Непутевые заметки

159 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Турко
    Красота!!!Лори Винтер радуе...
  • Александр Чумак
    Если такой красотой живописной природы, что вокруг озера, почаще приезжать любоваться, то здоровым и в 120-ть лет мож...Озеро Тосканка
  • Костя Семенюк
    Миллион квадратных километров. Это по Вашему - сколько на сколько?7 самых необычных...

8 самых переоценённых туристических мест

8 самых переоценённых туристических мест

8 самых переоценённых туристических мест

8 самых переоценённых туристических мест

Почему Стоунхендж того не стоит и каких мест избегать в Париже.

Пользователь Reddit под ником KTsang1 спросил у читателей, какие города и достопримечательности неоправданно популярны среди туристов. За два дня тред собрал более 25 700 комментариев. Выбрали самое интересное и неожиданное.

Париж

8 самых переоценённых туристических мест

Как туристический гид по Парижу, настало моё время быть полезным и экономить вам время и деньги.

  • Лувр. Мона Лиза не стóит нескольких часов в очереди, и это не единственное полотно Да Винчи в музее. Картина висит в крошечной комнате, и туристы в среднем ждут 100 минут, чтобы попасть туда. Посмотрите лучше другие 34 999 экспонатов, отражающие 9 000 лет человеческой культуры — и обязательно возьмите гида, чтобы не потеряться во всём этом и не разочароваться.
  • Дом Инвалидов и военный музей. Стóит посещения, только если вы интересуетесь Наполеоном или военной историей. Не переплачивайте за вход без очереди, музей почти всегда пустой.
  • Эйфелева башня. Бронируйте визит за несколько месяцев, или часами стойте в очереди. Видом на город можно насладиться с Триумфальной арки (дешевле, а вид лучше; советую доплатить за билет без очереди) или башни Монпарнас. Не заказывайте ничего в ресторанах наверху: вы платите за вид, а не за еду.
  • Музеи. Они прекрасны и во многие можно ходить бесплатно. Если хотите устроить масштабный поход по музеям, не платите за вход по отдельности. Возьмите единый музейный билет: он также позволяет проходить без очереди во многие места.

Montaz

Пиза

худшие места для туризма

Кроме маленькой площади с башней, на которой туристы делают одни и те же потрясающе смешные фото, а торговцы пытаются продать вам сувениры, делать там нечего. Остальная часть города просто никакая. Если уж вы в Тоскане, посетите любой другой маленький городок, и полу́чите намного больше удовольствия.

patch173

Не поднимайтесь на башню. Посмотрите, как это делают другие туристы, посмейтесь и идите лучше в собор. Вход бесплатный, а внутри потрясающие фрески. Если уж так хочется залезть на башню, езжайте в Сиену — местная башня выглядит пугающе высокой, но она того сто́ит, и туристов там в разы меньше.

nottathunter

Бали

Бали - одно из самых переоцененных мест для туризма

Остров был прекрасен 10 лет назад, но блогеры это разрушили.

gitwiz89

Я была там пару недель назад, и место оставило неприятное впечатление. Как будто я жила в Инстраграме типичной белой девочки: временами я вообще забывала, что я в Индонезии.

biologisthyphen

Я индонезийка, и мне жутко смотреть, что стало с Бали. Это большая часть нашего культурного наследия, а туристы используют его как клуб, туалет и свалку. Загрязняют пляжи и храмы, пытаются приударить за местными.

Мне нравилось бывать на Бали в детстве, и южная часть пока не совсем сдалась туристам, но движется в этом направлении. Если планируете ехать в Индонезию, выбирайте места севернее — да, местность более сельская, зато вы увидите, что такое индонезийское гостеприимство на самом деле.

RapeyMcRapeson

Осло-фьорд

8 самых переоценённых туристических мест

Если планируете поездку в Норвегию, пожалуйста, выбирайте любое направление, кроме Осло-фьорда.

MrMrRubic

«Фьорд» в названии вводит в заблуждение — речь лишь об «узком входе» (заливе). Чтобы увидеть настоящие ледниковые фьорды, отправляйтесь на западное побережье.

Gavekort

Тадж-Махал

почему Тадж-Махал переоценён

Да, он красив, но людей слишком много, и это разрушает всю магию. Всё, что вы увидите, вы уже видели на тысячах фото и открыток. Внутри темно, неожиданно мало места и вас будут постоянно подгонять, что смазывает впечатление. Посетите лучше Агра форт — потрясающий, яркий и наполненный историей.

Поясню: я не имел в виду, что вы должны пропустить Тадж-Махал, если едете в Агру. Это было бы просто глупо. Но не ожидайте слишком многого, будьте готовы к толпам народа и помните, что в городе есть немало других потрясающих мест.

misringuette

Стоунхендж

Стоунхендж, вид с воздуха

Ради защиты памятника вам не дадут подойти близко. Вы простоите в очереди и запла́тите, только чтобы получить примерно такой же вид, как если бы проезжали мимо него по дороге. Я уважаю его культурное значение, но если вы включите видео на YouTube, вы увидите памятник гораздо ближе и получите более приятный опыт, чем если бы увидели его вживую.

UglyNeckBeard

Голливудская аллея славы

8 самых переоценённых туристических мест

В жизни не видел улицы грязнее.

mirgyasen

Через каждые 20 шагов будут «рэперы», пытающиеся впихнуть вам свои демо и микстейпы. Игнорируйте их.

Прижмите сумку к себе и держите все ценные вещи в передних карманах.

Там будет множество людей, одетых в костюмы поп-звёзд. Никогда, повторяю: никогда не фотографируйтесь с ними. Они выхватывают людей из толпы и вымогают 20 долларов за селфи с каким-то ряженым клоуном. Вас будут преследовать, если не заплатите.

AllThisMayhem

Вершина Эвереста

8 самых переоценённых туристических мест

Люди просто платят шерпам, чтобы они несли на себе всё снаряжение, и ходят по опасным районам. У многих туристов отапливаемые палатки. Очередь, чтобы сделать фото на вершине, может быть невероятно длинной — и опасной, потому что большинство людей не приспособлено к такой высоте.

jchanceh9lol

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх