Зачем японцы спрятали свои города за высокой бетонной стеной и что они там скрывают

Во время посещения Японии, вам может открыться довольно странная картина. С одной стороны, вы будете видеть прекрасное морское побережье, которое поражает своей красотой. И в то же время, перед вами откроется вид на огромную бетонную стену, в 12 метров высотой.

Наверняка, многие подумали, что за ней скрываются секретные заводы или воинские части. В этой статье мы попробуем разобраться, что и зачем скрывают японцы за высоким бетонным забором.

Возможно, мне придётся вас разочаровать, ведь за этими заборами нет никаких правительственных секретов.

Всё просто и банально. За ними находятся самые обычные японские города, в которых проживают простые люди, без секретных сведения и сверхспособностей.

Причина строительства защитной стены – цунами 2011 года, который был вызван мощным землетрясением. Из-за природного катаклизма, погибло почти 20 тысяч человек, более 150 тысяч остались без жилья. Кроме того, цунами стало причиной техногенной аварии на АЭС «Фукусима». На данный момент, это бедствие считается самым смертоносным, за всю историю Японии.

Чтобы избежать новых жертв и предотвратить очередную катастрофу, местные власти решили воздвигнуть на побережье огромную стену, которая будет способна защитить города от огромной волны. Даже если волна окажется выше стены, основная масса воды останется за ней, и у местных жителей будет гораздо больше шансов на спасение.

Сперва, жители активно поддерживали решение властей. Они хотели жить в безопасности. Однако, когда строительство подходило к концу, и они увидели конечных результат, многие из них оказались недовольны. Конечно, жить стало безопаснее, но вместо живописного побережья, им теперь приходиться смотреть на стену из серого бетона.

По данным правительства, на строительство стены было потрачено почти 10 миллиардов долларов. По мнению местных жителей, этим деньгам можно было найти более рациональное применение.

 

 

 

Источник ➝

Во Франции попробуют использовать кровь червей для лечения коронавируса

 

Власти Франции одобрили проведение первой фазы клинических испытаний  

Две французские больницы готовы начать эксперименты по применению крови червей морских пескожилов для лечения пациентов, страдающих респираторными заболеваниями, вызванными коронавирусом.

Врачи парижских больниц Питье-Сальпетриер и имени Жоржа Помпиду намерены в ближайшее время проверить безопасность введения крови пескожилов непосредственно в кровь человека в надежде, что это повысит уровень кислорода в тканях инфицированных пациентов.

Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения 27 марта дало добро на проведение первой фазы клинических испытаний. Правительственный комитет по этике дал свою санкцию 4 апреля.

Биолог-исследователь Франк Заль, глава биотехнологической компании Hemarina, несколько лет назад заметил, что пескожилы выживают как на суше, так и в воде.

«Я заметил, что червь дышит, только когда он находится в море, а когда он находится в песке, он перестает дышать на 6 часов. Так я обнаружил вещество, которое является маленьким кислородным баллоном, позволяющим червю продержаться шесть часов до следующего прилива», – говорит Заль.

Заль изобрел метод лечения, который применялся к пациентам с пересадкой почек и повышал уровень кислорода в органах.

Hemarina содержит ферму по разведению червей на острове Нуармутье.

В испытаниях примут участие 10 пациентов с коронавирусом, которые находятся на грани смерти. Контрольной группы не будет. Если эксперимент дойдет до следующей фазы, там уже будет контрольная группа.

Каждый раз инъекции будут делаться только по одному пациенту и только с согласия родных.

Французские врачи признают, что лечение носит необычный характер и находится на ранней стадии испытаний, но в связи с острой необходимостью поиска решений для COVID-19 они считают, что попытаться стоит.

По состоянию на воскресенье, во Франции зарегистрировано более 8 тысяч умерших от коронавируса.

 

Источник

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх