Непутевые заметки

159 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Однообразие. Смотреть нечего.Интригующие снимк...
  • Boleslav Buljanowskij
    Аффтор видно в географии не силён )))Российский турист...
  • Валентин Щербаков
    Фейк! Где обман то в Турции или в Абхазии? Не существует первоисточник, на который ссылка!Российский турист...

Выборг. Когда Европа без визы и закрытых границ.

Выборг. Когда Европа без визы и закрытых границ.

Выборг. Когда Европа без визы и закрытых границ.

Когда я жалуюсь моим знакомым иностранцам, что закрыты границы и т.п., они иронизируют, мол вам ли ныть на эту тему - живёте в самой большой стране мира. И они правы. При желании в России можно найти всё - даже любимую многими Европу.

Открытие этого лета - Выборг. Ленинградская область, у самой границы с Финляндией. Город, о котором я слышала много... плохого - неухоженный, всё рушится, как после войны... Такая аура неустроенности сильно отталкивала и поездку я то и дело откладывала. Когда приезжаешь в роскошный нарядный Петербург, уж никак не хочется менять это всё на депрессуху запустения.

Но оказалось не так страшно, как рисовало моё воображение! Да, есть ветхие здания и что-то выглядит не очень, но это не весь город. В моём случае ожидание и реальность сыграли в пользу реальности. В очередной раз подумала, не надо никого слушать - надо ехать и самой смотреть.

В Выборге я увидела красивую архитектуру, уютные улочки со столиками кафе прямо на брусчатке (как в Европе), много парков и прогулочных пешеходных зон, много воды - залив со всех сторон. Это действительно красивый город и действительно с европейской атмосферой.

ВАЖНО! Если вы соберётесь в Выборг на Ласточке из Санкт-Петербурга, обратите внимание, что есть Ласточки-электрички (билеты продают без мест), и Ласточки-поезда (туда билеты с местами и по билету на электричку проехать нельзя).

Внимательно смотрите расписание! Последняя Ласточка из Выборга в Санкт-Петербург это как раз не электричка, а поезд. На него нужны отдельные билеты.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх