особо-то не задерживается. Но за 2 недели до нашего приезда его выпало предостаточно: во время нашего пребывания в теневых участках попадались метровые сугробы:

В отличие от Италии, где сладкие вина не приняты, в Сан-Марино их встречается больше, чем достаточно. Лично мне больше всего понравилось сливовое, хотя, конечно, в каждом была какая-то своя изюминка.

Несмотря на низкие налоги, цены в Сан-Марино, в основном, не ниже, чем в итальянских магазинах.

Низкие налоги также порождают огромное количество разнообразных банков.

Общая протяжённость дорог государства составляет всего 104 км и все они извилистые:

Высокий экономический уровень положительно сказывается на уровне авто. Итальянские суперкары здесь встретить гораздо проще, чем на территории соседней Италии.

Кругом узкие улочки:

Чем выше забираешься наверх, тем больше красот природы нам открывается. В самые ясные дни можно в бинокль увидеть Хорватию.

Сан-Марино находится в визовом пространстве Италии.


На вершине горы Титано (755 метров) в 16 веке была построена крепость Честа. Хотя башня неоднократно перестраивалась, ее средневековый облик не был утрачен:

Самая главная из трех знаменитых сан-марийских башен — Башня Гуаита. Первоначально она использовалась как дозорная башня и крепость. Впоследствии некоторые помещения крепости использовались в качестве тюрьмы, ведь сбежать отсюда крайне сложно, т.к. башню окружает двойное кольцо крепостных стен:

Туризм играет существенную роль в экономике страны, и в индустрии туризма на территории государства вовлечены до 2 млн человек ежегодно. Более 3 млн туристов посещает Сан-Марино каждый год.

Исторический центр Сан-Марино и гора Монте-Титано с июля 2008 года являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Канатная дорога в Сан-Марино:

Крепость Гуаита (Ла Рокка) — самая древняя крепость Сан-Марино, построенная в 16 веке:

Зимой:

Сан-Марино — крошечное государство на скалах.

Картина дня

))}
Loading...
наверх