Белки для похудения список

Еще несколько десятилетий назад белковые продукты, такие как говядина, яйца и молоко, считались ненужными в меню для похудения. Однако в результате многочисленных исследований удалось полностью восстановить максимальное количество белка. Он считался незаменимым веществом для всех, кто хочет сесть на диету. Поэтому во время диеты он может смело пробовать продукты, содержащие белок, но при этом учитывать некоторые свойства этого препарата.

Начала пить, ела все что нравится, при этом похудела на целых 13 кг
9 часов назад
Сброс до 30кг за месяц! Без диет и упражнений
10 часов назад

Роль белковых продуктов в похудении

Когда белки называют материалами соматических клеток, часто упускают из виду, что это вещество является важным метаболическим компонентом. Его участие осуществляет катаболизм (расщепление всевозможных сложных препаратов на более простые и усвояемые) и анаболическое действие (создание новых соединений из различных других). В то же время он позволяет организму поддерживать все свои функции на должном уровне, обеспечивая значительный объем энергии и теплообмена в организме. Но еще важнее это во время похудения. Если быть точным, активный и качественный обмен веществ является залогом интенсивной деградации и утилизации жировых клеток, составляющих подкожный резервуар. Кроме того, белкам постоянно требуется много энергии для расщепления аминокислотных компонентов, что способствует снижению веса.

Интересная справка: Руководство по спортивному питанию NSCA рекомендует ежедневный вес 1,3-2 г/кг для набора мышечной массы.

Насколько опасно потреблять слишком много белка?

Конечно, богатые белком продукты необходимы для диеты. Однако невозможно полагаться исключительно на белок, чтобы построить прекрасное тело и оставаться здоровым. Без нужного количества жира расщепление подкожного жира будет медленнее, а без углеводов уровень энергии будет ниже, поэтому ненужная потеря веса может проходить некомфортно. Меню, которое заставляет вас чувствовать себя еще хуже, если вы едите слишком много белка. Отработанные белки, которые не используются для создания или восстановления клеток и не участвуют в метаболизме лекарств, выводятся из организма почками. Другими словами, чем больше белка в меню, тем больше нагрузка на эти органы. А когда почки работают плохо или увеличивается количество белка, с которым почки не справляются, продукты распада белка попадают в кишечник, что приводит к состоянию, называемому белковым отравлением.

Суточная норма

Белок наиболее активно используется после физических упражнений (восстановления мышечных клеток), во время болезни, после длительных диет, заключающихся в дефиците калорий, и после монопродуктовых диет. В таких случаях рекомендуется употреблять от 1 до 1,5 г белка на 1 кг массы тела. Если ваш образ жизни менее интенсивный и вы чаще отдыхаете, чем работаете, уменьшите количество белка до 0,75 г на кг массы тела. Конечно, циклически увеличивать или уменьшать количество белка в меню не вредно и, наверное, незаметно. Однако длительное воздействие (избыток или недостаток) этого вещества особенно неблагоприятно сказывается на самочувствии, внешнем виде и прогрессе в снижении веса. В попытке преодолеть белковую токсичность и нехватку клеточного материала организм сократил потребление энергии и переключился на энергосбережение. В результате подкожный жир больше не участвует в энергетическом обмене, а импотенция и чрезмерная утомляемость не позволяют ему вернуться к тренировкам или тренировкам на обычном уровне с достаточной интенсивностью для устранения замен. Однако недостаточно ориентироваться на количество белка в меню. Это хорошая идея создать таблицу, содержащую все виды белков.

Виды белков в меню человека

Белки условно делятся на два типа: животные и растительные. Они относятся к типу химических соединений и обычно работают одинаково, но с некоторыми отличиями.

Животный белок. Его превосходство заключается в составе цепочечных аминокислот, входящих в состав белковой молекулы. Животные продукты являются абсолютными белками и содержат все необходимые аминокислоты. Аминокислоты — это соединения, которые организм не может производить сам по себе, но без них они не будут функционировать должным образом. Недостатком продуктов животного происхождения является то, что они содержат много жира, что может разрушить вашу диету.

Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
10 часов назад
Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
9 часов назад

Растительный белок. Состав этих белков беден, например, только соевые бобы и лебеда содержат незаменимые аминокислоты. Во всех других растительных продуктах отсутствует одна или две аминокислоты из этой группы, и они плохо подходят для человеческого рациона. Однако, на первый взгляд, этот дефицит растительного белка можно легко решить, придерживаясь действительно другой диеты. Комплексно комбинируя различные растительные белки, вы можете получать все виды аминокислот (альтернативные аминокислоты и незаменимые аминокислоты). Какую еду выбрать – дело вкуса и вкуса. Однако похудение требует энергии, поэтому важно это учитывать. Растительные белки разлагаются дольше и требуют больше ресурсов, чем животные белки.

Продукты с высоким содержанием белка

Анализ содержания белка в продуктах, богатых белком, для похудения выглядит следующим образом.

  • Соевые бобы… Белки 36г/100г продуктов.
  • Мясо гуся… 29г на 100г.
  • Тунец: 29 г на 100 г.
  • Твердый сыр… 23-29г/100г
  • Икра белуги ・・・ 27г/100г.
  • Лосось ・ ・ ・ 25г / 100г
  • Курица ・ ・ ・ 25 г / 100 г
  • Свинина ・ ・ ・ 25 г / 100 г.
  • Баранина, индейка, кролик… 24г/100г
  • Говядина ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 23 г / 100 г
  • Миндаль, черная фасоль… 21г/100г.
  • Печень ・ ・ ・ 18-19г/100г.
  • Нут ・・・19г/100г.
  • Яйцо куриное… 13г/100г
  • Цельное молоко ・ ・ ・ 3 г / 100 г.

Низкокалорийные продукты, содержащие белок

Для похудения выбирайте белковую пищу прежде всего из низкокалорийных, легкоусвояемых продуктов. В этом случае на организм не ложится лишняя нагрузка в виде расщепления и усвоения очень «тяжелых» белковых продуктов и продуктов, а похудение правильно осуществляется за счет накопления жира, а не увеличения энергетических ресурсов организма. Поэтому необходимо учитывать жирность и пищевую ценность каждого продукта. В приведенном выше списке продуктов, если разделить на пищевую ценность (количество ккал) в 100 г, каждая позиция будет заменена.

  • Фасоль —58.
  • Цельное молоко (в зависимости от жирности) 31-58.
  • Яйца-70 шт.
  • Тон-96.
  • Печень —98-114.
  • Лосось —142.
  • Цыпленок (без кожи) ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 150
  • Баранина (нежирная) —160.
  • Турция-165.
  • Кролик-181.
  • Говядина ・ ・ ・ 220-270
  • Свинина (в зависимости от жирности) ・ ・ ・ 220-330.
  • Куриная икра ・・・260Ккал.
  • Твердый сыр (в зависимости от сорта) ・ ・ ・ 280-410.
  • Гусиное мясо-319.
  • Нут —3664.
  • Соя-380.
  • Миндаль-645 шт.

Белок амброзии в списке продуктов для похудения дает вам больше возможностей и воображения: диета для похудения больше не выглядит болезненным процессом, требующим героических усилий. Белковые продукты можно включать в различные рецепты, чтобы правильно приготовить все, что вам нравится, от супов и других блюд до официальных салатов и сытных десертов. И слово «диета» уже не является синонимом слов «иммунитет» и «притупление». Если вы хотите разнообразить свое меню и не хотите худеть, присмотритесь к продуктам HerbaLife. Высокое содержание белка в протеиновых коктейлях гарантирует длительное чувство сытости и, безусловно, помогает похудеть. Кроме того, коктейли обладают и другими прекрасными свойствами.

  • Говорят, что он содержит 30% суточной нормы антиоксидантов.
  • Он содержит 23 незаменимых микроэлемента, необходимых для нормального функционирования организма.
  • 10 вкусов способствуют разнообразию меню.

Кроме того, специальный рецепт вечерних напитков предотвращает переедание ночью. В качестве альтернативы высококалорийному ужину это отличная альтернатива для чувства сытости, снабжения токоферолами, необходимыми для хорошего сна и быстрого похудения.

Что помогает или мешает усвоению белка?

Белки не расщепляются и не перевариваются сами по себе. Белки, попадающие в организм с пищей, становятся частью сложной цепи биохимических реакций и занимают в организме позиции, доступные клеткам. Поэтому недостаточно просто потреблять белок, необходимо сбалансированное потребление других препаратов, важных для белкового обмена. Среди них витамина С и витаминов группы В много в зеленых и желтых овощах, овсянке, грецких орехах, помидорах, субпродуктах, киви, розах и цитрусовых. Разнообразив свое личное меню этими продуктами, вы сможете не только получить белок, но и хорошо его усвоить.

Это вернет зрение: за копейки!
10 часов назад
Сброс до 30кг за месяц! Без диет и упражнений
9 часов назад

Читайте также