Непутевые заметки

159 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Только не в абхазиюТуроператоры расс...
  • Зоя Домашевская
    Спасибо.мне очень понравилось а Турции!!!!!!!Плавали по морю !!!!!! Очень красивая природа !!!!!!! Народ гостепримчт...В Турции ввели ко...
  • Елена Левина
    А где же красоты России?13 уникальных мес...

Открытие чартерного авиасообщения между Россией и Египтом переносится на апрель 2021 года

Похоже, что открытие прямого чартерного авиасообщения между Россией и египетскими курортами Красного моря переносится с марта на апрель 2021 года. Во всяком случае, так склонны думать представители египетских организаций и компаний, связанных с туризмом.

Как известно египетские власти выполнили все требования России по обеспечению безопасности для российских туристов в аэропортах страны. Это в свою очередь подтвердили и российские специалисты, находившиеся с контрольной миссией в начале этого года в Египте.

Открытие чартерного авиасообщения между Россией и Египтом переносится на апрель 2021 года

Кроме того достигнута договоренность по очень чувствительному для России вопросу. Египет признал свою вину в авиакатастрофе российского лайнера над Синайским полуостровом в 2015 году и готов выплатить компенсации семьям всех погибших пассажиров.

Хорошим знаком так же стала выдача разрешения на полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шэйх российской авиакомпании NordWind .

Не за горами и вступление в силу Российско-Египетского соглашения по туризму и визит Президента России Владимира Путина в Египет, во время которого и будут рассматриваться вопросы возобновления полноценного авиасообщения.

Открытие чартерного авиасообщения между Россией и Египтом переносится на апрель 2021 года

Египет в свою очередь предлагает в настоящее время российским туристам теплую погоду, умеренные цены на отдых и традиционно высокий сервис.

Пока, к сожалению, туристам из России приходится добираться в Египет чартерами через Стамбул и Минск до Каира, а там уже автобусами до курортов. Путь пока не самый быстрый, но на данный момент единственный.

На мой взгляд, все препятствия для открытия прямого чартерного авиасообщения между Россией и Египтом сняты.

Сбудутся ли прогнозы египетских специалистов покажет время, ну а пока российские туристы активно бронируют туристические поездки в Турцию, ведь по словам Министра культуры и туризма Мехмета Эрсоя, Турция к 15 апреля с большой долей вероятности сможет отказаться от необходимости требовать от туристов отрицательный ПЦР-тест на границе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх