Дикие тюльпаны в Крыму

Без преувеличения, это одна из самых красивых достопримечательностей Крыма. Вот только видели ее очень немногие, знают о ней не все, и увидеть можно буквально одну неделю в году...
16


Цветение диких тюльпанов — зрелище потрясающее. Особенно, когда это всего в нескольких метрах от моря! Особенно на рассвете. Если не ошибаюсь, нигде в мире такого нет — в Калмыкии, Киргизии и других местах, где цветут дикие тюльпаны и даже на гораздо больших просторах, но… это просто степи, это не на берегу моря. Море только здесь, в Крыму!

Фотографии и текст Сергей Анашкевича.
1. Здесь, в Крыму, занесенные в Красную Книгу тюльпаны Шренка и Скифские тюльпаны безумным красно-желтым ковром покрывают степные просторы недалеко от Кояшского озера и заповедника Опук.
Известно, что дикие тюльпаны ценятся среди селекционеров невероятно дорого, и в свое время, сначала турки, а затем голландцы приезжали в эти степи за образцами этих популярных цветов...

2. Да-да, эта синяя полоска на фото — Черное море.

3. Идешь по ковру из желтых тюльпанов, сразу за ними несколько метров песчаного пляжа и полоса прибоя.

4. Лучше всего сюда приезжать рано утром, лучше до рассвета. Тогда можно и потрясающие фото на фоне восходящего солнца сделать, и насладиться игрой света в капельках росы, покрывающих миллионы цветов.

5.

6.

7.

8.

9. Кстати, в Крыму известно 8 разновидностей тюльпана Шренка, которые отличаются, в основном, цветом бутона — желтые, красные, белые, а также различные вариации смеси этих цветов.

10.

11. Днем картинка не такая эпичная, все-таки для меня идеальное время здесь — раннее утро.

12. И вот почему!

13.

14.

15.

16. Солнце появилось из-за горы.

17.

18.

19. И немного фишая.

20.

21.

Читать далее →

Источник ➝

Наши за границей: коварные туалеты Европы

Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они! 

В Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет. Одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются. Немного напрягает обилие электроники…


Нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций тоже. Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл — поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку.

Может датчик какой заело? Повторяю процесс. Дверь не открывается…
Вот он, коварный германский сортир!


Может, на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Так. Что забыла? Может, руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь — не открывается…


Перспектива ночевать в навороченном немецком сортире меня не вдохновила. Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик): «Эта зараза меня не выпускает!» Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь. Автомат неумолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует. Женя кричит: «Держись, сейчас полицию вызову!» От нечего делать, повторяю процесс, мою руки, включаю фен… фен выключается и… дверь открывается!

Самый высокотехнологичный туалет в мире — Kohler Numi toilet. Процесс пребывания в туалетной комнате будет чрезвычайно интересен.


Потом где-то прочитала историю, как человек в такой же навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чистоплотному гомосапиенсу, залез ногами на унитаз…


В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так — ну и включилась дезинфекция. Человек на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дез-раствора как ливанёт! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха…

Общественный парижский туалетик — без надписей на русском языке
Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета. Так что мы ещё легко отделались…

А посему, нет ничего роднее и привычней россиянам, чем знакомое и простое сооружение, которое придумали ещё в незапамятные времена.

 

 

 

Банда Соломона Космоса — полиция Нигерии задержала культистов, устроивших войну на улицах Лагоса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх