Непутевые заметки

159 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Открыли границы к грекам к туркам бульбашам хохлам,да наплевать,но,из-за тупых любителей "путешествовать" другие стра...Как минимизироват...
  • Вячеслав даньшин
    Действительно, УТЮГ и даже палуб нет на которых всегда туристы гуляли и дыши дорогой турист через форточку. Полный ид...Пытался поговорит...
  • Александр Фесенко
    Пора переезжать!ЮАР, Эсватини (С...

Раскрыта новая схема обмана доверчивых россиян при бронировании отелей

В период майских праздников была зафиксирована новая схема обмана россиян через сервис бронирования Booking.
Раскрыта новая схема обмана доверчивых россиян при бронировании отелей
Туристам приходила ложная ссылка для оплаты бронирования, при помощи которой мошенники переводили денежные средства на свой счет и получали в распоряжение платежную информацию. 
Представитель сервиса бронирования отметил, что в данный момент проводится серия процедур, которые предусмотрены для проверки объектов размещения до того, как они появятся на платформе. Кроме того, специалисты круглосуточно мониторят и блокируют подозрительные активности на сайте.
Как отметил директор по коммуникации Infosecurity a Softline company Александр Дворянский, схема с фейковыми сайтами для оплаты любых покупок в сети остается актуальной. Злоумышленники создают поддельный портал, напоминающий настоящий. При этом стоимость услуг или товаров может быть значительно ниже рыночной. Чаще всего мошенники призывают к мгновенным действиям, чтобы человек принял импульсивное решение, не проверив информацию.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх