Кунашир: вулкан Менделеева — Спящая Красавица

 

Этот действующий вулкан, расположенный в южной части острова Кунашир, относится к особо охраняемым природным территориям и в 1983 году был удостоен статуса государственного памятника природы. С 1946 года, когда после Второй мировой войны остров стал нашим, он носит имя русского химика Д.И. Менделеева. Но до сих пор в народе его часто величают Спящей Красавицей. Действительно, визуально этот почти 890-метровый (по некоторым данным, высота вулкана 888 м, по другим — 886 м) вулкан напоминает спящую женщину.

Правда, иногда сон этой «красавицы» становится чутким, и тогда окружающие могут наблюдать, как горячий вулканический газ и пар вырываются из трещин или каналов (фумарол) на поверхность. Впрочем, всерьез «горячая дама» просыпалась уже более 100 лет назад — в 1880 году.

 

 

Склоны вулкана — это самый настоящий хвойно-широколиственный лес с вкраплениями из кедрового стланика и бамбука.

 

 

А у подножия вулкана расположился поселок Горячий Пляж с базой пограничников — именно на территории режимного объекта оказались императорские термальные ванны. Впрочем, туристы тоже не останутся без лечебных процедур. Для ванн пригодился бамбук, произрастающий на склонах Спящей Красавицы: вода поступает сюда по бамбуковым трубам. Говорят, что такая конструкция сохранилась здесь еще с японских времен.

 

 

Тропа, по которой чаще всего туристы добираются к горячим источникам, проходит именно среди зарослей бамбука. Чтобы облегчить себе задачу, лучше идти вверх по руслу термального ручья. Вода в термальных ваннах имеет разную температуру. Местные ориентируются по наличию водорослей: если их нет — вода слишком горячая.

 

На высоте 400 м расположилось фумарольное поле: как вода в кастрюле, поверхность будто бы кипит и выпускает столбы пара.

Вверх от фумарольного поля идет тропа к вершине вулкана, по которой и отправляются те, кто решил покорить Спящую Красавицу. Это самый сложный отрезок пути: идти уже даже по фумарольному полю довольно опасно: вулканическая почва весьма своеобразна, под ногами словно пустота и ощущение, что ступаешь по крышке большого котла… Но смельчакам, покорившим вулкан, безусловно, есть о чем вспомнить и что рассказать товарищам, не отважившимся на восхождение.

 

 

Как добраться

 

 

До Кунашира можно доехать на корабле из города Корсаков на Сахалине или долететь на самолете из Южно-Сахалинска в поселок Южно-Курильск, центр Кунашира (аэропорт Менделеево находится на 23-м километре от Южно-Курильска). Вся трасса протяженностью 54 км проходит по южной половине острова. На 16-м километре этой трассы от Южно-Курильска начинается тропа на вулкан Менделеева (следует повернуть налево), почти затерянная в бамбуке.

 

Совет

 

 

Подъем на вершину вулкана лучше осуществлять по распадку, в котором расположены две действующие фумаролы. Примерно на середине подъема на развилке нужно выбрать левую, меньшую в размерах промоину, которая выйдет на сухое русло, проходящее сквозь бамбук и выводящее по наиболее удобному пути на вершину. Позаботьтесь об удобной обуви.

 

Ruslan Gerasimchuk

 

Итак, последние метры, и вот я уже нахожусь на вершине вулкана Менделеева, усталость просто валит с ног, и в то же время непередаваемое чувство, что вот, я это сделал! Красота, которая открывается с вершины, словами неописуема. Сбылась мечта идиота — подняться на Мендель.

 

v_solonbekov 

 

От фумарол исходит такая концентрация газов, что начинаешь представлять всю «прелесть» добычи здесь серы японцами каких-то несколько десятилетий назад. Остатки кустарных производств по добыче серы периодически встречаются на протяжении всей тропы.

Источник ➝

Накипело: ваши дети живут не в России - значит вы не патриоты...


Они вечно и всем "НЕДОВОЛЬНЫЕ"яростно ненавидят Россию и патриотов России...

Чего только не пишут "недовольные" о России и патриотах России...

Интересные и странные посты, статьи, комментарии, рассуждения и выводы "недовольных" патриотами и патриотизмом в России(далее я их так и буду называть - "недовольные")читаю в социальных сетях и в Дзене. Они о том, что если ваши родные, а особенно дети или родители живут не в России, то вы не патриот и не имеете права быть патриотом.

Мол, какое право вы имеете заявлять и вообще говорить о любви к Родине, если ваши близкие живут в США, ЕС, других странах? Причём эти посты, статьи, комментарии, рассуждения и выводы довольно злые, часто хамские и ненавистнические.

Про кого эти посты, статьи, комментарии, рассуждения и выводы, от кого и зачем? Кто такие "недовольные"? Давайте разберёмся объективно, без истерик. Я буду приводить цитаты тех "недовольных", которые злобно и с ненавистью пишут о патриотизме и патриотах.

Указанные негативные и часто оскорбительные слова несутся в первую очередь в адрес людей довольно известных, которые "ПОСМЕЛИ" от своего имени выразить своё мнение по ТВ и в сетях. Мнение, которое явно не понравилось "недовольным". По мнению "недовольных" те, кто посмел открыто обозначить свою поддержку России и Путину - это "Патриот относится к категории - поющие вместе с Путиным". Далее "недовольные" развивают посыл -" Ещё их называют - птенцы (петухи) гнезда Терешковой. Это самая подленькая часть поющих вместе.". Потом идёт следующее уточнение - "Ведь есть честные подпевалы. Они прямо говорят - мы за незаменимого.". А потом идёт прямая атака на тех честных и патриотично настроенных людей (которые " поющие вместе с Путиным") - " А вот ребята с желтыми значками на груди из другой категории. Они залезают к нам в телевизор и используя весь свой актёрский талант, пуская слезу или хмуря брови, призывают нас голосовать, то за русские берёзки, то за нерушимость границ России. В общем они призывают нас голосовать за всё хорошее против всего плохого, то есть за поправки в Конституцию.". Становится ясно, что "недовольные" недовольны тем, что порядочные и честные люди открыто обозначили свою позицию. Имеют право? По мнению "недовольных" - не имеют права. Ведь у самих "недовольных" совсем противоположное мнение по поправкам в Конституцию и вообще другое мнение. Какое? Смотрим и читаем рассуждения "недовольных" дальше.

Слова "недовольных": "Хотя они прекрасно понимают, что и берёзки, и нерушимость границ, и тарелка супа обездоленным идёт в комплекте с вечным правлением Путина.". ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ в чём причина недовольства! Сами поправки в Конституцию, их смысл, их необходимость "недовольных" вовсе не интересуют. А как обосновать свою позицию против всего, что связано с Путиным? Да очень просто. Надо заклеймить тех, кто посмел открыто выразить свой мнение: "И тут вдруг выясняется, что дочка главного патриота уже два года, вместе с семьёй, живёт в Соединённых Штатах. Правда как актриса она там никому не нужна, поэтому сниматься ездит в Россию.". Связь непонятная, логики никакой, зато как просто и без размышлений "недовольные" заявляют: "Поэтому у меня вопрос к господину патриоту - может прежде чем нас агитировать, надо с патриотическим воспитанием дочки разобраться?".

Здорово, правда? Если ваши родственники имеют отличное от вас мнение, живут не там, то вы по мнению "недовольных"не имеете право делать свои заявления, высказывать своё мнение, не имеете права любить Родину. А самое главное - почему вы призываете граждан делать то, чего не хотят и не поддерживают "недовольные"? Вы, по мнению "недовольных", не имеете права так поступать, так как со своими близкими не разобрались, с их патриотическим воспитанием.

Странная, ущербная и людоедская логика у "недовольных". Разве запрещено гражданам России жить и работать там, где они хотят? Разве это делает их предателями, непатриотами, ненавистниками России? Вовсе нет. Очень много наших людей живут и работают за пределами России. При этом они любят Родину, не предают её, не поливают грязью, очень заинтересованы в её процветании. А есть те, кто живёт и работает в России, но при этом не просто не любит её, а яро ненавидит, называет "эта Рашка", радуется проблемам страны, поливает грязью всё российское, провоцирует людей на недовольство и протесты с нарушением закона, зализывает сладострастно Запад.

Так кто такие эти "недовольные"? Это разношёрстная публика. Среди них есть люди и с хорошим образованием и малообразованные, прилично зарабатывающие, хорошо обеспеченные и мало обеспеченные, люди разных профессий и разного возраста. Очень много среди них людей с либеральными взглядами и коммунистическими. Но всех их объединяет ненависть к Путину, нелюбовь или прямая ненависть к России, неприятие других взглядов и политических предпочтений, нежелание выслушивать людей с противоположными взглядами. Но самое главное то, что они относятся к тем, кто проиграл в России, кто не пользуется поддержкой избирателей и большинства людей, кто с восхищением смотрят на США и Запад, и при случае готовы там пристроиться (им то можно!!! Они ведь не патриоты и Россию открыто ненавидят, а вдруг зачтётся на Западе?). Они относятся к тем, кто ненавидит не только слово патриотизм, но и кичится тем, что никогда не были и не будут патриотами России. Поэтому их так и бесят настоящие патриоты, которые любят и ценят Родину не за что-то материальное и выгодное для них, а за то, что она ПРОСТО - ЛЮБИМАЯ РОДИНА. И в трудные моменты для России патриоты бьются за страну, а "недовольные" с поднятыми руками идут навстречу врагу, сеют панику и недовольство.

Вот такое накипело. Что вы думаете об этом? Высказывайтесь.

 

Российские либералы уникальны. Но, более уникально, отношение к ним в России



То что называют российским либерализмом, на мой взгляд, опасней любой пандемии. Об этом писал ещё Ф. М. Достоевский. Он их и за русских не считал, не стесняясь в определениях. За 150 лет в России трижды изменилось название страны и общественный строй, но либералы остались прежними.

Это уникальное мировое явление, которое, почему-то, окрестили — русский либерализм. С либерализмом они не имеют ничего общего. Тем более к политической оппозиции в стране. Оппозиция не может продвигать интересы чужой страны, радоваться победам чужих армий и поражению своей.

Но, российские либералы этим заняты уже не один век, а в России к этому относятся спокойно. Вот это уникально.

Ещё Достоевский возмущался, как они ратовали за чужое оружие в Крымской войне. Поздравляли европейцев с победой над русскими. Тоже происходило в Японской войне. Не стеснялись высылать телеграммы японскому императору, поздравляя с победой.

Тоже, на мой взгляд, происходит и сейчас. Оправдание фашисткой Европы, и перекладывание на Россию грехи европейцев. Ещё живы ветераны, а они уже переписывают историю их победы. Их идеолог Быков, вообще войну назвал гражданской, а предателя героем.

Как обливали они грязью русскую армию в Чечне, а возносили террористов и бандитов, убивавших наших ребят и взрывающих города русские. Свежа память унижения ими подвига солдат в Афганистане. Сейчас клевещут на подвиг русских солдат в Сирии, выдумывают, что последние слова героя России «Это вам за пацанов», добавили позже.

Унижения подвига народа происходит в самой России. Молодёжь из либеральной команды оскверняет Бессмертный полк. Сами они рассказывают о зверствах русских солдат и несчастных европейцах, афганцах, сирийцах. Им не важно, кого защищать, важно нападать на армию, как оплот России.

Чем они отличаются, времён Достоевского, от сегодняшних. Тоже презрение ко всему русскому и поклонение всему западному. Только сейчас у них больше возможностей и хорошее финансирование с запада. Больше поклонников в стране. Та же возможность обливать свою страну грязью и продвигать чужие интересы.

Поражает, что отношение к ним, такое же, как у наших предков. Практически, у каждого есть в семье, кто сам служил, воевал или погиб в Отечественную, но они оскверняют открыто, нагло, цинично. К этому все привыкли и считают их правом и свободой слова, глумление над русскими воинами. Хотя только благодаря им мы существуем.

Пандемия сильно ударила по странам оплоту либерализма, которые облажались по полной. Там людская жизнь ничего не стоит. Вся витрина западно-либерального капитализма дала серьёзные трещины. Но, либералы российские не унывают, а их кормовая база увеличивается. США им подбросила денег и новую идеологию. Сейчас у них вера в град на холме.

В России либералов ловят за руку на подлогах и получении денег, но им всё нипочём. Бандеровцы и все, кто против русских их друзья и союзники. В России меняется всё, только не отношение к либералам. Они продолжают работать на чужие интересы.

Как бы они не были малочисленны, дважды своего добивались. Но, это никому уроком не послужило, всё равно поддерживают либералов и ведутся на их провокации. Даже результаты майдана и попытка очередной бузы в стране, нечему не учит. Российские либералы без России не выживут, но всё делают, чтобы разрушить страну. Действительно умом Россию не понять. Но, победа всегда за нами, хоть и не без чудес и Божьей помощи.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх