Непутевые заметки

159 755 подписчиков

Занятия йогой: как изменить свою жизнь и сделать ее качественной

Занятия йогой: как изменить свою жизнь и сделать ее качественной

Йога является одним из любимых и популярных видов философии и физической нагрузки,  источником гармонии тела и души. Подобный образ жизни подразумевает уникальное мировоззрение, особенные каждодневные привычки, отношение к питанию. Изменения происходят сами собой. Первые результаты не заставляют себя ждать. Об этом знают все в студии развития личности Integritas, контакты которой можно найти здесь https://integritas.me/yoga-krasnogorsk.

Принципы йоги и психофизика

Ведическая культура настаивает — физическое тело помогает душе в нашем мире получить индивидуальный опыт, пройти какие-то уроки. Ведь ее существование в нашем измерении без материальной оболочки в виде тела невозможно. Поэтому в йоге уделяют внимание этим двум составляющим — учат избавляться от стереотипов, вредных привычек, идеалов. Это, например, привычная чашка кофе с утра, которую предлагается сменить на стакан очищенной воды, телешоу, которые носят разрушающее воздействие на тонкую материю — их заменяют созерцанием природы.

Занятия йогой: как изменить свою жизнь и сделать ее качественной

Человек постепенно учится жить в гармонии с собой, своим телом, окружающим миром. При желании люди погружаются в исследование ведической астрологии, аюрведы. Но первоочередная задача — освоение асан в йоге.

Это позволяет:

  • развить волю;
  • точнее определиться с личными целями;
  • обострить ум;
  • понять свои потребности;
  • проводить самодиагностирование;
  • обрести внутренний баланс;
  • транслировать в окружающий мир позитив;
  • усилить созидательную энергию.

Основные ступени йоги

Современная йога в своей основе опирается на древние трактаты, в которых говорится о важных шагах или ступенях.

  1. Запреты — Яма. Регламентируется отношение с другими людьми и миром в целом. 
  2. Ненасилие — Ахимса. Табу на насилие, практика  вегетарианства. 
  3. Правдивость — Сатья. Говорить исключительно правду и честно жить, уменьшая степень кармического негатива. Запрещается присваивать чужие вещи, ценности. Призыв беречь тайны.
  4. Целибат — Брахмачарья. Призыв воздержаться от сексуальных отношений вне брака. 
  5. Щедрость – Апариграха. Это умение довольствоваться минимумом необходимого, недежность. 
  6. Предписания — Нияма.  Это отношение к самому себе. 
  7. Чистоплотность —  Шауча. Тело и сознание должны быть в чистоте.
  8. Удовлетворенность — Сантоша. Способность быть довольными тем, что имеете, скромность, смирение.  

Кроме этого еще одна ступень — Аскетизм — Тапас. Речь идет о строгой дисциплине, постах и обетах молчания. Это помогает привести ум и тело в сбалансированное состояние. Следующая ступень — проработка Свадхьяя, священных текстов.  Далее —  Ишвара Пранидхана или вручение себя высшему происхождению.

У йоги есть свои стадии. Это позы и асаны, пранаяма, подразумевающая науку о контроле дыхания. Контролировать чувства и управлять ими учит Пратьяхара. А навык стабильной медитация  — это Дхьяна. Концентрация — это Дхарана. И еще одно — просветление, оно же  Самадхи. На последнем этапе учатся полностью освобождать сознание.

Занятия йогой: как изменить свою жизнь и сделать ее качественной

Узнать подробно об асанах и позах, заняться йогой с профессиональными и практикующими инструкторами предлагает студия развития личности Integritas, которая расположилась в экологичном коттеджном поселке Новая Опалиха на окраине г. Красногорск. Удобное расписание, бесплатное первое занятие, йога-нидра, антигравити и детская йога — это только часть услуг Студии. Здесь работает семейный и детский психологи, практикуется регрессионная терапия.

Занятия йогой: как изменить свою жизнь и сделать ее качественной

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх