Непутевые заметки

159 891 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко14 января, 4:56
    Остров Кунашир. Мыс Столбчатый.10 главных претен...
  • Александр Горбунов12 января, 19:04
    "Уличным музыкантам здесь запрещено исполнять песни с 15-00 до 17-00" - сиеста однако.Смешные испанские...
  • Мила Литвинская11 января, 9:36
    Спасибо большое. За предоставленную красоту.Очарование Севера...

Астрахань - город контрастов

Астрахань - город контрастов

Астрахань – город контрастов

Помните нетленную фразу, сказанную Нонной Мордюковой, в фильме «Бриллиантовая рука» :

Актуальное Канадец нашел бутылку с запиской и кольцом с бриллиантом «Танцы дьяволов» в Эквадоре прошли с ограничениями из-за коронавируса Видео: житель Еврейской автономной области вступил в схватку с бешеной волчицей

- Стамбул – город контрастов.

Сегодня поговорим о контрастах.

Наши города – это города контрастов! И это можно сказать про любой большой населенный пункт в России, кроме Москвы конечно. Столица, она особенная! 

Тут все дело в том, где эти контрасты начинают проявляться. В большинстве крупных городов разница между лакированным центром и районами «трущоб» видна ближе к окраинам. Как правило, за редким исключением, отъехав от центра на несколько километров, ты попадаешь совсем в другое окружение.

Поэтому любой житель мегаполиса мечтает перебраться в центр, ну или на худой конец в район, примыкающий к нему.

Если конечно есть финансовая возможность.

В Астрахани, как я понял, дела обстоят немного иначе. Здесь даже в центре города можно встретить покосившиеся от старости дома, в которых, кстати, живут люди. Для этого достаточно свернуть с оживленной улицы куда-нибудь во двор, и вот она – настоящая Астрахань.

Астрахань - город контрастов

Контраст настолько велик, что диву даешься, и непременно задаешься вопросом, неужели у нас так все плохо?

Надо сказать, что исторический центр города находится в прекрасном состоянии, чего стоит один Астраханский кремль. Кто не был, рекомендую посетить, не пожалеете!

Каменные постройки конца XIX – начала XX вв. внешне находятся так же в хорошем состоянии. Что там внутри, сказать не берусь – не был. А вот деревянные дома в центре – это нечто. Они, что внешне, что внутренне одинаковы.

Астрахань - город контрастов

На некоторых из них видны следы пожаров. Очень лакомый кусочек для современной многоэтажной застройки. Вот потихоньку и выселяют жителей, так сказать в принудительном порядке. А вот куда выселяют? Это большой вопрос.

 

Одним словом, все, что охраняется государством, находится в добротном состоянии. А все, что нет, ну извините – вам не повезло.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх