Непутевые заметки

159 891 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко14 января, 4:56
    Остров Кунашир. Мыс Столбчатый.10 главных претен...
  • Александр Горбунов12 января, 19:04
    "Уличным музыкантам здесь запрещено исполнять песни с 15-00 до 17-00" - сиеста однако.Смешные испанские...
  • Мила Литвинская11 января, 9:36
    Спасибо большое. За предоставленную красоту.Очарование Севера...

В гостях у сказки: деревня Сиракава, которой самое место где-нибудь в тридесятом государстве

Известная небольшая японская деревушка Сиракава находится около города Такаяма, в районе Оно префектуры Гифу. Ее площадь составляет около 356 км², а количество жителей всего около 1758 человек. Свою известность Сиракава приобрела благодаря своим традиционным строениям. 
Село Сиракава
Архитектурному стилю этих строений уже несколько веков и называется он «гассе-зукури», что с японского переводится «сложенные в молитве руки», островерхие соломенные крыши домов очень их напоминают.
В гостях у сказки: деревня Сиракава, которой самое место где-нибудь в тридесятом государстве
Эти двускатные крыши сделаны без гвоздей и крыты очень толстым слоем соломы, так как здешним местам присущи обильные снега и только такая толстая крыша способна его выдержать. 
В гостях у сказки: деревня Сиракава, которой самое место где-нибудь в тридесятом государстве
Разведение шелкопряда было основным видом деятельности коренных жителей, поэтому чердачное помещение всегда выделялось для этих целей.
В гостях у сказки: деревня Сиракава, которой самое место где-нибудь в тридесятом государстве В гостях у сказки: деревня Сиракава, которой самое место где-нибудь в тридесятом государстве В гостях у сказки: деревня Сиракава, которой самое место где-нибудь в тридесятом государстве В гостях у сказки: деревня Сиракава, которой самое место где-нибудь в тридесятом государстве В гостях у сказки: деревня Сиракава, которой самое место где-нибудь в тридесятом государстве В гостях у сказки: деревня Сиракава, которой самое место где-нибудь в тридесятом государстве В гостях у сказки: деревня Сиракава, которой самое место где-нибудь в тридесятом государстве В гостях у сказки: деревня Сиракава, которой самое место где-нибудь в тридесятом государстве В гостях у сказки: деревня Сиракава, которой самое место где-нибудь в тридесятом государстве

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх