Непутевые заметки

159 805 подписчиков

Свежие комментарии

Когда вновь откроют Турцию?

Когда вновь откроют Турцию? Этот вопрос сейчас, пожалуй, самый часто задаваемый как среди российских туроператоров, так и среди турецких отельеров.

Не удержался и я от того, чтобы не задать его менеджеру одного из местных турагентств. Вот что он мне в двух словах ответил.

- Теперь стало понятно, что причиной закрытия Турции стали не только проблемы, связанные с ростом заболеваемости в этой стране, но и политические демарши президента Турции Эрдогана в сторону России.

К сожалению, заложниками этой ситуации стали российские туристы уже успевшие приобрести туры в Турцию на майские праздники. Теперь им придется решать проблемы, связанные с переносом туров на другой срок или другие направления.

Хочется верить, что правительство страны поможет нашим гражданам справиться с этим.

А вот, что делать тем, кто уже купил путевки на летний период в Турцию или только планирует это сделать?

- Ведь как известно, чартерное авиасообщение между нашими странами закрыто до 1 июня. Но, где гарантия того, что запрет не будет продлен еще на полтора – два месяца или вовсе не перенесен на неопределенный срок? Гарантий абсолютно никаких.

Когда вновь откроют Турцию?

В прошлом году было понятно, что правительство России искусственно сдерживало туристические потоки с целью перенаправить их на российские курорты, включая Крым, с целью оставить денежные средства в стране.

А сейчас картина в корне поменялась, и судьба отдыха россиян зависит полностью от турецкой стороны.

И все это находится, к сожалению, в политической плоскости.

Очевидно, что если президент Турции не изменит свои действия относительно российского Крыма, и не перестанет проводить деструктивную политику в регионе, заигрывая с украинскими властями, запрет на авиасообщение может быть продлен на неопределенный срок.

Когда вновь откроют Турцию?

Поэтому, как бы не хотелось россиянам поехать на отдых в Турцию, сейчас для этого, на мой взгляд, не самый подходящий момент.

Так ли уж незаменима Турция? Есть ли альтернатива? Конечно есть!

На летний период можно рассмотреть Тунис, с которым уже существуют принципиальные договоренности.

ВАМ ТАК ЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх