Непутевые заметки

159 767 подписчиков

Свежие комментарии

Шторм - во время перехода Южного океана

Шторм - во время перехода Южного океана

Шторм - во время перехода Южного океана

Жестокий шторм в «неистовых» пятидесятых

Пенные гребни попутных волн срывает ветром. 55 узлов, 58, 62 (11 баллов по шкале Бофорта). Через крышу летят валы и хлопья снега. Палуба уходит из-под ног. Автопилот не справляется, и капитан всю ночь на штурвале...

Смотрите

- подходы и самый жестокий шторм в  морской практике нашего семейного кругосветного плавания через Великие мысы и Антарктиду с детьми. Обещаем 30 минут интересного действия с бытом, но без героизма. 

 

 

И конечно, подписывайтесь на наш канал и обязательно поделитесь видео в соцсетях.

 

От Магелланова пролива к мысу Доброй Надежды

Переход от Магелланова пролива до Кейптауна – третий и пока самый тяжелый океанский этап нашего кругосветного плавания через Великие мысы и Антарктиду.Несколько месяцев до выхода от мыса Горн мы мониторили погоду, отметив, что сила ветра в ревущих сороковых и неистовых пятидесятых широтах мало зависит от сезона. Но зимой крепкий ветер усугубляется холодом и темнотой.

Из-за риска встречи с айсбергами после Фолклендских островов нужно идти севернее 45-го градуса южной широты, и только после забирать к востоку. 

Из Магелланова пролива нас провожают самые удивительные в мире дельфины Коммерсона, которые водятся только здесь.

Мы называем их дельфинами-пандами. Вы увидите, почему :)

"Леди Мэри" держит курс на Фолклендские острова с их первозданными тюленьими бухтами. Здесь живут около 3000 британских верноподданных, полмиллиона их овец, тюлени и 60 видов птиц, среди которых - королевские пингвины.

Предвкушая встречу с последними, мы забираем к югу, чтобы догоняющий нас шторм прошел севернее. Край циклона должен подтолкнуть «Леди Мэри» к Фолклендам. Но у погоды другие планы...

Самое яркое и наглядное - смотрите в этом фильме!

Желаем вам свободы, мечты и путешествий!

Экипаж "Леди Мэри" - Клочковы Андрей, Марина, Настя и Лада. Сейчас - от берегов Тасмании.

travely-family.com

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх