Непутевые заметки

159 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Корнаухий отдыхает.Камчатка. Часть 2...
  • Александр Фесенко
    Гоуноу, а не фотки.Камчатка. Часть 1...
  • galina sledneva
    А при чем здесь ТУРЦИЯ???Российский турист...

Круиз на Бермуды.

Круиз на Бермуды Наконец-то я еду в круиз. Нельзя сказать, что круизный вариант отдыха был для меня совсем в новинку. В 1985г еще из Советского Союза была в круизе вокруг Европы. По тому времени -путешествие в другой, незнакомый мир, в сказку. Но опыт этот, увы, был почти бесполезен.

Минувшие с той поры два десятка с лишним лет и пройденные за этот срок десяток стран, прибавили критичности во взгляде на окружающий мир и освободили от восторженно-романтического к нему отношения. Ну, вряд ли столько радости нынче вызвали бы бананы с ананасами на обеденном столе. И слово «лобстер» уже не режет слух чужим звучанием. Изменился мир с тех пор, изменились мы.

Круизный корабль

 

Но ступив на борт 15 этажного красавца “Explorer of the seas”, меня охватило чувство типа «как это всё взлетит»… Хотелось увидеть всё и сразу. Но первые дни, казалось, я эту посудину обойти просто никогда не смогу. Здесь было всё – ресторан, 7 баров, 3 бассейна, 4 джакузи, спа-центр,беговая дорожка, тренажерный зал, магазины, библиотека, шоу-зал, караоке-зал, казино,каток и многое другое… Это просто сказка.
Поразила роскошь на корабле, питание и обслуживание.
Питание круглосуточное “шведский стол” - ешь когда хочешь и сколько хочешь, блюда поражают воображение.

Каждый день в 18 часов ужин в ресторане с официантами, куда должен придти в вечернем наряде и в меню выбрать что хочешь, но в этом была и интрига – ведь приносили далеко не то, что ожидаешь. Кухни различных стран мира. Все входило в стоимость круиза кроме спиртного. Ели множество экзотичных фруктов и блюд вплоть до лягушачьих лапок, виноградных улиток, гребешков, устриц, фазанов, омаров. Обслуживание – на высшем уровне. В ресторане – объешься, в баре – упейся, так как всё включено. Каждый день радовали разнообразные шоу-программы.

" target="_blank">

...

 

На второй день плавания-Бермуды.Остров-страна принадлежит Британии, но впитал в себя многие культуры, включая американскую, португальскую, афро-американскую. Все очень дорого, как характерно всем британским колониям, но очень красиво и шикарно.

Гамильтон - столица Бермуд. Большой и шумный город, несмотря на то, что там всего три улицы, идущие параллельно друг другу. И несколько поменьше, которые их соединяют. Но там есть несколько парков, кафедральный собор, сити холл, фонтаны, вокзалы, моллы и прочая, прочая, что характеризует большой город. Недвижимость на Бермудах страшно дорогая, махонький домик с двумя спальнями и одной ванной обойдется под пятьсот тысяч долларов. Майкл Дуглас, американский актер, один из знаменитых владельцев. Более-менее приличные виллы будут стоить под пять миллионов. Большие отели рядом с набережной впечатляют не только видом и ухоженным ландшафтом, но и ценами - цена за ночь четыреста и больше. Говорят, снять коттедж намного дешевле.

 

 

Выбрали автобусный тур : осмотр  достопримечательностей  с посещением Кристаллических Пещер и Bermuda Aquarium, Museum & Zoo.Налюбовались шикарными виллами, пальмами и цветущим гибискусом, тропическим цветком, который на Бермудах растет как живая изгородь и является национальным цветком. Очень популярно все, что связано с водой - лодки, катамараны, ныряние с масками и без.

На обратном пути весь день провели в бассейне. Плавали, загарали, сидели в джакузи. В общем расслаблялись.

Так закончился мой  круиз на Бермуды , и я даже предположить не могла, что испытаю такое количество положительных эмоций и впечатлений.
На мой взгляд, отдых круизный - это что-то особенное. Может быть, это море так действует, но общее впечатление - умиротворение, спокойное состояние души и чувство полной релаксации. Круизный отдых стал для меня действительно незабываемым путешествием, который хочется обязательно продолжить, но уже в с новой программой круиза.
Тем более, что такие программы есть и их, на удивление, достаточно. 

Картина дня

наверх