Непутевые заметки

159 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Да, Пенисуэла прекрасна!!!!Венесуэла: влюбит...
  • Fleck 1
    да я и у нас уже лет 10 не плаваю.. опасно это теперьКрай мечты: Австр...
  • Андрей
    не переживай ,там никто не купается-много смертельных гадов-больше всех в мире. Да и на суше всякого ядовитого валом.Край мечты: Австр...

Природный туризм: Россия vs Америка

Природный туризм: Россия vs Америка

Американцы, как и русские, любят путешествовать всей семьей, отправляясь в походы, на рыбалку, ночевать в палатках и узнавать свою страну с новой стороны. Сегодня мы хотим представить вам лучшие природные достопримечательности в Америке и в России.

Природный туризм: Россия vs Америка

Увидеть водопад

У них: Ниагара

У нас: Кивач

Природный туризм: Россия vs Америка

Экстрим

У них: болота с аллигаторами в заповеднике Эверглейдс

У нас: пещеры с духами. Саяны — система рукотворных пещер, в которых когда-то были каменоломни. Это одна из крупнейших старинных систем на территории России. В Саянах «живет» Аристарх — дух пещер и местное божество, которому приносят дары.

Природный туризм: Россия vs Америка

Живописные виды

У них: Гудзон

У нас: Домбай

Природный туризм: Россия vs Америка

Удивиться

У них: индейцы и Олимпиада

Излюбленное место отдыха уставших от шумного мегаполиса жителей Нью-Йорка — деревня Лейк-Плесид, столица зимних Олимпийских игр 1932 и 1980 годов. Прозванный за свою красоту американской Швейцарией Адирондакский парк — место удивительное. Здесь есть старинный форт, фигурировавший в романе «Последний из могикан», ущелья, водопады и, конечно, самое огромное озеро Шамплейн.

Есть и рукотворные чудеса — многочисленные олимпийские объекты, которые по-прежнему используют для многих спортивных соревнований.

У нас: Ермак и мамонт

Природный заповедник «Столбы», расположенный на северо-западных отрогах Восточных Саян, уже 200 лет привлекает путешественников.
Есть в России и Кунгурская ледяная пещера — одна из самых популярных достопримечательностей Сибири и Урала. Согласно древнему сказу пещеру вырыл гигантский слон (возможно, имеется в виду мамонт).

Природный туризм: Россия vs Америка

Посмотреть на животных

У них: львы и жирафы

Неподалеку от Эверглейдса, расположен еще один уникальный парк — «Львиное сафари», существующий уже почти полвека. Здесь экскурсии проходят на машинах, причем специальных, защищенных и полностью безопасных для туристов.

У нас: изюбры и яки

Отправиться на фотосафари можно, например, в Иркутске.

Природный туризм: Россия vs Америка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх