Непутевые заметки

160 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    "ПОЕХАЛИ!" /Ю.А.ГАГАРИН/Недооцененные стр...
  • Владимир
    Нет, уж если тратить деньги, то лучше в престижных странах.Недооцененные стр...
  • Александр Фесенко
    Были бы деньги, чтобы все это увидеть в натуре.13 фото с конкурс...

Ейск. Когда отдых по «карману»

Ейск. Когда отдых по «карману»

Ейск. Когда отдых по «карману»

Ейск. Когда отдых по «карману»

Курортный город у Азовского побережья является пятым по численности населения в Краснодарском крае, располагает множеством пляжей, выходящих на Таганрогский залив или Ейский Лиман. Неглубокое теплое море с пологим днем делает тут отдых с маленькими детьми безопасным.

Ейск. Когда отдых по «карману»

Как добраться?

Самолет. Лет восемь назад в Ейск летал прямой самолет из Москвы, но после того, как местный аэродром закрылся на реконструкцию, попасть в курортный город по воздуху невозможно. Правда, многие отдыхающие, которые хотят быстро оказаться в Ейске, предпочитают лететь самолетами до Ростова-на-Дону или Краснодара, а оттуда добираться на автобусе и такси к месту назначения.

Железная дорога. Прямое сообщение Ейск летом имеет с Москвой и Санкт-Петербургом. И пусть это не самый быстрый способ попасть в курортный город, зато самый безопасный и бюджетный. Выехав с Курского вокзала, в пути придется провести больше суток. Билет в плацкарте обойдется вам от 1627 рублей, а в купе от 2300.

Из других городов можно доехать до крупной узловой станции Староминская-Тимашевская, откуда до Ейска всего час езды на пригородной электричке.

Автобус. Между Москвой и Ейском курсируют прямые автобусы, отправляющиеся с Казанского вокзала и от метро станции «Красногвардейская».

Время в пути 19 часов, а стоимость билета от 2000 рублей.

Где остановиться?

Приехав на место, сталкиваемся с вопросом поиска жилья на отпускной период. Скажу сразу, что в Ейске очень демократичные цены. Сравнительно за небольшие средства можно снять комфортное жилье. В 2018 году за отдельную однокомнатную квартиру просят от 1500 рублей, а отдельный дом «под ключ» обойдется отдыхающим от 2000 до 7000 рублей. Размещение в гостевых домах в нынешнем курортном сезоне варьируется от 400 до 1000 рублей с человека. За такие же средства можно снять комнату в частном секторе.

Что посмотреть?

Остров Семи ветров. Попасть на него можно только на катере. Образовался в 1914 году после сильного шторма и смытия части косы. Остров был необитаемым. Хозяевами его стали птицы, которых тут поселилось очень много, а люди тут - всего лишь туристы.

Парк имени Поддубного. Он был заложен в далеком 1898 году и назывался Городским садом. Является излюбленным местом отдыха местных жителей и гостей города. Нынешнее название получил благодаря известному во всем мире борцу Ивану Поддубному, который проживал в Ейске. В парке более 30 аттракционов для детей и взрослых, есть летняя эстрада, стрелковый тир и бильярд. Тут же летом выступает передвижной цирк-шапито. Имеется в парке страусиная ферма и небольшой зоопарк.

Ханское озеро. Уникальное озеро по многим параметрам расположено в 60 километрах от города. Его длина 16, а ширина 7 километров.

Памятник Варенику. На Таганрогской набережной установлен красивый памятник национальному блюду. Бетонный Вареник - любимое место туристов для селфи. Надпись на памятнике гласит: всем читающим жить, как вареник в масле.

 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх