Непутевые заметки

159 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    Если такой красотой живописной природы, что вокруг озера, почаще приезжать любоваться, то здоровым и в 120-ть лет мож...Озеро Тосканка
  • Костя Семенюк
    Миллион квадратных километров. Это по Вашему - сколько на сколько?7 самых необычных...
  • Valdemaras Orlauskas
    Если турки заочно первыми в мире признали ковид несуществующим,это лишь увелит возможность завоза его в остальные стр...СТАМБУЛ - первые...

В отпуск в сентябре

В отпуск в сентябре

В отпуск в сентябре

В отпуск в сентябре

Похоже, что ковид серьезно скорректировал наши отпускные планы. И желанный морской берег ( а тем более заграничный) станет доступен не раньше сентября. Но это не значит, что стоит отчаиваться. В осеннем отдыхе есть и свои плюсы.

В отпуск в сентябре

Турция

Турецкие курорты как обычно по популярности бьют все рекорды: спрос на путевки в эту страну огромен. В этом году из-за большого спроса начались проблемы с расселением: местные отели часто резервируют одни и те же места по нескольку раз. В результате, даже если клиент заплатил за номер - не факт, что он там будет жить. Самое распространенное решение этой проблемы - когда вас просто селят в другую гостиницу, которая хуже или дороже.

До середины сентября места в самых лучших (по соотношению «цена - качество») гостиницах уже забронированы. Главный совет - бронируйте путевки у проверенных туроператоров. В Турции можно купаться вплоть до конца октября, так что не нужно рвать на голове волосы об упущенном отпуске.

Болгария

Бархатный сезон в этой близкой нам по менталитету стране длится лишь до второй недели сентября. Лучшее время для отдыха - конец августа. Если вы не успели заказать путёвку в Болгарию, смело езжайте на курорты Украины, погода и Чёрное море почти одинаковые.

Кипр, Италия, Греция

Сентябрь - самое комфортное время для отдыха в этих странах. Поездку можно совершить вплоть до начала октября. Спадает ужасная жара, а море по-прежнему остаётся теплым. Правда, в Италию и Грецию нужно делать шенгенские визы, а это как минимум ещё один потраченный месяц. Визу на Кипр можно получить всего за три дня, но здесь проблема в огромном спросе на туры в эту страну.

Хорватия и Черногория

Российских туристов в эти страны пускают без виз, так что поехать сюда можно в любой момент. В Черногории сезон длится до середины первого месяца осени. Похожая ситуация и в Хорватии. В северной её части можно купаться до начала сентября, а в южной Далмации - до середины месяца.

Испания

Начиная с 10 сентября, на популярных курортах Коста-Дорада и Коста-Брава резко холодает, и почти всегда начинаются дожди. Не лучший выбор отдыха и на расположенных южнее курортах вроде Коста-дель-Соль. Здесь с началом осени приходит холодное течение.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх