Непутевые заметки

159 813 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Isakova
    Нет чтобы в самом начале сказать, где находится этот замечательный посёлок, а то только в середине текста говорится о...На пороге неба: к...
  • Людмила Isakova
    Зачем только фотограф вставляет на фоне красивых пейзажей своих знакомых девушек? Чистых пейзажей всего несколько, на...Брэйдин Тот — фот...
  • Svet Alex
    Будут обирать наших туристов-дураков, чтобы было на что в очередной раз положить дерьмо под нашу дверь! А нашим идио...В мае для путешес...

Учёные рассказали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике!

Учёные рассказали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике!

Например, низкие температуры — ниже 5 °C — вредны для помидоров, предупреждает американец Джозеф Меркола, создатель системы снижения веса и здорового питания. Чрезмерное охлаждение ухудшает их консистенцию, внешний вид и вкус. Хранить в холодильнике недозревшие помидоры еще большая ошибка, так как процесс созревания плодов в нем останавливается.

Учёные рассказали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике!

Губительны холодильники и для картофеля. Этот корнеплод нуждается в хранении в сухом прохладном месте, для чего его заворачивают в бумагу или кладут в специальные мешки. Однако в холодильнике температура слишком низкая, она способствует превращению содержащегося в картофеле крахмала в сахар, из-за чего плоды меняют цвет и становятся чрезмерно сладкими на вкус.

Хранение в сухом и прохладном месте идеально подходит и для хранения неочищенного лука. Но овощу нужна постоянная циркуляция воздуха, которую холодильник не обеспечивает. Положить лук в холодильник можно только при условии, что он очищен и готов к обработке.

Чеснок специалисты советуют хранить в сухом темном месте при комнатной температуре. Оставленный в холодильнике, он рискует заплесневеть.
Спелые бананы могут полежать в холодильнике пару дней. Однако если оставить там зеленоватые фрукты, они не только не дозреют, но и очень быстро испортятся — как только вы их вынете наружу, кожура почернеет.

«Убивает» хранение в холодильнике и хлеб. Интересно, что даже заморозка буханки нанесет ей вреда меньше, чем нахождение на полке в холодильнике. Очень низкая температура способна надолго предотвратить черствение хлеба, а пониженная (4–6 °C), наоборот, ускоряет его.

Учёные рассказали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх