Последние комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Да уж сегодняшнего. Отвечаю, был там недавно (летом) в командировке! И представь люди те же. И такие же приветливые, ...Ташкентский метрополитен — музей под землёй
  • Егор Веснушкин
    Потала - самый большой дворец в мире. Очень интересно и познавательно. Дворец Потала - Тибет
  • Александр Фесенко
    Краснояйские  Столбы -- КРАСОТИЩЕ!!!!!!!Самые посещаемые заповедники России
  • Татьяна Шкаруба (Баландина)
    Как не стыдно! Наигрались, "нафоткались", а покормить животных и в голову не пришло. Эгоисты!Кузомень: деревня, где живут дикие лошади
  • Lessa
    Красотища какая! Увидеть и умереть. Фарфоровая пустыня

Последствия тайфуна Хагибис в Японии

12 октября тайфун Хагибис ударил по материковой части Японии, в результате чего 40 человек погибли, 15 человек пропали без вести, а еще 200 получили ранения в результате сильнейшего шторма. Между тем, 30 000 японцев остались в бедственном положении, отрезаны от своих домов и находятся в центрах...

Факты о Японии, которые оказались правдой

Чем славится Япония? Безопасностью, вежливостью, консервативностью… А ещё — суши, сумо и зелёным чаем. Ничего не забыли? О Японии ходит много мифов и легенд, но самое поразительное — самые диковинные зачастую оказываются правдой! 1. Поезда никогда не опаздывают.

Поезда, метро и...

Японские особенности, которые для многих туристов станут настоящим открытием


Причуды японцев, которые не перестают удивлять.

Для большинства европейцев Япония является загадочной страной. Традиции прошлого плотно пересекаются с новейшими технологиями, а нормы поведения зачастую сильно отличаются от привычных нам. Мы собрали 15 чисто японских штучек,...

Что не стоит делать в Японии

В каждой стране есть не только свои законы, но также традиции и обычаи. Достаточно сильно на фоне других государств в этом плане выделяется Япония. Дело в том, что в Стране восходящего солнца существует достаточно много табуированных вещей из числа обыденных и нормальных для многих европейцев. Вот...

Как устроен традиционный японский дом

Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию.


Доказательства того, что Япония – страна будущего

Каждый раз, когда по телевидению говорят о достижениях японцев в сфере образования или обслуживания, мы задаемся вопросом, почему же у нас все происходит совсем не так. Действительно, Япония – удивительная страна. Мы собрали 11 фактов, которые доказывают, что в стране Восходящего солнца уже...

Цветение сакуры в национальном парке Синдзюку Гёэн в Токио

Синдзюку-гёэн — большой парк с несколькими садами, расположенный в Токио. Здесь посажено рекордное количество деревьев сакуры 75-ти видов — 1500 штук! Где, как не здесь встречать раннюю весну? Впервые парк открылся в 1906 году для личного пользования императора. (Фото Issei Kato): В ходе второй...

Белоснежное преображение: зима, превратившая мир в сказку

Зиму любят далеко не все, у некоторых она ассоциируется исключительно с холодом, простудой и долгими, пасмурными вечерами. Однако у зимы есть и другая сторона: это потрясающие белоснежные пейзажи, городские улицы, тонущие в уютных сугробах и деревья, покрытие хрустальным инеем.
Предлагаю вам...

Сказочный город чудес Киото в снегу

Киото был столицей Японии в течение более 1000 лет. Сейчас город имеет репутацию одного из самых красивых. Но иногда яркие краски японского города меняются на белые, когда температура опускается ниже нуля, превращая Киото в город чудес.



Волшебная красота Киото.

Бамбуковая...

Пачка новых необычных фактов о Японии, которая, кажется, не перестанет удивлять никогда!

Пишет Евгения Червонюк: «Юхухуху! Дарлинги, как вы знаете, у меня была мегаволшебная поездка по Японии. Сегодня в меню — всякие необычные факты о Японии и японцах!»
Во всех северных городах Японии, где зимой выпадает снег, подогреваются тротуары и улицы. Гололеда не бывает, и снег убирать не...

Шокирующая экзотика: чудовищные сувениры, популярные в разных странах

Кроме обычных магнитов и брелоков, есть несметное количество других памятных подарков, которые можно привезти из путешествия. Пиво из слоновьего навоза и другие странные сувениры, которые продаются в разных странах мира.
Боливия: зародыши лам и других животных

Зародыши лам очень...

Фоторепортаж: жизнь современного Токио на фото

RK — талантливый фотограф-самоучка, iphoneographer, графический дизайнер и диджей, в настоящее время живет в Токио, Япония. Он начал снимать около четырех лет назад на свой iPhone, постепенно перешел к редактированию. Фотограф делает потрясающие уличные фотографии и портреты людей, погруженных в...

Подборка красивейших мест мира

Разумеется, красота — понятие субъективное. Но мне кажется, никто не может остаться равнодушным, видя фото из этой подборки. А в комментариях можете дополнить список своими примерами!
Es Caló des Moro, Испания

Hanalai, Kauai. Гаваи

Oзеро Комо, Италия

Suman Sengupta....

Апартаменты из соли, гостиница-самолёт и ещё 8 самых удивительных отелей мира

Концепция «отель как место, где можно скоротать ночь» давно ушла в прошлое: все больше гостиниц сами по себе являются достопримечательностями.
Один из крупнейших туристических порталов, проанализировав отзывы своих пользователей, определил десяток наиболее выдающихся мест размещения.
1....

Восточный ракурс: гармония японской природы на фото

Кунито Имаи — японский фотограф из Токио, который уверен в том, что самое главное — уметь радоваться мелочам. Кунито фотографирует цветы, растения, птиц и животных, показывая многообразие жизни в Стране восходящего солнца.

«Я фотографирую природу в Японии с помощью подхода „Меньше больше“...

5 мест планеты, которые жутко пугают, но почему-то всё равно манят

Есть такие места на нашей планете, которые лучше не посещать: созданные самой природой или человеком, они вселяют жуткий ужас. Но, как ни странно, некоторых путешественников это не останавливает, ведь здесь можно испытать какой-то неведомый первобытный страх.
Атолл Бикини, Маршалловы острова...

7 метров над уровнем неба: японская терраса, взмывшая над облаками

Расположенная на японском курорте терраса Ункай – это уникальное живописное место, находящееся высоко на вершине горы и зачастую над облаками, которое предоставляет туристам захватывающий вид на белое, пушистое море облаков под ними.

Феномен Ункая (Ункай в переводе с японского языка...

В поисках Атлантиды: топ-5 подводных городов

Все, несомненно, слышали легенду об Атлантиде – древнем, некогда великом городе, навсегда сгинувшем в морской пучине. По сей день легендарный город так и не найден, однако были обнаружены другие подводные города, каждый из которых столь же зловещ, сколь и изумителен.

1. Порт-Ройал, Ямайка...

Хоженые тропы: 8 лучших пешеходных маршрутов мира

Многие из нас ездили за границу, жили в отелях и ели вкусную местную кухню. Но почувствовать настоящий дух приключений можно лишь с рюкзаком на спине. Это единственный способ познакомиться с чужой культурой и узнать, насколько прекрасен мир, в котором мы живем.

1. Лестница в небо, Гавайи
...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх