Непутевые заметки

159 971 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Однообразие. Смотреть нечего.Интригующие снимк...
  • Boleslav Buljanowskij
    Аффтор видно в географии не силён )))Российский турист...
  • Валентин Щербаков
    Фейк! Где обман то в Турции или в Абхазии? Не существует первоисточник, на который ссылка!Российский турист...

Живая вода

Удивительную силу живой воды вы почувствуете сразу, сделав первый же глоток. Её секрет до сих пор не разгадан полностью. Но мы и не ставили задачу разгадать этот секрет. Мы просто наслаждались...

водопад

Находиться возле водопадов, а тем более купаться в них - чрезвычайно полезно для здоровья. Это заметили ещё древние греки. Но лишь в ХХ веке стало понятно, каков исцеляющий механизм падающей воды. Во-первых, воздух рядом с водопадами насыщен ионами. В городских условиях этот эффект можно частично получить с помощью ионизатора воздуха - люстры Чижевского. Во-вторых, вода насыщена кислородом. И опять же лишь частично это можно воспроизвести в условиях города - кислородные коктейли. В-третьих, падающие струи воды обепечивают великолепный массаж. Наконец, купание в водопадах даёт просто мощный положительный стресс. Словом, только удовольствие и здоровье...

вода

На три вещи можно смотреть бесконечно: игра воды, игра огня и звёздное небо. Заметим, что игра воды всегда указывается первой... Достаточно посидеть возле ручья хотя бы час, любуясь рисунками на поверхности, чтобы избавиться от негативных эмоций, не переживать по пустякам.

цветы

Не во всяких горах вода чистая и прозрачная. Если породы рыхлые, то вода разрушает их и становится мутной.

К счастью, в Ергаках породы самые что ни есть крепкие - это граносиенит. Поэтому вода в этих ручьях всегда чистая и прозрачная.

вода

Вода в Ергаках отличается особой мягкостью. Если помыть голову такой водой, то волосы становятся очень мягкими и поразительно пушистыми.

А вот почему вода в Ергаках такая вкусная - пока никто не знает...

Картина дня

наверх