Самые грязные люди на планете, которые никогда не моются

В жизни каждого человека бывает момент, когда злополучные коммунальные службы отключают воду у Вас дома. Чаще всего проводятся ремонтные или профилактические работы, из-за чего в такое время Вы ощущаете себя настоящими грязнулями.

Но подобные события происходят не по Вашему желанию, при этом приятного мало, тем более, если не успеть запастись водой. Однако существует на планете такой народец, а конкретно в Африке, представители которого никогда не моются.

Знакомьтесь — Бердгамы.

Некоторые люди могут подумать, что они не моются из-за того, что в Африке напряжёнка с водой, поэтому бедняги не могут подмыть все важные места. Однако, все намного сложнее.

Этот народ до сих пор не знает о существовании туалетной бумаге, молятся на солнце и огонь.

Проще говоря, религия запрещает ребятам мыться. Более того, они боятся воды как дьявола, но всегда пытаются содержать свои зубы в хорошем состоянии, используя для этого дубовые кусочки кожи и какие-то палки, из-за чего по итогу зубы ещё больше изнашиваются.

Они до сих пор живут исключительно охотой и поеданием всяких букашек, если не удаётся поймать живность крупнее. Из-за дикой антисанитарии, отсутствии медицины, знаний и прочего, к сожалению, средняя продолжительность жизни людей из этого народа не превышает 40 лет.

Если местный лекарь думает, что человека не вылечить, то его просто изгоняют из племени. Это дикость, поэтому бердгамы находятся на стадии исчезновения.

Грустно, но ничего не поделаешь.

 

 

 

Источник ➝

Как Суворов готовился к завоеванию Константинополя

Александр Суворов: биография, портреты, истории сражений, фильмы о ...

Александр Васильевич Суворов был не только выдающимся полководцем, но и талантливым администратором. Неудивительно, что императрица Екатерина II поручила Суворову подготовку к осуществлению своей давней мечты — завоеванию Константинополя.

 

Как Суворов на время переквалифицировался в "управдомы"

На юге России в то время были еще один человек, административными талантами не уступавший Александру Васильевичу — Григорий Александрович Потемкин-Таврический. Но в 1792 году светлейший князь скончался по пути в Молдавском княжестве.

И командующим войсками в Новороссии был назначен Суворов.

После недавней войны с Османской империей граница между двумя государствами пролегала по реке Днестр. И полководец развил кипучую деятельность по ее укреплению, что предполагало восстановление старых и строительство новых крепостей. Именно по приказу Суворова, к слову, был основан город Тирасполь.

Учитывая предыдущий опыт крайне непростых отношений с турками, в Петербурге готовились к возможному военному конфликту. Причем на этот раз Екатерина II собиралась не только обороняться, но и завоевать Константинополь. Это вообще была ее мечта — воссоздать Византийскую империю, во главе которой она видела своего любимого внука Александра. Будущего императора, только не византийского, а российского.

 

Поручение полководца

Суворов подошел к делу основательно. В то время он познакомился с дипломатом Фридрихом Антингом, который в составе российского посольства направлялся в столицу Османской империи. Полководец поручил ему подготовить детальный ответ на 22 вопроса, касавшиеся всех сторон жизни Константинополя — от состояния оборонительных сооружений до политической ситуации в городе.

Антинг поручение выполнил настолько блестяще, что Суворов забрал его к свой штаб. Впоследствии Фридрих Антинг написал биографию полководца.

Ну а поход на Константинополь не состоялся. В 1796 году Екатерина II умерла, а ее сына Павла I идея восстановления Византийской империи особо не прельщала.

Александр Васильевич Суворов. Бессмертие героя

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх